Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Назар Гаас

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Тыве такой беспредел обыденность.

МВД Тувы не нашло нарушений в действиях сотрудника ГИБДД, который расстрелял на днях двух старшеклассников. Это результат ведомственной проверки. Дело приобретает все более скандальный оттенок. Его берет на контроль Общественная палата.

МВД Тувы встало на защиту своего сотрудника. Ведомство в три дня провело предварительную служебную проверку, которая показала, что милиционер, выстреливший из табельного оружия в школьника, не нарушал закон. Все его действия не выходили за рамки служебных полномочий. Как пояснили в пресс-службе ведомства, сначала милиционер сделал предупредительный выстрел в воздух, а на поражение начал стрелять лишь тогда, когда школьник достал игрушечный пистолет. «Он выстрелил в тот момент, когда на него было направлено, как ему показалось оружие, и он почувствовал реальную угрозу жизни. Причем все происходило в темноте и то, что это несовершеннолетний тоже трудно разглядеть», цитирует слова представителя МВД РИА Новости. По его словам, позже на месте происшествия нашли муляж огнестрельного оружия.

Однако, озвученная сегодня силовиками версия весьма отличается от первоначальной. До этого сообщалось, что патруль ГИБДД остановил жигули-«шестерку», с двумя нетрезвыми подростками. Когда сотрудник ДПС потребовал водителя выйти из машины, школьник начал угрожать и вынул из куртки предмет, похожий на пистолет. Тогда милиционер начал стрелять. О предупредительном выстреле до сегодняшнего дня речи не было. В представленную сегодня версию происшествия не верит министр образования Республики Тува, который курирует расследование гибели школьника. В интервью электронной «Газете.ру», Петр Морозов заявил, что она очевидно не соответствует действительности. Ведь не представлено никаких подтверждений того, что у подростка действительно был пистолет. Кроме того, министр уверен, что ученики не были пьяны. То, что убитый одиннадцатиклассник был совершенно трезв подтвердила и медицинская экспертиза. Так что версия о том, что школьник угрожал патрулю под действием алкоголя, исключена.

В ближайшее время МВД Тувы намерено предать материалы проверки в СКП про прокуратуре республике. Там, пишет «Газета.ру» отмечают, что результаты служебной проверки никак не повлияют на ход уголовного дела.

Вопрос, установлена ли степень правомерности применения инспектором оружия, был задан сегодня Главному государственному автоинспектору Виктору Кирьянову. Он ответил уклончиво. В целом, Кирьянов подчеркнул, что вопрос профессионализма сотрудников ГИБДД заслуживает отдельного обсуждения.

Ситуация, произошедшая в Туве, очень не однозначна и требует тщательного расследования и судебного разбирательства. Об этом заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" бывший следователь, заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству Виктор Илюхин. "По закону об оружии, по закону о милиции, оружие не применяется в отношении несовершеннолетних, если действительно нет угрозы жизни и здоровью. Но есть такое понятие, как необходимая оборона, но даже не только, когда нападение уже началось, но тогда, когда обороняющийся хорошо представляет, что на него может быть совершено нападение", - сказал он. "Ситуация достаточно сложная: может быть, что милиционер применил оружие с превышением предела необходимой обороны, а может быть, умышленно и осознанно убил паренька в состоянии ревности, душевного неравновесия - надо очень тонко его расследовать", - отметил депутат.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com