Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Масло из Казахстана появится в китайских супермаркетах

Масло из Казахстана появится в китайских супермаркетах

Казахстан готов увеличить экспорт собственной продукции в Китай на $1,6 миллиарда по 60 товарным позициям, заявил министр торговли и интеграции страны Бахыт Султанов на встрече с вице-мэром города Ухань провинции Хубэй и вице-мэром города Ухань Сюй Хунлань в Китае.  

Бахыт Султанов сообщил, что китайское направление является «традиционно одним из ключевых» во внешней торговле. Доля торгового оборота с Китаем составляет порядка 12% от общей торговли Казахстана.   

Во время переговоров с вице-мэром города Ухань министр торговли и интеграции отметил работу компании «Wuhan Asia Europe Logistics» в Казахстане, пишет издание SputnikNews.kz.

«Компания играет значимую роль в увеличении поставок казахстанских товаров в Китай. В этом году компания запустила экспорт казахстанского подсолнечного масла в китайскую провинцию Хубэй. Подписан договор с крупнейшим казахстанским заводом «Евразия Food Corporation» на поставку масла «Шедевр», которое будет продаваться в супермаркетах города Ухань и магазинах компании», — сообщил Бахыт Султанов.  

Планируется, что поставки составят порядка полумиллиона тонн.   

«КазахЗерно.kz» отмечает, что по итогам 2018/19 МГ Китай осталась одним из крупнейших импортеров растительных масел из Казахстана. КНР в прошлом сезоне закупила весь экспортированный из Казахстана объем льняного масла – 31 тыс. тонн. Это в 1,5 раза превысило аналогичный результат 2017/18 МГ.  

Также Казахстан отгрузил в китайском направлении практически все рапсовое масло (93% от экспорта) – 45 тыс. тонн, что в 2,4 раза выше объема, закупленного Китаем в сезоне-2017/18.  

Китай сохранил лидирующую позицию среди экспортеров подсолнечного масла с долей 36%. Так, в КНР было отгружено 25 тыс. тонн казахстанского продукта. Более существенное сокращение закупок Китаем произошло в сегменте соевого масла (-24%). Импорт составил — 1,6 тыс. тонн.

Источник: kazakh-zerno.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com