Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Хочусчастья

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Депутаты снова намерены ужесточить закон о торговле

Госдума намерена ужесточить ко второму чтению основные положения законопроекта "О торговле". Об этом заявил во вторник глава комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству единоросс Евгений Федоров. По его словам, «ряд положений законопроекта, касающихся антимонопольного регулирования, должны быть усилены». Планируется, что второе чтение законопроекта состоится 11 ноября.

Депутаты предлагают дать правительству право устанавливать предельные значения розничных цен, торговых надбавок и минимальных закупочных цен на отдельные виды "социально значимых" товаров и сельхозпродуктов. «Коммерсантъ» отмечает, что ранее Минпромторг критиковал аналогичные предложения, против возможности ограничения наценок выступал и премьер-министр Владимир Путин.

Доработано положение о запрете расширения торговой сети, если она достигла 25-процентной доли на рынке муниципального округа. Депутаты предлагают установить запрет на расширение сетей, если они превысили долю в 15% на территории с населением 1-3 млн человек и 10% - с населением более 3 млн человек. Подобный механизм депутаты предлагают ввести и для поставщиков: их предельная доля составит 25%, 20% и 15% соответственно. Предполагается, что эти нормы вступят в силу с 1 июля 2010 года. Также единороссы предлагают расширить полномочия субъектов в сфере развития на их территории торговых объектов.

Товаропроизводители получают преимущественное право на поставку своих товаров при прочих равных условиях с иными поставщиками. Установлен предельный размер премии при заключении договора поставки - 10%. Предусмотрены только два предельных срока оплаты товаров - 14 и 45 дней.

Российские экономисты обратились в Госдуму с призывом не поддерживать законопроект вообще. Документ подписали Александр Аузан, Егор Гайдар, Сергей Гуриев, Андрей Илларионов, Вадим Радаев, Евгений Ясин. Экономисты намерены продолжить сбор подписей коллег на сайте inliberty.ru, отмечая, что законопроект представляет реальную угрозу экономике.

Напомним, что проект закона о торговле разрабатывался Минэкономразвития в течение двух лет. Ожидается, что окончательный вариант закона будет принят осенью этого года и вступит в силу с января 2010 года.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com