Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

николай качур

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Нас дурят, а мы молчим !

Нас дурят, а мы молчим, или так нам и надо?

Продавцы рассказали о новых уловках продуктовых супермакетов и магазинов одежды. Работники мясокомбината тоже раскрыли свои "секреты".

Бракованные микроволновки - со скидкой!

- Как-то я устроился на работу в столичный сетевой гипермаркет, - вспоминает Виталий. - Была распродажа очень известной кухонной техники. Продавали с хорошей скидкой, но была тут одна загвоздка… Эта партия изначально была бракованной. Такое иногда случается.

Добросовестный производитель, узнав об ошибке, отозвал товар, отремонтировал и вернул по цене на 30-50% меньше. Так что под видом распродажи в магазине толкали уже изначально дешевую, по-быстрому залатанную технику.

Но далее круче: товар с распродажи наш магазин запрещал возвращать. И об этом даже висело предупреждение. Но покупатели не реагировали - ажиотаж. Самое обидное, техника-то была брэндовая: народ радовался, что может купить что-то хорошее за полцены… В итоге многие приходили обратно, жаловались на поломку, а сдать товар обратно не могли!

Отличить "отбраковку" легко - по наклейке на упаковке. Там есть буковки REF (от слова REFACTORING - дословно "производство еще раз").

- Покупатель не вправе сдать бракованный, сломавшийся товар только в том случае, если при продаже был предупрежден о недостатках, - комментирует юрист Анна Добрюха. - Дефекты должны оговариваться на товарном чеке, ярлыке или иным письменным способом. Причем продавец обязан не просто "в общем" упомянуть о недостатках - типа "уценка из-за брака", - а конкретно описать их. Потому что, если проявятся неполадки, не оговоренные при продаже, покупатель вправе предъявить претензию.

Секреты мясокомбината

- Вы ругаетесь на продавцов, которые отмывают колбасу с "Фэйри". На самом деле в магазинах еще все слава богу, ужас происходит у нас на мясокомбинате, - говорит Татьяна. - Всю просроченную продукцию из супермакетов и магазинов возвращают производителю - то есть нам. Думаете, ее выбрасывают? Куда там! Она идет на переработку, смешивается с фаршем, обрабатывается и снова становится колбасой. И я точно знаю, что такое происходит не только на нашем мясокомбинате, но и на других. И не только мясопродукты - с молочкой то же самое…

Опасайтесь скидок на нижнее белье

"Расскажу вам еще об одном тривиальном способе надувательства. Узнала его от подружки, которая работала в магазине нижнего белья. В этом магазине цены были приличные. А девочки-продавщицы, пытаясь подзаработать несколько лишних гривен, шли на ближайший рынок, покупали у тети Клавы трусики за три копейки и подвешивали их среди фирменных за цену - ну, немного ниже, чем значилась на остальных этикетках. И покупательницы радостно "отыскивали" выгодную покупку и торопились заплатить за нее, пока ее не "увели" более шустрые дамы. Наташа".

- Точно так же делают и в небольших продуктовых магазинах, - комментирует Олег, бывший сотрудник сети супермаркетов. - Провести "лишний" товар довольного легко. Вариант первый: ведется двойная касса, то есть товары записываются в два журнала. Легальный - для проверок. И "черный" - для себя. Второй вариант: выбиваются липовые чеки-пустышки - не каждый будет заглядывать в них, особенно если покупка показалась удачной. И третий - чеки на подставной товар вообще не выбивают.

Премия… за обман покупателей!

- В некоторых супермаркетах за обман покупателей дают… премии! - возмущается Дарья, работавшая год кассиром. - Деньги за те "лишние" пробитые салатики кассиры не могут взять себе сразу - все идет через кассу. Чеки сдаются в бухгалтерию, там сводят: сколько салатов было на самом деле и сколько купили вороны-покупатели. Тому кассиру, у кого самая большая разница выходит, и дают процент от полученной прибыли. Хороший стимул к обсчету, не правда ли?

Но существует и другое мнение, пишет издание.

Не вините магазины!

"Я работала в разных супермаркетах. Хочу выступить в защиту продавцов! Пишете, что "кассиры народ дурят, денег недодают, лишний товар пробивают". Не хочу показаться грубой, но проверяйте деньги, не отходя от кассы! За просроченный товар и недовес магазин серьезно наказывают. Каково продавцам слушать возгласы: "Я читала в газете, вы все воры и обманщики!" Думаете, таких кричащих не по праву людей единицы? Ошибаетесь…" Инна.

Берите товар только в фабричной упаковке!

"Частенько при окончании срока годности продуктов, расфасованных фабричным способом, продавцов заставляют вскрывать упаковки и расфасовывать в полиэтиленовые или бумажные мешочки или пластиковые лотки, - пишет Луиза из Киева. - Естественно, срок изготовления указывается новый. Но это еще не самое страшное. Было и такое, что в некоторых продуктах - макаронных изделиях, печенье, муке - заводятся насекомые. Так вот их, то бишь насекомых, аккуратно стряхивают или даже просеивают и расфасовывают товар обратно".

Вывод - берите товар только в целой фабричной упаковке.

Уловка с весами

"Сама в магазине проработала больше года, - рассказывает Екатерина Т. - Будьте внимательны, покупая весовой товар, если на электронных весах лежит пакетик - якобы в гигиенических целях.

Его краешек приклеен тонким скотчем к корпусу весов. Когда на весы что-то кладут, пакетик натягивается (или его специально подтягивают пальцем), соответственно вес увеличивается.

Можно "поймать" продавца, попросить перевесить. Вот увидите, ваша будущая покупка сразу станет значительно легче и дешевле".

Даже мясо у нас - китайское


"Я торговал, занимался крупным оптом, - пишет Слава С. - Так вот, насчет мяса. Даже если оно не тухлое и ничем не пахнет, с чего вы взяли, что оно, например, из Дании? На ярлыке написано? Да их на оптовой базе наклеивают. А поставляют его к нам прямиком из Китая.

Еще я был менеджером на колбасном заводе. Самый главный на производстве - термист. У нас им был узбек, который не то что говорить не умел по-русски - считал-то с трудом. Так что ингредиенты в колбасу кидал на глаз - рецептура отдыхает. Если что не так, он нитрита натрия добавлял, от него забивается вкус. Так что накинутые гривня-две на кассе - ерунда. А вот когда продукт изначально непригодный - это серьезнее".

Дословно

"Четыре года назад работала в магазине. Нас заставляли мыть сосиски, которые от долгого лежания в холодильнике покрывались налетом; прокалывать иглой вздувшиеся пакеты с кефиром и выпускать оттуда воздух... И попробуй только откажись - вылетишь за нарушение трудовой дисциплины".

"Приходят окорочка, они открывают этот пак, убирают оттуда процентов 20 - 30% этого мяса, а оставшееся заливают водой и - в морозилку! Когда эти окорочка попадают на прилавки, их вес значительно увеличивается".

"Еще один совет потребителям. Никогда не ходите в магазин даже с небольшим душком (перегаром). Если продавец его учует - вы обречены на обвес и обсчет".
Источник: http://tips.rnns.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Влада Эмет

комментирует материал 21.06.2010 #

Хорош тренинг. Всё знаем, но надо повторять и повторять, чтоб информация засела в подсознание и влияла на нас автоматически.

no avatar
Ольга Л

комментирует материал 21.06.2010 #

Почему народ такой наивный?И почему это здесь всех под одну гребёнку?Обидно.

no avatar
tutitam nl

отвечает Ольга Л на комментарий 21.06.2010 #

Т.е. вам обидно, что вас считают наивным, а не за сами факты обмана (воровста)? Обидно, что есть люди, которые обижаются за то, что их считают лохами, а не за то, что в их стране воруют.

no avatar
RINNA L nl ГП

комментирует материал 21.06.2010 #

Булка дешёвая (ну на рубль-два дешевле) - второй и третьей выпечки. На вкус отдаёт сухарями. через день - плесень. Иногда синяя, иногда зелёная.
интересно, а от чего зависит цвет плесени?

no avatar
investigador nl

комментирует материал 21.06.2010 #

А чем питаются все эти люди, которые выдают нам "страшные тайны"? Неужели их всех расстреляют, если они наотрез откажутся подсовывать самим себе тухлые сосиски и просроченные продукты. Лицемерие и двойные стандарты расцвели буйным цветом в сознании членов правительства и подлых чиновников исключительно благодаря жизненной позиции таких "исповедующихся после".
И не говорите мне, что, дескать ... их обстоятельства вынудили.... Нет таких обстоятельств! Есть обычная жажда легкой наживы и придушенная слабоумная совесть....

no avatar
Татьяна Татьяна

комментирует материал 21.06.2010 #

Ну почему я должна быть бдительной, проявлять следовательские навыки в магазине?
По-моему, это прямая обязанность государства.

no avatar
rai17 nl

отвечает Татьяна Татьяна на комментарий 21.06.2010 #

В "теории" вы правы ;))

no avatar
tutitam nl

комментирует материал 21.06.2010 #

Я Вам из собственного опыта расскажу еще массу примеров: 1) сантехника - на прилавке одна цена за конкретную модель (с конкретной маркировкой на коробке), продают - похожую (более дешевую), с другой маркировкой на коробке. Еще сантехника - возможна продажа б/у, в большинстве случаев, может распознать только хороший мастер-сантехник. 2) дверные замки - на прилавке конкретная модель по определенной цене, продают по этой же цене другую (более дешевую модель) похожую модель, но изготовленную из более дешевого металла (либо с некоторыми деталями, изготовленными из пластмасса) 3) одежда - продавцы берут вещь напрокат и, надев ее два-три раза, продают как новую (было распространено еще в советсткое время, что говорить про настоящее) 4) гарантийный (и не только) ремонт машин - думаю, что водители знают - замена, например, двери может быть подменена ее покраской (делайте незаметные метки на двери, которую собрались поменять)... .

no avatar
autoanalitik nl

комментирует материал 21.06.2010 #

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Дополню список :)
- заходите в маркет? не поленитесь перевзвесить палку колбасы - выйдет на 10-15% дешевле (кто проверяет когда ее взвешивают на складе? а магазин в плюсе
- тоже самое с сыром, рассортированным по лоточкам.

Не ленитесь перевзвесить, Вас хотят сделать лохом. А мы не такие :)
недовес серьезное нарушение, за которое магазин могут хорошенько штрафануть!!!
БУДУ БЛАГОДАРЕН "+" - не могу Вам поставить такой же отзыв )

no avatar
ValentinaL nl

отвечает autoanalitik nl на комментарий 21.06.2010 #

если бы действительно гос торг инспекция все проверяла и накладывала штрафы:( Их тоже всех с потрохами купили:(
Сколько жалоб на магазны "Пятерочка":( И что? Процветают:(

no avatar
RINNA L nl ГП

отвечает ValentinaL nl на комментарий 21.06.2010 #

Работников "Пятёрочки" перед началом рабочего дня заставляют петь гимн (нет ли у кого случайно слов?) под угрозой лишения премии. А по окончании рабочего времени их напрягают перетасовывать товар на полках, т.е. более свежий - назад, почти просроченный (или см. статью) - вперёд.

no avatar
/////////// nl

отвечает RINNA L nl ГП на комментарий 21.06.2010 #

Товар по датам на полках во всем мире принято раскладывать - в этом ничего жульнического нет.

no avatar
varvara11121@yandex. nl

отвечает /////////// nl на комментарий 21.06.2010 #

Во всем мире товар раскладывают во-первых,свежий.Во-вторых-по качеству продукта!!!!Что сравнивать их и нас!!!!!!!!!!!У них не жульничают-работают,но не торгуют дрянью всякой,как у нас!!!!!!!!!!!!!

no avatar
varvara11121@yandex. nl

отвечает autoanalitik nl на комментарий 21.06.2010 #

Не будьте так наивны!!!Вам в лучшем случае вернут деньги и все!!!!!!!!!!Кто курирует эти магазины-давно куплены!!!За некачественный товар,который вы вернули обратно,вам вернут деньги и даже не извинятся!Был такой опыт!

no avatar
coffeeman nl

отвечает autoanalitik nl на комментарий 25.06.2010 #

коровку надо держать в деревне, чтобы не дурили )))))).
а насчет перевеса - обязательно попробую.
и обязательно приму меры к магазину - не буду туда больше ходить!!!!!! пускай скучают без меня

no avatar
rai17 nl

комментирует материал 21.06.2010 #

Статья "мутная". Что конкретного прочитал, то это то что когда то продавцом работала Екатерина Т.
Остальное типа: "В одном сетевом гипермаркете", "один известный бренд", "некой цены", " на неком мясокомбинате", "на неком молокозаводе".... А где конкретика?
Конкретика например вот: Петербург, улица Замшина, магазин "Сезон", На мой взляд неудовлетворительное качество рыбы собственной обжарки, видимо жарили рыбу с уже прошедшим сроком годности. Теперь там рыбу не покупаю.

no avatar
vasya_pupkin  Pupkin Vasya

комментирует материал 21.06.2010 #

только один момент...

REF - refurbishment [] восстановление, обновление.
но это так, к слову, типа умничаю....

no avatar
/////////// nl

комментирует материал 21.06.2010 #

Почти все это широко практиковалось в торговле еще в советское время - просроченные и подпорченные (не сильно) продукты отправляли на так наз. "подработку" - а потом возвращали в магазины и продавали покупателям - это и мясо-колбасные изделия, и кондитерские, и хлебо-булочные. Часто этот "подработанный" товар шел даже не в магазины, а на предприятия общепита - столовые, кафе, рестораны; а также в тюрьмы и испр.-трудовые учреждения. Так что, все это не ново.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com