Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Хочусчастья

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Вторая волна кризиса уже в России

145 0 0

Вторая волна финансового кризиса давно пришла в Россию, проблема заключается в росте кредитного риска, сказала в интервью телевидению Рейтер заместитель директора отдела финансовых институтов международного рейтингового агентства Standard & Poor's Елена Романова, сообщают "Ведомости".

«Если первая волна - это кризис ликвидности, то вторая - рост кредитного риска. Мы наблюдаем ее с декабря прошлого года - января этого года, и она ускоряется», - сказала Романова. «Мы считаем, что она уже пришла. Но поскольку кредитный риск менее заметен и меньше бросается в глаза по сравнению с риском ликвидности, общество и финансовое сообщество заметили первую волну, а вторая волна - растянута», - добавила Романова, отметив, что участники рынка принимают предупредительные меры, которые способны смягчить влияние этой проблемы.

S&P прогнозирует, что в 2009-2011 годах объем проблемных кредитов может достичь 40% совокупных активов российских банков. Агентство называет проблемными кредитами просроченные долги, реструктурированные кредиты и ссуды, которые могут быть реструктурированы в ближайшие полгода. «Из той цифры, которую я назвала, львиная доля проявится в ближайшие шесть месяцев», - сказала Романова.

Мнение S&P контрастирует с точкой зрения большинства российских чиновников, которые считают, что «вторая волна» кризиса России не грозит. Касательно адекватности оценок российских чиновников председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин считает, что "...экономическая депрессия вынуждает замещать государственным спросом сжимающийся коммерческий спрос. Контроль за вливаемыми в экономику деньгами государства ограничивает коррупцию, что означает подрыв благосостояния правящего класса, а то и основ государственного строя, - и потому невозможен. Поэтому вливание государственных денег, второй этап которого неизбежен ближе к концу года, размывает международные резервы, - пока их исчерпание (в конце 2010 или в 2011 году) не приведет к обвальной девальвации и болезненному системному кризису. В свете этого разговоры о выходе России из кризиса - либо аутотренинг, либо попытка влияния на рынки".

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com