Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Lina Khomutova

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Замок близ Тольятти.

4679 36 14

Замок  Гарибальди под Тольятти.

Замок  Гарибальди-  рыцарский  Замок  на берегу  Волги.


Деревня  Хрящёвка  всего  в 35 км от Тольятти.Несколько лет  тому назад  была  там  у родственников  на даче. Красивейшие  места.

Не так  давно (для  себя  ) узнала, что  на  окраине села  появился  замок. За ним.. поле и с трёх сторон вокруг - Волга. Чисто  русский проект.:))) 

Замок по всем внешним признакам  претендует  на  старину. Камни крупной кладки потемневшие, местами покрытые зелёным мхом ,  местами выщербленные, как будто по ним стреляли   (Мог  только Стенька Разин со своей ватагой :))) 


 Из прессы   вычитала, что  замок  построен   по эскизам    художника  Сергея Каренгина.. 

Как оказалось, над созданием средневекового замка посреди небольшой волжской деревни работала целая команда: главный архитектор проекта - член Союза архитекторов России Валерий Сеглин, архитектор Юрий Гурьянов,  уже упомянутый Сергей Каренгин , разработавший дизайн фасадов замка. Декор фасадов  тоже  заслуживает особого внимания.  Авторы  кажется  Алексей  Чебоксаринов   и Виктора Зайцев.Не настаиваю  на этой информации  об авторстве.



Село  Хрящевка  знакомо всем, кто увлекается сёрфингом: Именно  здесь  проходят  тренировки и соревнования.  На берегу Жигулёвского моря. Гостиницы  здесь никогда не будут лишними. Да и развитию  туризма это только  способствует.



 На сегодняшний   день  просматривается   основное здание замка (отель на семь вип-номеров), флигель (кухня для обслуживания гостей во время праздничных мероприятий под открытым небом) и развлекательная зона, соединяющая замок и флигель в единый архитектурный ансамбль.



Крыша развлекательной зоны вымощена камнем, как дворик замка, и представляет собой открытую площадку (более шести соток), предназначенную для прогулок и мероприятий под открытым небом. Здесь могут одновременно с комфортом разместиться 200-300 гостей. В саму развлекательную зону, представляющую собой анфиладу залов, входят аквакомплекс с несколькими бассейнами, бильярдный зал и боулинг. Говорят, наиболее сильное впечатление оставляет зал, воссоздающий океанское дно и затонувший галеон с сокровищами, с плавающими в аквариуме под стеклянным полом живыми акулами.

В основном здании замка  на первом этаже расположена зона для общения: обеденный зал, гостиная и зимний сад, а также служебные помещения,  ещё одна кухня, для обслуживания обеденного зала. На остальных этажах – семь гостиничных вип-номеров. Внешний облик замка уже, в основном, завершен, и сейчас ведётся внутренняя отделка помещений.



Судя по внешнему  виду  «Замок Гарибальди» не является копией какого-то конкретно существующего европейского замка. Это собирательный образ, вобравший в себя самые прекрасные элементы реальных старинных замков Франции, Испании и Португалии. Аналогов ему в России нет.

Впечатлившая   и  на  вид  исторически достоверная старинная каменная кладка фасадов «Замка» создана художником Сергеем Каренгиным вручную. Причём внешний вид камней как бы отражает многовековую историю замка. В этом есть логика - ведь многие дожившие до наших дней реальные исторические замки строились на протяжении веков и перестраивались уже в 19 веке, когда вернулась мода на готику. Также и по камням «Замка Гарибальди», по характерному рисунку кладки и элементам декора можно восстановить его историю: фундамент заложен в 10-12 веке, первый и второй этаж возводили в Средние века, а мансарды достраивали уже в эпоху Возрождения.



Один из камней, использованных для цоколя, на котором высечен оригинальный барельеф в стиле, близком к скандинавскому стилю Jelling, характерному для археологических находок 10 века в Дании. Откуда здесь взялся этот барельеф (как, впрочем, и весь замок) - полная загадка. Можно предположить, что кто-то из древних мастеров, участвовавших в строительстве, был знаком с этим стилем».



И эта архитектурная «легенда» делает выстроенный в 21 веке замок убедительно настоящим. Кажется, что он сошёл со страниц рыцарского романа, что по камням, которыми он вымощен, ступала нога короля-крестоносца Ричарда Львиное Сердце. 


Статуя.Очень выразительная.
Обилие многозначительных и тщательно выполненных деталей и элементов декора, каждый из которых работает на общую идею, создают особое настроение. Все эти сказочные средневековые персонажи - грифоны, горгульи,  драконы - ещё больше погружают в атмосферу рыцарской романтики.



В замке каждый сантиметр поверхности сделан вручную. Разными людьми, в разное время. Поэтому каждое изделие тут уникально и несет память о руках своих создателей.





Замок уже сейчас, на этапе строительства, навсегда поменял волжский пейзаж и тихую деревенскую жизнь обитателей Хрящёвки (не говоря уже о том, что это теперь любимое место фотосессий тольяттинских свадебных фотографов). Думается, не будет преувеличением сказать, что его ждёт судьба главной достопримечательности Самарской губернии. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Лина Бородина

комментирует материал 22.05.2013 #

Правда очень красиво.., если бы мне сказали, что он построен давно в те времена... я бы поверила)))

no avatar
Lina Khomutova

отвечает Лина Бородина на комментарий 22.05.2013 #

Все приезжающие туда тоже будут думать о его старине и даже возможно слышать звуки "шагов истории ".Особенно ,если банкет удастся.:)))

no avatar
Андрей Винипушкин

комментирует материал 22.05.2013 #

В который раз убеждаюсь, что архитектор - имя прилагательное к деньгам заказчика. И это очень хорошо.

no avatar
Lina Khomutova

отвечает Андрей Винипушкин на комментарий 22.05.2013 #

Хорошо, что хоть один решил сделать доброе дело, которое во всяком случае многим хоть " глаз порадует".

no avatar
Mи Lа

комментирует материал 22.05.2013 #

Красиво!Но возникает два вопроса:Зачем?На чьи деньги?
Статуи женская и мужская- хозяин и хозяйка?Фараоны строили себе пирамиды за счет народа,Этот олигарх свои наворованные бабки(из народного достояния, из наших налогов)вложил в свой прижизненный памятник.ИМХО.

no avatar
Lina Khomutova

отвечает Mи Lа на комментарий 22.05.2013 #

Все действительно старо как мир.
Положительный нюанс в том, что он мог и НЕ построить
Хорошо, что его сподвигли к этому..Будем смотреть со стороны на этот памятник .....

no avatar
Лидия Н.

комментирует материал 22.05.2013 #

Хорош! Со вкусом всё...
Не то, что у Галкина...:)))

no avatar
Lina Khomutova

отвечает Лидия Н. на комментарий 22.05.2013 #

Да, внешне выглядит солидно и убедительно.Посмотрим...Как кортежи сюда зачастят...:)))

no avatar
Лидия Н.

отвечает Lina Khomutova на комментарий 22.05.2013 #

Зато шикарную дорогу сделают!...:))
Как-то очень близко к деревне только...
На отдалении ещё бы пару-тройку гектаров прихватил - парк разбил.
Гулять можно было бы...

no avatar
Lina Khomutova

отвечает Лидия Н. на комментарий 22.05.2013 #

Там поле рядом. Может со временем и парк появится. Английский..:))).

no avatar
Алина Алексеева

комментирует материал 22.05.2013 #

Красивый замок.Всё продумано и внешний и внутренний вид.Если бы это на Западе,все бы посчитали,что так и должно быть.Но у нас у многих людей будет вызывать только неприязнь.Слишком большая разница в доходах.

no avatar
stas rebrin

комментирует материал 22.05.2013 #

" Замок Гарибальди в Хрящевке – это элитная гостиница, которую строит владелец завода «Фабрика качества» Олег Гарибальдиевич Кузичкин.
Замок назвал в честь отца! Открытие гостиницы намечано в 2014 году. Территория вокруг замка будет использоваться в туристических целях." http://vk.com/wall-35238813_16817
Сооружение впечатляет , честно скажу ! но и глаза мозолить тоже будет ...

no avatar
Mи Lа

отвечает stas rebrin на комментарий 22.05.2013 #

Интересно. как эта декорация перенесёт наши зимы снега?Ручная работа требует и ухода достойного!!)

no avatar
stas rebrin

отвечает Mи Lа на комментарий 22.05.2013 #

так рядом деревня , если всех наймут в обслугу по содержанию замка , довольны будут все .. :)

no avatar
Mи Lа

отвечает stas rebrin на комментарий 22.05.2013 #

Угу!Даёшь новое сословие-дворовая челядь!!))А в поле-лебеда!

no avatar
stas rebrin

отвечает Mи Lа на комментарий 23.05.2013 #

там там же парк будет , для гуляний и охоты .. :)))

no avatar
Mи Lа

отвечает stas rebrin на комментарий 23.05.2013 #

Гулять в парке будут только те, кто пройдёт фэйсконтроль.:-)))

no avatar
stas rebrin

отвечает Mи Lа на комментарий 23.05.2013 #

это так , но ухаживать за ним будут всей деревней .. :))) сколько мест рабочих возникнет , возле одного маленького замка на семь персон ... :)))

no avatar
Mи Lа

отвечает stas rebrin на комментарий 23.05.2013 #

Если мясной король не сбежит в Лондон, или не обанкротится, или не потеряет интерес к игрушке и ещё много всяких "или".Вряд ли у этого нувориша есть умение управлять такой красотой.нужно чтобы здесь выросло не одно поколение любящих это место людей.Мода на дворянские усадьбы может так же быстро пройти,как и возникла)))))

no avatar
Lina Khomutova

отвечает stas rebrin на комментарий 22.05.2013 #

Вы абсолютно правы.Не стала изначально говорить о мясном короле и производстве колбас на " Фабрике качества ".Так нами любимой :))) Иногда качество все же подводит и не дотягивает до нужного.
Как говорится ....всего в меру,всех компонентов..

no avatar
stas rebrin

отвечает Lina Khomutova на комментарий 23.05.2013 #

Лина , героев надо знать ! :) Мне так , пусть лучше этот дворец будет в России , чем на Кипре ... да и для туристов достопримечательность .. :)
Глядишь за ним и другие потянутся ... что-то похожие мне давно уже в подмосковье попадалось ...

no avatar
Lina Khomutova

отвечает stas rebrin на комментарий 23.05.2013 #

Надеюсь на долину замков с парками, рыцарями, дамами ,...Пусть будет праздник...Хоть в таком варианте.
Спасибо, Стас..

no avatar
Lora Kroft

комментирует материал 22.05.2013 #

Красиво, стильно, готично. Вызывает уважение и даже восхищение смелость человека, затеявшего это строительство. Лет через полста начнут искренне восхищаться все без исключения, сейчас же замок скорее вызовет возмущение и недовольство.
Но как все же приятно сознавать, что и в России могут создавать красоту :)

no avatar
Lina Khomutova

отвечает Lora Kroft на комментарий 22.05.2013 #

Пока очень мало информации. Только недавно стали говорить о строительстве.
Сама Хрящевка доступна не всем.много Много элитных дач.
Посмотрим, может еще кто подтянется с другим замком.
Больше замков хороших и разных :)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland