Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Leon_ nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Старые песни о главном

582 16 6
Общаясь на просторах Рунета, я заметил довольно неприятную вещь. Даже на таких, казалось бы нейтральных сайтах, как игра в преферанс он-лайн, присутствует выражение ярой нетерпимости к "нерусской" национальности участников, что махровым цветом пошлости и оскорблений расцветает в чатах (читай на форумах, обсуждениях и.т.д., и.т.п.) Я лично по национальности до 8-го колена русский, но... большую половину жизни прожил в Украине, сейчас имею польское гражданство, а живу в США. Слыхали такое выражение: "гражданин мира"? Это не космополит, хотя и в этом жизненном восприятии я ничего плохого не вижу. Но! Для меня всегда останется Родиной Россия. Не Российская Федерация, в том виде в каком она существует, не СССР со свои тоталитаризмом и "железными занавесами", а РОССИЯ. Россия, котору мы потеряли. Россия Чехова и Есенина, Кобзаря и Шолом-Алейхема. Россия ведущая свой славный род от Рюриков. Россия величие которой не признать просто невозможно. Россия русского купечества, Россия дворянского офицерства, Россия - держава чести и достоинства. Россия... А тот ура-патриотизм, который сейчас все более и более насаждается в РФ к моей России никакого отношения не имеет. Князь Багратион, герой отечественной войны - нерусский, прославленный гусар-поэт Денис Давыдов-наполовину калмык, Пушкин-национальная гордость- потомок мавров. И никому от этого не было плохо...
А то, что происходит сейчас, никак нельзя отнести к единению нации и росту ее национального самосознания. Налицо исключительный упадок культуры, безнравственность и историческую слепота.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Иван Иваныч Иванов

комментирует материал 17.05.2009 #

Наивный Вы человек Неужели вы полагаете, что русский купец или дворянин обратили бы внимание на мнение всяких там малограмотных татарских кухарок. В сословном обществе равный отвечал равному. А интернет такая помойка, что школьник может академика поставить в тупик резкостью суждения.

no avatar
Leon_ nl

отвечает Иван Иваныч Иванов на комментарий 18.05.2009 #

"Сословное общество" всегда было и будет. В любой стране. Вот только в дореволюционной России, да и в СССР каждый знал: "Князю-князево, а грязи-грязево". И только тогда, когда прозвучало явно провокационнное заявление Ульянова-Ленина о том, что "...каждая кухарка может руководить государством..."- и начали руководить все ,кому не лень. Кто позубастее, побеспринципнее, да кто пожестче.

no avatar
Иван Иваныч Иванов

отвечает Leon_ nl на комментарий 18.05.2009 #

Только тогда, 150 лет назад, права сословий был закреплены законом,
а в ссср да и сегодня грани размыты до безобразия. Средства коммуникации общественный транспорт и товары ширпотреба делают гиблое дело, смешивая всех в народонаселение

no avatar
Лёва Метельков

комментирует материал 17.05.2009 #

Все кого вы перечислили вполне себе русские,независимо от происхождения...Вот уверен,если бы Багратиона спросили,он бы сказал что он русскиий генерал,хоть и грузинский князь...А в повсеместных хохлосрачах хохлы сами виноваты.

no avatar
Leon_ nl

отвечает Лёва Метельков на комментарий 18.05.2009 #

Простите великодушно, но не население Украины делает политику, и неответственно за те казусы, которые происходят то и дело в этой многострадальной стране...

no avatar
Лёва Метельков

отвечает Leon_ nl на комментарий 18.05.2009 #

То есть это лично Ющенко засорил всю сеть своими высерами в свободное от руководства страной время?А население Украины всего лишь снисходительно смотрит(посмеиваясь в козацкие усы) на опетлюривание,обандеривание,омазепивание...

no avatar
Leon_ nl

отвечает Лёва Метельков на комментарий 18.05.2009 #

Простите, уважаемый, видимо отстал от жизни. Что есть благозвучное слово "высеры"?) Объясните, не сочтите за труд.

no avatar
Alien

комментирует материал 17.05.2009 #

Мы потеряли разную Россию. Ту Россию, в которой были черносотенцы , черта оседлости , "иноверцы" и многое другое.
В остальном-согласна. Толерантность нашему обществу не присуща и ему все равно, по какому поводу объединяться-праздновать победу российского хоккея или гнобить нерусских.

no avatar
игорь попов

комментирует материал 17.05.2009 #

У гражданина мира есть одна только родина-не та где он родился ,а та где больше платят!

no avatar
Leon_ nl

отвечает игорь попов на комментарий 18.05.2009 #

Ну...Если быть абсолютно точным, то МНЕ давно уже никто не платит. Вести бизнес в Украине, да и в России, не нарушая закон, невозможно, т.к. законов либо вообще нет, либо они не работают. А я знаете ли всегда хотел спатьспокойно и быть уверенным в своем будушем и в будушем своей семьи. Поэтому и выбрал соответствующую страну. Как говорится "не корысти ради". Немного отвлекусь от темы. Я глубоко убежден, то любая РАБОТА должна приносить испольнителю как моральное , так и материальное удовлетворение. Деньги не есть цель. Деньги-есть средство самореализации. И только когда они заработаны честно. Гловой, руками, языком-без разницы. НО- деньги должны быть чистыми. Это возможно только в действительно демократическом обществе.

no avatar
Leon_ nl

отвечает игорь попов на комментарий 18.05.2009 #

Ну...Если быть абсолютно точным, то МНЕ давно уже никто не платит. Вести бизнес в Украине, да и в России, не нарушая закон, невозможно, т.к. законов либо вообще нет, либо они не работают. А я знаете ли всегда хотел спать спокойно и быть уверенным в своем будушем, и в будушем своей семьи. Поэтому и выбрал соответствующую страну. Как говорится, "не корысти ради". Немного отвлекусь от темы. Я глубоко убежден, то любая РАБОТА должна приносить исполнителю как моральное , так и материальное удовлетворение. Деньги не есть цель. Деньги-есть средство самореализации. И только когда они заработаны честно. Головой, руками, языком-без разницы. НО- деньги должны быть чистыми. Это возможно только в действительно демократическом обществе.

no avatar
lisinlisin nl

комментирует материал 17.05.2009 #

А чтож вы хотели ,счас модно ,если ты не русский ,пнуть или плюнуть в русских.Ответная реакция, может и невсегда адекватная!

no avatar
kovran Михаил

комментирует материал 17.05.2009 #

Автор явно русский человек,даже если бы он этого не писал.Достаточно почитать вышеперечисленных авторов у них точно такое суждение о той эпохе в которой они жили.Пройдет время и следующий русский будет писать с такой же ностольгией и грустью о временах Соженицина,Сахарова,Гагарина,Королева,Плесецкой и не понимать,то чем живет сейчас автор.По моемому только у русского мог родится роман" Отцы и дети."

no avatar
Leon_ nl

отвечает kovran Михаил на комментарий 18.05.2009 #

Честь, совесть, патриотизм -понятия вне времени. Просто они или есть, или их нет. Кстати, любимые мои писатели- это Ремарк и Хэмингуэй....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com