Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

николай качур

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Неприличия

Неприличия.

В США после Гражданской войны распространилась с Севера манера поведения за столом, которую вскоре хотели возвести в ранг национального обычая. Затем она попала в Европу, ее широко использовали русские нигилисты, о ней писал Л. Толстой в романе "Анна Каренина" и пел В. Высоцкий. Правда, сегодня она считается неприличной. Это манера "есть с ножа".

Во времена хрущевской "оттепели" с делегацией советских физиков в Америке случился скандал: при заселении в нью-йоркский отель руководитель группы, проинструктированный на Лубянке, выдвинул администратору требование, вполне естественное для советских гостиниц, но которое американец счел совершенно неприличным - селить мужчин в номерах по двое.

Участницы конкурса "Мисс Малайзия" были вынуждены носить на подиуме купальники, это правила шоу. Однако носить купальники в помещении в Малайзии – неприлично. Участницы заплатить штраф по 160 долларов за "ношение неприличной одежды".

Венгры – в общем-то, веселый народ, однако есть одна вещь, которую венгры никогда не делают: их предки поклялись не чокаться пивными кружками, пока не пройдет 150 лет после подавления восстания против австрийской империи Габсбургов. И хотя 6 октября 1999 года 150 лет истекли, и теперь, теоретически, опять можно делать это, давний запрет, скорее всего, сохранится. Пиво пить, естественно, венгры не бросили.

Японцы считают неприличным смех. Для его обозначения в японском языке существует несколько слов: "овараи" – громкий и шумный, "теревараи" – тихий и подавленный, "синобивараи" – искусственно вызванный.

Читать и цитировать Шекспира было неприлично в Англии. Шотландский врач Томас Баудлер в 1818 году издал пьесы Шекспира под названием "семейный Шекспир": в нем были изъяты все "неприличные" слова.

Еще, кажется, в детском саду нас учили, что указывать пальцем - неприлично, хотя древние греки таким образом высказывали человеку свое почтение. А не совсем приличный жест, вошедший в нашу жизнь благодаря американским фильмам, на самом деле тоже берет истоки в Древней Греции. Вытягивая средний палец греки выражали кому-либо свое презрение.

Танец хула-хула. В сущности, этот гавайский танец очень прост: девушка быстро-быстро вертит бедрами, а юноша приседает и покачивает тазом. Даже описывать неприлично, а смотреть тем более. Поэтому, когда Бритни Спирс во время концерта на Гавайских островах изобразила несколько движений из танца, многие были шокированы.

Забота властей об общественной нравственности порой доходит до абсурда. Так, в столице Демократической Республики Конго Киншасе полиция объявила ношение женщинами брюк "неприличным и провокационным". Пойманные с поличным дамы подвергаются наказанию на месте: брюки конфискуются тут же, на глазах у прохожих.

В некоторых районах Индии и Индокитая есть поверье о том, что если человека съел тигр, то жалеть его просто неприлично!
Источник: http://mwcom.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com