Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

nikant25 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Глобализация – общий план

361 14 1
Почти 1/3 всего производимого в мире товара, теперь продаётся из страны в страну. Немногим белее чем за 15 лет мировая рабочая сила – количество работников, каким-то образом включённых в мировое производство и потребление (прямо или косвенно), стремительно увеличилось на 500 миллионов и достигла 750 миллионов. Сама работа и её содержание, которую выполняет большинство людей, их доходы, инвестиции и денежные траты, товары и услуги, которыми пользуются люди – всё это расширилось и изменилось каким-то значительным образом. Беспрецедентные трансферы инвестиций, технологий и ноу-хау из самых развитых экономик мира во множество развивающихся стран, начали самую быструю модернизацию в истории – переходу сотен миллионов людей от нищеты к базовому комфорту или даже к ещё более лучшим условиям жизни.Читайте далее: http://nikant25.blogspot.com/2010/10/blog-post_05.html
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

sosed ss nl

комментирует материал 05.10.2010 #

"...переходу сотен миллионов людей от нищеты к базовому комфорту..." - на руинах СССР все с точностью наоборот по известным причинам. Инвестиции - скупка природных ресурсов; ипотека - кабала для работяг и т.п.

no avatar
nikant25 nl

отвечает sosed ss nl на комментарий 05.10.2010 #

Ты не должен забывать, что дверь в глобализацию - это Всемирная ТОрговая Организация ВТО, в которую Россия пока не входит (????).

no avatar
sosed ss nl

отвечает nikant25 nl на комментарий 05.10.2010 #

Не входит, но может и войдет, сейчас все ускорилось. А может кто вразумительно ответить на вопрос: "А на кой мне ВТО?".

no avatar
nikant25 nl

отвечает sosed ss nl на комментарий 05.10.2010 #

Об этом я буду писать познее.

no avatar
sosed ss nl

отвечает nikant25 nl на комментарий 05.10.2010 #

Пока на теле России петля, а если еще и ВТО вступит, то петля с мылом(хозяйственным).

no avatar
nikant25 nl

отвечает sosed ss nl на комментарий 05.10.2010 #

Смотри на Китай. Это растущая и, возможно, будущая супердержава, которая скорее всего заменит США. Всё это Китай получил от глобализации. Но и за счет того, что стоимость работы китайского рабочего ниже даже, чем в Мексике. И производство США (и рабочие места) уходит в Китай, хотя Мексика рядом.
Мне надо смотреть цифры и я буду подробно писать об этом позже. Глобализация - это обширная тема и я хотел бы, как-то разобраться с этим и информировать всех своих читателей. Очень скомкано - от глобализации выигрывает государство, и соответсвенно его граждане, если государство нормальное. Также выигрывают мегакорпорации и опять же простые акционеры, но если опять же нормальное государство и следит за законностью действий корпораций по отношению к акционерам.

no avatar
sosed ss nl

отвечает nikant25 nl на комментарий 05.10.2010 #

Китай - неудачный пример. У Китая есть своя политика, поэтому они и стали производить свои автомобили(как пример), а при совке покупали в СССР. Китаю до глобализации "до лампочки"(с). Глобализация - убийство для всех простых людей и это уже не требует пояснения. Китайцы молодцы, что купили всех "грамотных" буржуев своей дешевой рабочей силой. Теперь все производство в их стране, а на западе только "мозги" и банки. И клинтониха не даром ездила в эту страну и просила поднять курс юаня. Живут они своей головой, вот в чем дело.

no avatar
nikant25 nl

отвечает sosed ss nl на комментарий 05.10.2010 #

Именно глобализация открыла мир для Китая и Китай для мира. Да, при глобализации пострадают простые люди, имеющие низкий уровень образования, или навыков. Все с хорошим образование, знанием языка уже сейчас могут иметь сверх высокую зарплату во многих корпорациях. Прогноз для Западной Европы - к 2013-2015 году будет нехватка, примерно 3 миллионов программистов, вебмастеров, системщиков.

no avatar
sosed ss nl

отвечает nikant25 nl на комментарий 05.10.2010 #

Не хочу Вас обидеть, но несите эту чушь молодым ПТУшнегам, случай не тот.

Зачем писать о модырях, когда после ядерного или другого удара выходит вся электроника? Чего они будут стоить?

Зачем писать о ВТО, когда страна не производит еду, а импорт жратвы составляет 80%? Какая глобализация? Надо в хате своей подмести и навести порядок, а потом(сытым) рассуждать о теориях глобализации и коммунизма во Вселенной.

no avatar
nikant25 nl

отвечает sosed ss nl на комментарий 05.10.2010 #

И ещё. Государство сильно, если оно поддерживается своими гражданами. Так же и мегакорпорации сильны только, если имеют поддержку своих акционеров, пайщиков. Если бы глобализация была петлё - то какой смысл туда залазить всем крупным и мелким государствам и бизнесу? Если, ты думаешь, что это глобальный заговор против России, то это слишком дорогой заговор. Тратяться триллиарды долларов, что обдурить наивную Россию? Вряд ли.

no avatar
sosed ss nl

отвечает nikant25 nl на комментарий 05.10.2010 #

"Государство сильно, если оно поддерживается своими гражданами."(с) - какая поддержка гражданами? Что бы лошадь-собчак купила себе новые трусы или абрамович новый пароход? Нах они кому нужны?

"Тратяться триллиарды долларов,..."(с) - а чем они обеспечены? За ночь напечатал вагон и купил что хочешь? А че бы нефть/газ за рубли не продавать? Не в ту темы Вы влезли, бывает*

no avatar
nikant25 nl

отвечает sosed ss nl на комментарий 06.10.2010 #

Если ты не хочешь этой власти и её не хочет 90% населения России, то как эта власть держиться?
Но я хотел тебе сказать, что мой блог написан для того, чтобы люди знали о возможных событиях в будущем - в политике, обществе. И чтобы люди подготовились, как могут, к этим переменам. Глобализация даст комфорт образованным и умелым. Так будь таким. И уезжай в ту страну, где власти будут прислушиваться к каждому твоему слову - чтобы ты голосовал за них, а не за их конкурентов.

no avatar
sosed ss nl

отвечает nikant25 nl на комментарий 06.10.2010 #

В процентах я не силен, но могу смело сказать: власть не хочет население России - "минус" кто обслуживает нефтегаз и не более. А к переменам уже подготовились по повышению цен. Надо убрать популизм и пояснить людям, хотя, на этом портале всем пох. А возможные события в будущем у людей - "земельный вопрос"(могила). 30-50 лет и все станет на свои места.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com