Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

SEVER 2010

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Можем или не можем?

Живём Мы нынче в стане, где давно уже можно сказать не живём, а существуем. Ком с всевозможными проблемами и жизненными вопросами растёт в геометрической прогрессии. Многие люди уже наверно потеряли надежду на решение своих важных жизненных вопросов. Что уж говорить о менее важных. Люди свели свою жизнь к минимальным физическим и финансовым затратам, тем самым если так можно выразится, оптимизировали свой образ жизни с учётом предоставленных условий и обстоятельств.
Вопросы приходится решать не так как раньше, а с большей затратой времени и личных ресурсов, некоторые даже оставлять без возможности их решения. Большинство постоянно экономят, причем число тех, кто пытается сберечь последние копейки, увеличивается. Постоянно вынуждены сокращать траты малообеспеченные граждане нашей страны и пенсионеры. Что касается людей, живущих в достатке, то почти половина из них вообще не ограничивают себя, а каждый пятый начал беречь финансы лишь недавно. За них можно только порадоваться! Чаще всего люди пытаются сэкономить, отказываясь от покупок и дополнительных расходов. Меньше число тех, кто перестает копить деньги. Среди них, в основном, жители крупных городов и сел, обладающие средним уровнем достатка. Тех, кто для решения финансовых проблем берет кредиты или занимает деньги у знакомых, меньше. Прежде всего, брать в долг готовы жители малых городов, богатые и мужчины. Не все конечно так поступают, но многие наверняка оказались в такой жизненной ситуации. Интересно было бы узнать, что эти люди дальше собираются делать? Ведь останавливаться нельзя. Вешать на свою измученную шею ещё одно ярмо долговой ямы?
Мне кажется, необходимо искать другие варианты. Да, их мало на первый взгляд, но всё же. Вот и я задумался и решил обратиться к обществу нашего портала с таким вопросом. Как Вы думаете уважаемые ньюсландовцы, можно ли использовать интернет и его ресурсы для решения важных вопросов некоторых людей, которые нуждаются в помощи?
К примеру, создать социальную сеть, где участники объединили свои ресурсы, и как говорится в известной пословице: с миру по нитке, голому рубашка! Или этой теме не суждено даже зародится из-за стремительного падения в нашем обществе моральных принципов? Многие возможно ответят: теоретически возможно, практически нет! Другие скажут: я никому не верю и чувствую подвох, третьи скажу: мне всё равно или до лампочки.
Тогда будьте добры, уважаемые ньюсландовцы, объясните почему! Почему несколько людей не могут помочь какому-нибудь одному человеку? Или нынче уже поздно затевать такие дела? А когда не поздно?
Ведь много раз здесь, на портале появлялись просьбы о помощи, многие просто их прочитали, посочувствовали и всё. Не буду кривить душой, я тоже так поступил. Причина, скорее всего, как и у меня одна – нет возможностей. Слава богу, интернет позволяет не смотреть в глаза просящему. Прошу прощения за резкие слова. Согласитесь, мозги господь бог нам дал именно для нахождения ответов на вопросы, которые возникают у нас.

Так вот может, подумаем и поймем, что пока Мы до сих пор будем таким образом окультуриваться сугубо индивидуально, до тех пор останется совсем уж не далеко.
Возможно, это может оказаться хорошей попыткой помочь нам самим, используя ресурсы ненавистной нам системы! На почве взаимного сотрудничества и перехода от болтологии к реальному делу общественного значения. Плюсов от этого для нас всех будет много.
Ответ на эти вопросы прост – один человек ничего сделать не сможет, а вот сотрудничество многих это уже мощный ресурс! И благодаря интернету это можно претворить в жизнь, не выходя из-за компьютерного стола!В какой это форме будет выглядеть, я не представляю, возможно, кто-то над этим уже работает или задумывался тоже. Возможно, это где-то уже есть и приносит результат.
Точно не знаю, сколько у россиян средств лежит на счетах в рублях и валюте, сразу извинюсь за подсчёт денег в чужом кармане, но по неточным данным только долларов у населения России скопилось и лежит в банках 1/3 часть от мирового количества налички, не говоря о рублёвых вкладах! Они там просто лежат и увеличиваются в своих размерах только для карманов банкиров, но не для тех, кто их туда положил, поверив увлекательной рекламе.

Задумайтесь об уровне годовой инфляции в стране и о тех годовых ставках, которые предлагают вкладчикам банки. Больше уровня инфляции банкиры процентов не предлагают! В результате вкладчики получают почти ту же сумму, которую положили в банк в начале. Математика простая. Потому что инфляция одновременно обесценивает те деньги, которые лежат на счетах у людей! Конечно основная масса этих средств это грязные деньги наших уважаемых бизнесменов и чиновников, бог с ними, он им и судья.

Я говорю о посильной взаимопомощи всех остальных здравомыслящих людей друг для друга, которые хоть раз, но давали мелочь бабушке на улице или беспризорному ребёнку. Многие были бы морально удовлетворены тем, что их средства стали частью той реальной помощью, которая оказалась своевременной и кстати. Не дай бог, но сегодня каждый может оказаться в подобной ситуации и обратившись ко всему здравомыслящему обществу сможет решить свою проблему. Правда сегодня набирает силу в умах людей принцип – ты умри сегодня, а я завтра! Но это как раз от того что люди разуверились в силе взаимопомощи, именно этого результата добивается и наши правители, и комитет 300, и тому подобное дерьмо.
Разобщённость – вот их цель!

Вот такая примерно картина, господа народные заседатели, тронется лёд или нет, решать нам самим. При обсуждении этого вопроса, я надеюсь, будет задействовано больше умственных ресурсов, чем одна моя черепушка.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Галина Жукова

комментирует материал 22.06.2010 #

Просто так собирать деньги- не дадут, т.к. это вроде бы, по их мнению- незаконно.
Кто то должен зарегистрировать общественную организацию или общество с открытием счетов и отчётностью. Почему бы Вам не попробовать самому попытаться начать регистрировать межригеональную общественную организацию по взаимодействию граждан о финансовой помощи. Я -за. Более того- я б вошла б в эту организацию, в учредители и оказывала б посильную помощь в работе. При возможности и финансами. ТОлько всё должно быть супер честно и прозрачно ! Деньги дают гражданам не навсегда, а га период проблем. конечно если у этих проблем нет конца- то они прошаются.
Второе- самая главная проблема- это когда гражданин становится потерпевшим, гос. структуры ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПРИЗНАВАТЬ ЕГО ПОТЕРПЕВШИМ, БОЛЕЕ ТОГО, даже если его признали потерпевшим- ему ничего не возмещают. Вся гос. защита идёт в пользу виновного. Для того, чтоб подать в суд- у обворованного гражданина нет денег на пошлину, нет порядочных адвокатов и на оплату адвокатов

no avatar
SEVER 2010

отвечает Галина Жукова на комментарий 22.06.2010 #

Вот и Ваша голова подключилась! Это радует. Вы правильно рассуждаете - "всё должно быть супер честно и прозрачно!" Но как этого добиться и реализовать? Люди с опаской относятся к таким вещам. МММ и подобные жулики жестоко обокрали людей и надолго привили им комплекс недоверия, да и государство не далеко от них ушло. Выходит что действительно: спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

no avatar
Галина Жукова

отвечает SEVER 2010 на комментарий 22.06.2010 #

Те. кто по воле судьбы оказался потерпевшим или незаконно обвиняемым на такие "мелочи" не будут обращать внимания. Тем более, что такую организацию сама власть будет контролировать и чистить так- что организация, поневоле, будет супер прозрачная.
Люди, кто побывал в такой беде - будут помогать другим, т.к. понимают, что в нашей стране если ты попал в переплёт или вернее сказать власть на тебя наехала- ОНА ТЕБЕ ПЕРЕЕДЕТ ПО ЛЮБОМУ.Только широкая огласка и помощь народа ещё как то могут исправить такую ситуацию. Хотя исходя из опыта всяких несогласных, солидарностей и патриотов- что то они , кроме арестов и избиений милицией - ничего не сумели сделать. Хотя я могу заблуждаться.
Почитатёте , здесь на портале статью -"Кремль за 15 лет добился " Там хорошо сказано, что добился кремль за 15 лет от народа.

no avatar
SEVER 2010

отвечает Галина Жукова на комментарий 22.06.2010 #

Понять нужно именно то, что кроме таких же как ты сам тебе вряд ли кто поможет, а про Кремль пора забыть, он нам не нужен. Да, и нужно хорошо продумать все возможные минусы от проявления внимания со стороны государства, возможно это можно использовать и получить из этого выгоду, как Вы предусмотрели: "что такую организацию сама власть будет контролировать и чистить так- что организация, поневоле, будет супер прозрачная."

no avatar
Вячеслав Мусатов

комментирует материал 22.06.2010 #

Можем, если чётко сформулируем задачу.

Люди не нуждаются в жалости, они не нуждаются в одолжениях. Им нужна точка опоры, с помощью которой они смогут свернуть горы. Либо нужно им дать время на выживание, чтобы они смогли найти себе эту точку опоры, "укорениться" в почве товарно-денежных отношений. Поэтому можно предложить два основных варианта развития темы.

1. С помощью компьютера и Интернета можно сделать много, если есть интеллект. Но тогда нужно по хорошему делать серьёзный инвестиционный бизнес, или хотя бы инкубатор проектов. Инвестировать в производство, либо хотя бы в торговлю товарами отечественного производителя, которая должна оживить производство. Ну на крайний случай в маркетинговые исследования, которые помогут развиваться торговле. Можно выжать что-то из социальных сетей в плане исследования мнения потребителей.

2. Либо радикальный вариант - создать коммунну, которая была бы не зависима от финансовой системы. И в которой люди смогли бы переждать кризисы, либо просто подготовиться к трудоустройству и основательно взяться за свою карьеру в секторе рынка, если хотят.

no avatar
SEVER 2010

отвечает Вячеслав Мусатов на комментарий 22.06.2010 #

В одолжении или в простонародье - халяве действительно люди почему-то стали больше нуждаться, чем в личных умственных и физических затратах. В следствии чего произошла потеря в точке опоры. Без неё никуда!
По первому варианту: инкубатор идей это отлично!
По второму: полностью согласен! Отделятся нам всем надо от так называемого государства - точнее кучки паразитов. И самое главное при этом не надо их физически устранять, сами отпадут, как высохшие бородавки. Нужно запустить процесс самоочищения общества, но только на уровне интеллекта человека.

no avatar
Вячеслав Мусатов

отвечает SEVER 2010 на комментарий 22.06.2010 #

Правильно, давайте запустим.
Можно попробовать начать с самых простых вещей. Например, создать сообщество, которое будет серьёзно заниматься мозговым штурмом, развитием проектов и превращения их из сырых идей в конкретные стратегии. Для этого нужен особый настрой участников. Существующие сегодня конференции и социальные сети как-то очень слабовато функционируют в этом направлении...

Если это будет получаться хорошо - можно двигаться дальше и на основе такого сообщества создавать инкубатор проектов - как коммерческих, так и социальных.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com