Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Хочусчастья

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Украинскую армию нечем мыть и не во что одеть

Украинские вооруженные силы находятся в бедственном состоянии из-за хронического недофинансирования. По словам руководителя финансового департамента министерства обороны Ивана Марко, солдат "не во что одеть и нечем помыть".

Чиновник сообщил, что армия получает на финансирование боевой подготовки только восемь процентов от необходимых затрат. Лишь по трем статьям дело обстоит относительно благополучно - денежному обеспечению военнослужащих, их питанию и расходам на коммунальные услуги воинских частей.

Впрочем, как уточнил чиновник, последние две статьи финансируются на 75 и 62 процента от необходимого уровня соответственно. В то время, как выделение средств на другие статьи составляет 3,5-4 процента от потребности.

"Я не говорю о развитии вооружения, военной техники, там вообще нуль", - констатировал Марко. Из почти 400 украинских боевых самолетов, летает лишь 72. За год налет летчиков составляет 14 часов, и это в украинской армии считается достижением.

Нет денег даже на обеспечение военного корабля, участвующего в операциях НАТО в Средиземном море. В октябре подал в отставку начальник Генштаба Украины Сергей Кириченко в знак протеста против хронического недофинансирования армии.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр Клюянов

комментирует материал 03.11.2009 #

"После ликвидации Союза ССР новые государства, провозгласившие свою независимость, приступили к созданию собственных Вооружённых сил. Украине досталось уникальное наследство – около трети оборонного потенциала Союза, мощная группировка войск численностью болем 900 тысяч человек, около 6500 танков, свыше 7000 бронированных машин, 3800 артсистем, почти 1500 боевых самолётов и 230 ударных вертолётов, легендарный Черноморский флот. Третий по мощности в мире ядерный потенциал… Здесь была сосредоточена мощная научно-исследовательская и производственная база огромного сегмента общесоюзного оборонно-промышленного комплекса с высококвалифицированными кадрами, сплочёнными колективами, передовими технологиями… На начало 2005 г. требовался ремонт 55% самолётов и зенитно-ракетных комплексов, 97% боевых кораблей, 84% ракетно-артиллерийских систем, 11% бронетехники, 97% автомобильной техники, 53% автоматизированных систем управления, 45% радиоэлектронной техники. Небоеспособными являются 80% зенитно-ракетных комплексов средней дальности". Георгий Крючков. Цитата из книги "Украина. Время левого фронта". См. сайт sashaart точка нэт.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com