Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Малайзийские эксперты: Дискриминация пальмового масла противоречит нормам ВТО

Малайзийские эксперты: Дискриминация пальмового масла противоречит нормам ВТО

Малайзийский совет производителей пальмового масла посчитал, что планы Госдумы повысить НДС на этот продукт - это дискриминационная политика в отношении пальмового масла, передает ИА «КазахЗерно.kz».

В пресс-релизе организации утверждается, что это противоречит нормам ВТО. Совет отмечает, что пальмовое масло беспрепятственно импортируется в развитые страны мира. Среди лидеров по потреблению в пищевых целях - страны ЕС, США и Япония. Причем Россия в этом списке - лишь на 17 месте.

По мнению Совета, в противодействии фальсификации молочной продукции "борьбу надо направлять на тех, кто фальсифицирует, а не на продукт, с помощью которого подделывают молочную продукцию". На взгляд организации, целесообразнее начать с повышения штрафов при нахождении поддельного товара, "иначе решения властей останутся неэффективными".

Малайзийский совет просит российских депутатов о "прекращении данной риторики". И предостерегает: "попытки лишения отечественной пищевой промышленности сырья деструктивно скажутся на импортозамещении и развитии собственного производства".

Малайзийский совет производителей пальмового масла - неправительственная организация, созданная в 1990 году. В его задачи входит продвижение, расширение и устойчивое развитие малайзийского рынка пальмового масла и его производных. Организация старается улучшать имидж пальмового масла, заявляет о его технологических, экономических и экологических преимуществах.

Как сообщалось, на будущей неделе Госдума планирует принять поправки в законодательство и отменить льготный НДС (10%) на пальмовое масло. Дополнительные средства, которые будут получены от этого, могут быть направлены на поддержку производства молока. Необходимость этой меры объясняется тем, что пальмовое масло используется для фальсификации продуктов питания, прежде всего, молочных.

По данным Росстата, в 2018 году Россия импортировала 1,06 млн тонн пальмового масла, что на 18,9% больше, чем в 2017 году. В январе-апреле 2019 года ввоз этого масла увеличился на 7,9%, до 361,7 тыс. тонн (на $224,8 млн).

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Игье Верник

комментирует материал 20.07.2019 #

Логично:
-"...в противодействии фальсификации молочной продукции "борьбу надо направлять на тех, кто фальсифицирует, а не на продукт, с помощью которого подделывают молочную продукцию".(с)

Заменять пальмовое масло другой добавкой и продолжать фальсифицировать.

no avatar
sgn2058

комментирует материал 20.07.2019 #

Пусть малайзия сама ест свое пальмовое масло...

user avatar
factus-kaktus

отвечает sgn2058 на комментарий 20.07.2019 #

-Пусть малайзия сама ест свое пальмовое масло...

Так - они сами и съедают ВСЁ свое пальмовое маслов.
А на экспорт идет лишь "техническое масло", или
приготовленное ускоренным химическим способом,
что удешевляет производство, но делает продукт вредным для здоровья.

Настоящее ПИЩЕВОЕ пальмовое масло стоит недешево,
и разумеется ТАКОЕ МАСЛО к вам не завозят., там разница
в цене будет В РАЗЫ другая!
sdfsghhhh
Собственно вредно даже не растительное масло само по себе, хотя им все же не рекомендуется заметь животное масло, для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Вредные вещества образуются в таком масле при его "ускоренном техническом изготовлении", и это уже не просто канцерогеные загрязнители, но и крайне опасные вещества подавляющие фертильную функцию (воспроизводства человека), и "онокомутабельные вещещства", приобретенный таким образом рак будет передаваться даже вашим детям и внукам.

3-МХПД, сокр. от 3-монохлорпропан-1,2-диол или 3-хлорпропан-1,2-диол —органическое соединение, которое является канцерогеном и с большой долей вероятности оказывает генотоксическое воздействие на организм человека, негативно влияет на фертильную функцию у мужчин и является химическим побочным продуктом, который может образовываться в еде, наиболее часто встречающийся элемент химических загрязнителей, известных как хлорпропанолы.

Он образуется в пищевых продуктах путем гидролиза белка и добавления соляной кислоты при высокой температуре для ускорения распада белков на аминокислоты.

user avatar
factus-kaktus

отвечает factus-kaktus на комментарий 20.07.2019 #

Он был обнаружен в некоторых соусах Восточной и Юго-Восточной Азии, таких как устричный соус, соус Хойсин и соевый соус[2]. Использование соляной кислоты вместо традиционной медленной ферментации гораздо дешевле и быстрее, но неизбежно приводит к созданию хлорпропанолов. В докладе Европейского агентства по безопасности продуктов питания 2013 года в качестве основных источников 3-МХПД указаны маргарин, растительные масла (за исключением масла грецкого ореха), консервированное мясо, хлеб и мелкие хлебобулочные изделия

3-MCPD является канцерогенным в отношении грызунов, воздействуя через предполагаемый негенотоксический механизм (негенотоксический канцероген)[5]. Он способен преодолевать барьер кровотока и гематоэнцефалический барьер.[6] Перорально ЛД50 3-хлор-1,2-пропандиола у крыс составляет 152 мг/кг массы тела.

3-MCPD также негативно влияет на мужскую фертильность[7][8] и может использоваться как химический стерилизатор для крыс

В 2001 году Агентство по пищевым стандартам Соединенного Королевства (Food Standards Agency) обнаружило, что 22 % проб различных устричных и соевых соусов содержали 3-МХПД в количествах, значительно превышающих те, которые Европейский Союз считает безопасными. Около двух третей этих образцов также содержали второй хлоропропанол, так называемый 1,3-дихлорпропан-2-ол (1,3-ДХП), который, согласно экспертам, не должен присутствовать в пищевых продуктах ни на одной стадии производства. Оба химических вещества могут вызывать рак, поэтому Агентство рекомендовало убрать с полок данные продукты и избегать их употребления

user avatar
factus-kaktus

отвечает factus-kaktus на комментарий 20.07.2019 #

В ноябре 2008 года Британское агентство по стандартизации пищевых продуктов назвало перечень продуктов, в которых уровень 3-МХПД превышал безопасные пределы, среди них оказались: нарезной хлеб, крекеры, бургеры из говядины и сыр. Относительно высокий уровень химиката был обнаружен в таких популярных брендах как Mother’s Pride, Jacobs crackers, John West, Kraft Dairylea и McVitie’s Krackawheat. В ходе того же исследования был обнаружен высокий уровень 3-МХПД в ассортименте собственных брендов супермаркетов: Tesco char-grilled beefburgers, Sainsbury’s Hot 'n Spicy Chicken Drumsticks и бисквиты Asda.

Самое высокое содержание 3-МХПД в продуктах, не имеющих отношения к соусам было обнаружено в крекерах — 134 мкг /кг. В соевом соусе максимальное содержание 3-МХПД составило 93 000 мкг /кг, что в 700 раз превышает норму.

3-Monochloropropane-1,2-diol (3-MCPD) is a heat-induced food contaminant that has been widely investigated for decades.

Т.е. эти загрязнающие вещества образуются в масле при ТЕРМООБРАБОТКЕ; и соединении с водой (чего и следует избегать). И не только это касается пальмового масла, но даже и оливкового масла, в Италии закрыли такое же "ускоренное" производство, так как даже в легком оливковом масле, с такими технологиями можно получить такие же вредные загрязнители и отравлящие вещества.

А свежее - не обработанное "ускоренными промышленными способами" натуральное растительное масло, пальмовое или оливковое - даже полезно. Только вот стоит оно В РАЗЫ дороже, и натуральное пищевое пальмовое масло почти 100 процентов потребляется там же в Азии.

средняя оптовая цена на "пальму" в стране 0,88-1,2 доллара за кило.

Malaysia Palm Oil Prices are measured as the oil price in US
Dollars per metric ton - 522. это примерно 0,52 доллара за кило.

Потребление масла в Малазии:
Malaysia Oil Consumption 2018 813.79K bbl/day
Malaysia Oil Production 2018 681.91K bbl/day
-и производство масла в Малазии.
https://ycharts.com/indicators/regions/countries/MYS

Т.е производство масла даже НИЖЕ потребления!
Поэтому практически ВСЕ натуральное пищевое
пальмовое масло - съедается самими же азиатами.
На экспорт же уходит "нахимиченный суррогат" или "технической мало".

вуапвпвпвпп
-как вы видите цена на "пальму" в долларах сильно упала, В то время как рублях - резко выросла до 26k за тонну. :
ываыаыаааааа
https://www.indexmundi.com/commodities/?commodity=palm-oil&months=360¤cy=rur

user avatar
Valdemar_1962

отвечает sgn2058 на комментарий 22.07.2019 #

А Малайзия не заставляет есть техническую пальмуху.. Это наши санитары и пр. надзорная хрень никак не запретят его класть в продукты питания.. Это им - "контролерам", разработчикам ГОСТов и ТУ нужно яйца отрывать вместе с уродами производителями ..

user avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 20.07.2019 #

А ничего что Пальмовое масло вызывает аллергию и способствует развитию онкологии и бесплодия?
Это с точки зрения экспертов несущественно?

no avatar
newsland2013

комментирует материал 20.07.2019 #

Пусть для начала Малайзийские власти признают вину Украины за гибель боинга, а также ранее полит. давление сша

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 22.07.2019 #

Смешные малайцы.. Вы это США расскажите, которые болт забили на ВТО и открытый рынок..

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland