Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Костя Черненко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Никто никому ничего не должен» - идеология, разрушающая Россию

Говорят, что в девятнадцатом веке «тургеневским девушкам» было гораздо сложнее, чем нам, современницам

Ибо жили эти томные барышни в век условностей и догм. Придирчивые глаза светских сплетниц следили за каждым их движением – как вошла, куда присела, на кого взглянула. И испортить себе репутацию можно было одним неверным шагом.

Хорошо все-таки, что мы с вами живем в двадцать первом веке, когда большинству окружающих все равно, как ты там одета, свободен ли мужчина, с которым ты спишь, и который он по счету в твоей жизни. Свободным поведением теперь никого не эпатируешь и репутацию себе уж точно не испортишь. А то еще и призовых очков наберешь.

Впрочем, есть вещи, которые в наши дни являются табу. Говорить о них в цивилизованном обществе не принято. Потому что тогда о тебе подумают невесть что.

Нехорошо девушке признаваться, например, что она хочет замуж. У современной женщины должна быть высокая цель – самореализация, личностный рост, какая-нибудь гидрофобизация белковой глобулы методом направленного мутагенеза. А замуж выйти и детей нарожать – для этого большого ума не надо, каждая дура справится.

И признаться в том, что ты отчаянно желаешь того, что может каждая дура и деревенская доярка – как-то некомильфо. Не поймут:

- Замуж? В твои-то годы? Ты чего это? Куда торопиться?

Полный текст ЗДЕСЬ

А ведь и действительно, сейчас среди молодежи, как-то стыдно говорить девушкам, что они хотят выйти замуж. Только я вот не пойму, что плохого и стыдного в этом естественном желании? Откуда берется эта мода? 

Ещё мне не очень понятны однозначные советы подруг, при каких-то проблемах с мужем - разойтись. (Я не о том, когда муж бьет или пьет, не о крайностях), причем такие категоричные советы часто  дают те, кто сам несчастлив в браке.

Раньше призывали терпеть всё, а сейчас призывают не терпеть ничего))) Но ведь так не бывает. Надо подстраиваться друг к другу, идти на встречу, уступать, исправлять ошибки. Разрушить брак всегда легче, чем построить хороший. 

Я замечаю две крайности. Одни терпят побои, унижения, ужасное отношения, а вторые не терпят когда муж попросит приготовить поесть, ищут другого, который бы их понимал)) и принимал, такими, какие они есть.

И второе. Сейчас новый лозунг в моде "Никто никому ничего не должен" А откуда он появился? А где сострадание, забота о ближнем, естественное желание протянуть руку помощи, помочь слабому? Ведь только так можно выжить в этом мире, когда ты не один, когда есть надежные друзья, когда люди равнодушно  не пройдут мимо....

Может это новая идеология, направленная на разрушение нашего общества?

Источник: eva-vitli.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

1 7

комментирует материал 19.06.2010 #

"Может это новая идеология, направленная на разрушение нашего общества?"

Неужели наконец задумываться молодежь начинает?!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com