Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Арсеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Дети из России гибнут в США из-за коррупции

201 2 2
Российские дети будут продолжать гибнуть в приемных семьях в США, пока в России останется коррупция, уверен известный адвокат Игорь Трунов. Те процедуры усыновления, которые существует сейчас при определении детей из российских детдомов в американские семьи, не всегда чисты и прозрачны. Зачастую, это не усыновление, а продажа детей за границу.

«Я как адвокат, неоднократно сталкивался с предложениями западных компаний о покупке наших детей, – заявил Трунов ER.RU. – Все эти процедуры, по сути, – просто тупая покупка наших детей».

Как ранее сообщал ER.RU, в среду, 3 марта, стало известно, что полиция США предъявила семейной паре из Пенсильвании обвинение в убийстве мальчика, усыновленного в России, в Челябинске. Оказалось, что 7-летний Натениэл Кравер (Ваня Скоробогатов) умер еще 24 августа 2009 года в госпитале Херши от черепно-мозговой травмы. На теле ребенка было более 80 ушибов, 20 из них – на голове, а организм мальчика был сильно ослаблен из-за хронического голода. Позднее полиция США арестовала приемных родителей Вани. Поначалу супруги Кравер утверждали что Ваня страдал серьезным психическим расстройством, у него случались припадки, он бросался на пол, бился о стены, и ушибы на теле у него именно от этого. Но следствие собрало доказательства, полностью изобличающие старших Крейверов, заявил заместитель прокурора пенсильванского округа Йорк Тим Баркер, в ведении которого находится дело.

Трунов напомнил, что американцев уже неоднократно ловили за руку на покупке и продаже детей. Так было в Гаити, пострадавшем от землетрясения, когда, пользуясь разрухой и хаосом, американцы скупали, а иногда и попросту воровали детей.

«Американские компании, вместо того, чтобы помогать людям, стали скупать детей. А потом ушли от ответственности – никого там не привлекли, спустили все дело на тормозах, – напомнил Трунов. – У нас – аналогичная ситуация: коррупция в России дает возможность для устройства российских детей в неблагонадежные семьи. Мы не можем отследить их дальнейшую судьбу в полном объеме».

Еще одной причиной,п о словам Трунова, является правовая неурегилированность в вопросах взаимодействия США и России. «У нас с США нет договора о юридическом сотрудничестве и взаимодействии, нет договора о взаимном признании судебных решений, еще целый ряд правовых несогласований межгосударственных. И на эту почву, где есть коррупция и правовая неурегулированность, ложится жизнь наших детей. И все это, к огромному сожалению, приводит к таким результатам».

Источник: er.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Татьяна Иванова

комментирует материал 05.03.2010 #

В России от рук РОДНЫХ родителей за год погибают около 2000 детей, о чем тут еще говорить-то...

no avatar
Михаил Ганзин

комментирует материал 06.03.2010 #

Интересно. За 15 лет усыновлений в США погибло 13 детей. Да, попадаются редко неспособные родители.
Лучше обратить внимание сенатора В. Петренко на то, что в России ежегодно от рукоприкладства пьяных и психически неуравновешенных родителей погибает в год 7000 детей. А сколько детей просто терпят пьяных родителей. И сотни тысяч детей бегут из семей. Какая у них психика.
И 15000 женщин погибает от семейных драк с мужчинами.
В России идет гражданская война между женщинами и мужчинами, а сенатор этого бревна в глазу не замечает.
А соринку только и ждут, чтобы нас отвлечь от внутренних проблем. Чтобы мы не предъявляли ЕР и Правительству почему в самой богатой стране мира люди живут в нищете и духовно так пали. Кругом одна пьянка, сквернословие на каждом шагу. Этим надо заниматься.
А в США этими проблемами американцы быстро занимаются. Там развитое гражданское общество и не прикроешься должностью как у нас. Там дочка президента купила пива, так папу так СМИ отделали. У нас начальники устраивают аварии, погибают люди и ГИБДД их покрывает, да так, что виновными становятся жертвы. Вот на это нам нужно в первую очередь обращать внимание. Ведь нас за рабов держат.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland