Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Denis_469 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Описание жизни в Газе от очевидца

http://www.guardian.co.uk/world/2010/jun/25/gaza-israel-blockade

В компьютерном переводе

"Манал Хасан срывает даты бисквит из промышленных лоток, ломает ее пополам, чтобы проверить наполнения и отбрасывает его , пожав отчаяния. " Вы видите, они позволяют в периоды , но не дата паста ", говорит она , имея в виду экономической блокады Израиля в секторе Газа.

Alawda завод , для которого она является приобретение менеджер был вынужден найти альтернативный источник для ингредиентов для его печенье, вафли и мороженое , которые она производит в резко сократилось количество так осаде Газ Была активизирована три года назад. Большая часть сырья в настоящее время незаконно ввезенных через туннели в Египет, которые стали жизненно Газы.

Надежды , что Израиль' ы объявление в минувшие выходные релаксации блокады может привести к восстановлению экономики сморщенные Газы быстро тает среди местных бизнесменов и женщин, - если, по сути, они все встали.

практические последствия новой политики по-прежнему непрозрачны, но мало кто в секторе Газа реально рассчитывать даже струйка сырья, необходимого для активизации заводы , как Alawda , не говоря уже о возобновлении ничего похожего на нормальную торговлю импортом и экспортом.

Провозглашенная значительный прорыв президентом Бараком Обамой , Средний Восток посланник Тони Блэр и министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, ослабление эмбарго до сих пор применяется только к готовой продукции для личного потребления. Газы делают иронической шутки о ресторане на майонез и кетчуп - теперь разрешено в после трех лет запрета. Фабрикантов и экономических аналитиков погрязли далее в уныние перспективы на выздоровление.

Как Хасан туры ее сводным простоя завода в Эль- Балах Дэр , она читает список запрещенных материалов , в том числе какао-порошок , пищевые химикаты , сухое молоко, упаковочных материалов и запасных частей для машин. "Они не дают никаких объяснений. Может какао-порошок быть использованы для производства оружия или ракет? " спрашивает она.

Организации по правам человека говорят, что непосредственной целью запрещения таких предметов задушить экономической деятельности, как способ давления на де-факто правительство "Хамаса" и наказать гражданское население в избрании его. Но осада не удалось уменьшить власть "Хамаса" в то время как бесспорно, ухудшение условий жизни и труда для жителей Газы.

Alawda снизился до производства примерно на 10 дней каждого месяца , в значительной степени снижению доходов своих 300 сотрудников. " Они страдают , они все имеют большие семьи , и нет другой работы ", говорит Хасан.

завода используется для экспорта 60 % своей продукции на территории Западного берега. Это теперь до нуля. Местные супермаркеты отказываются принимать ее мороженым , потому что отключения электроэнергии в восьми часов в день делать нецелесообразно запускать морозильных камер.

Туннель импорта дорогих , говорит Хасан - " Египетские торговцы можете задать любой цене, которую они хотят ", - и различным качеством. Не может завод доступа сырья, импортируемого из-за рубежа , которые томятся в израильских складах в течение трех лет . Большая ее часть , ныне разрушенный .

"Это очень трудно понять, можем ли мы продолжать идти ", говорит она.

опыт Alawda не является единичным случаем. Газы использовали иметь вокруг 3800 функционирования законного бизнеса , операции с Западного берега , Израиля и за его пределами. Менее 1 в 6 пережили блокаду и войну в 2008-9 , в соответствии с ООН.

" В ближайшее время не будет экономики в секторе Газа ", говорит Али Эль- Heik палестинских предпринимателей Ассоциации. " Что же остается , будут уничтожены ".

Раид Fatouh , официальный Газы , который занимается с Израилем на контрольно-пропускных пунктов , говорит, что израильтяне сообщили ему, что все потребительские товары продовольствия будет разрешено в следующих объявление в конце прошлой недели , но не упоминались сырья или экспорта.

"Это позитивный шаг, мы не можем отрицать, что , но все вещи в настоящее время разрешено доступна через туннели в любом случае, говорит он. " Там не будет больших перемен , если Израиль не позволяет сырья для промышленности ".

За последние несколько недель, Израиль постепенно увеличил число разрешенных предметов из около 120 , чтобы между 400 и 450 , - и пообещал , что дальнейшее повышение в ближайшие дни , добавляет он.

Израильские официальные лица говорят , что решения на сырье еще не завершено. И Белый дом и офис Блэра тихо надеется, что ослабление блокады может привести к более широких усилий по оживлению экономики в секторе Газа.

Кое-кто в Газе смешанные чувства по поводу изменения Израилем политики. В выпечки песков в Рафахе , бодаться до границы с Египтом , где обычные трудолюбивый активность практически отсутствует на этой неделе, владелец Hosaim туннеля Шар опасения Хорошие времена .

" Существует уже меньше работы , поскольку палестинские владельцы магазинов стали совершать сделки с израильтянами , а не нам. В то же время , существует перегрузка грузов в сектор Газа , и люди покупают меньше , поскольку у них меньше денег.

" Речь идет не только облегчить блокаду. Существует ни одна экономика не в Газе, ни денег, ни работы. В чем разница между товарами, поступающими через туннели и через пропускные пункты , если никто не может позволить себе купить их?"

Думаю, что теперь ни один израильтянин не сможет врать о том, как жируют в Газе.
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com