Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

николай качур

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Запрет на курение ударил по инфарктам

Запрет на курение ударил по инфарктам.

С тех пор, как Великобритания ввела запрет на курение в общественных местах в 2007 году, количество обращений в больницы с сердечными приступами сократилось на 1200 в год. Об этом свидетельствуют результаты исследования.Как сообщают авторы исследования, в других странах, где действует подобный запрет, изменения оказались гораздо значительней.При этом, по их оценкам, на сокращении числа сердечных приступов Национальной службе здравохранения Британии все же удалось сэкномить более 8 млн. фунтов стерлингов.Группа ученых проанализировала случаи госпитализации британцев с 2002 по 2009 год.
От погоды до гриппа
Исследование, проведенное по заказу министерства здравоохранения страны, стало самым обстоятельным изучением связи между законодательным запретом на курение и здоровьем нации.Его авторы изучили целый ряд факторов, способных оказать влияние на сердечно-сосудистую систему: от погодных условий до статистики заболеваемости гриппом.Теоретически пассивные курильщики рискуют своим здоровьем так же, как и те, кто курит эпизодически. Поэтому запрет на курение в общественных местах мог принести определенный результат даже за относительно небольшой срок.Мировая статистика, касающаяся связи между законодательным запретом и случаями госпитализации больных с сердечными приступами, довольно непоследовательна.Например, результаты исследования в США свидетельствуют о снижении случаев госпитлизации на 40%. В то же время изучение ситуации в Новой Зеландии и итальянском регионе Пьемонт не выявили никаких изменений.
Права курильщиков
Исследователи не готовы с уверенностью сказать, что именно стало причиной укрепления здоровья британцев - тот факт, что все больше людей бросают курить или тот факт, что некурящие люди стали меньше подвержены воздействию табачного дыма.Как показывают опросы, большинство британцев поддерживают запрет на курение в общественных местах."Мы призываем правительство страны принять дальнейшие меры по защите от дыма детей, даже когда они находятся у себя дома", - говорит профессор Джон Бриттон.Тем временем организации, защищающие права курильщиков, отмечают, что к результатам исследования стоит относиться с долей осторожности."Число госпитализаций пациентов с сердечными приступами неуклонно сокращалось на протяжении нескольких лет и до ввода запрета. На наш взгляд, эти два явления не свзяны между собой", - говорит глава одной из таких организаций Саймон Кларк.
Источник: http://ubr.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com