О гордом Чубайсе скажите хоть слово.

Перед выборами Президента РФ меня несколько удивила позиция А. Б. Чубайса, который публично заявил о том, что он не пойдёт голосовать, т.к. выбирать не из кого. Согласитесь, что это довольно странная декларация: во первых - для государственного чиновника, во-вторых - для давнего приятеля В.В. Путина.

Заметьте - власть не отреагировала на этот явный демарш никоим образом. В чём же дело.

А дело, скорее всего, в том, что Анатолий Борисович давно уже превратился для наших властей в фигуру неприкасаемую. Можно сказать даже больше - не по зубам он нынешним руководителям страны, поскольку стоит он выше них как по доступу к  скрытым рычагам управления основными процессами жизнеобеспечения страны, так и по рангу в реальной вертикали истинной власти.

Попробуем пройти по тёмному следу А.Б.Ч. на теле России (никакой конспирологии - все данные из Википедии).

1. В марте 1990 года Чубайс с группой сторонников из лениннградского экономического кружка предложил М. Горбачёву проект рыночных преобразований, в числе которых присутствовало насильственное ограничение политических и гражданских свобод.

 Вскоре Чубайс обрёл неограниченную возможность проведения "рыночных реформ" и стал "отцом" грабительской приватизации.

Приказом №141 от 31 июля 1992 года он создал при Госкомимуществе "Отдел технической помощи и экспертизы", в котором стали официально работать американские "экономические советники" (по разным оценкам - до 2000 тысяч агентов спецслужб нашего главного Соперника).

Сменивший его на посту Председателя Госкомимущества Владимир Полеванов написал: "Подняв документы, я с ужасом обнаружил, что целый ряд крупнейших предприятий ВПК был скуплен иностранцами за бесценок. То есть, заводы и КБ, выпускавшие совсекретную продукцию, вышли из под нашего контроля. Тот же Джонатан Хэй (руководитель отдела "техпомощи и экспертизы") с помощью Чубайса купил 30% акций Московского электродного завода и действовавшего с ним в кооперации НИИ "Графит" - единственного в стране разработчика графитового покрытия для самолётов - невидимок по технологиям "Стэлс". После этого Хэй заблокировал заказ военно-космических сил страны на производство изделий высоких технологий".

Акт предательства национальных интересов со стороны руководителей - младореформаторов и лично Чубайса налицо.

Позднее, в ноябре 2004 года в интервью "The Financial Times" Чубайс заявит, что приватизация в России была проведена исключительно с целью борьбы за власть против коммунистических руководителей.

ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА. РАДИ ВЛАСТИ ДЛЯ ЕЛЬЦИНА И ИХ КОМАНДЫ ПЛЮНУЛИ НА ВЕСЬ НАРОД РОССИИ.

Господин Чубайс. Вымирание населения России и сотни тысяч бездомных детей - вот плоды Вашего управленческого гения.

2. Руководитель предвыборного штаба Ельцина в 1996 году. Все помнят знаменитую "коробку из под ксерокса", с котрой были пойманы  сотрудники штаба Чубайса.

Но главная заслуга Чубайса перед Ельциным  (и своими патронами на Западе) - это срочное проведение "залоговых аукционов", когда самые ценные и крупные российские активы были переданы новым российским магнатам в обмен на займы и поддержку  никчемного (к тому же тяжело больного) ЕБН на выборах 1996 года.

ИСТОРИЯ ОГРАБЛЕНИЯ НАРОДА ПОВТОРИЛАСЬ. ОПЯТЬ ПРЕСТУПНАЯ ЦЕЛЬ "ОПРАВДАЛА ОГРАБЛЕНИЕ НАРОДА".

3. С апреля 1998 года по июль 2008 года Чубайс вновь "успешно" реформировал, теперь уже РАО "ЕЭС России".

Его признали виновным в трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС. Но даже этот фрагмент его реформаторства не самый главный.

Член совета директоров  РАО "ЕЭС России" Борис Фёдоров ещё в 2000 году заявлял, что "реструктуризация РАО проводится в интересах менеджмента компании, а также аффилированных олигархических и политических структур".

В 2005 году - по ходу реформы, специалистами были сделаны крайне отрицательные выводы:Затраты по всем видам технологии отрасли многократно возрасли. Причём затраты на диспетчеризацию, содержание менеджмента РАО, Администратора торговой системы и прочих новых структур возросли в 30 раз.

Эта ситуация соответствует прогнозам и оценкам Нобелевского лауреата Джозефа Стиглица о том, что рыночные преобразования в электроэнергетике неэффективны, а при отсутствии контроля собственника (государства) наёмный менеджмент оптимизирует только личную прибыль.

Как ни странно,  но с этим, наконец, согласился и личный друг Чубайса, избранный Президент РФ В.В. Путин. Выступая на Саяно-Шушенской ГЭС в 2012 году он вдруг решился на критику. "Рынок подменила система семейных кланов, контролирующих большую часть генерации и выводящих деньги в оффшоры".

Какая решительность и ГЛУБИНА АНАЛИЗА?

В результате бездумно либеральной и целенаправленно враждебной реформации РАО ЕЭС, государство потеряло контроль над системообразующей для экономики отраслью, тарифы безудержно растут.

 КАЖДЫЙ ИЗ НАС И СТРАНА В ЦЕЛОМ ОБНИЩАЛИ, ОТБРОШЕНЫ НАЗАД И ЛИШЕНЫ КОНКУЕНТОСПОСОБНОСТИ В ОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ.

4. Несмотря на все эти антигосударственные провалы и, скорее всего, вопреки им, Его непотопляемое высочество, господин Чубайс, в 2011 году избран Председателем ОАО "Роснано" (перед этим он был назначен Путиным на ГК "Роснано") с бюджетом в 14 млрд. долларов США. Оценка: Первое: личная кормушка. Второе и главное: КОНТРОЛЬ НА НОВЕЙШИМИ РАЗРАБОТКАМИ. ВДРУГ ЭТИ РУССКИЕ ОПЯТЬ ЧТО-НИБУДЬ С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ ИЗОБРЕТУТ"

Несколько замечаний для домашнего анализа:

а) С  14 по 17 мая 1998 года г-н А.Б. Чубайс принимал участие в заседании Бильдербергского клуба в Тернбэри (Шотландия). ЧУЖИЕ ТАМ НЕ ХОДЯТ. Исследователям доктрины управления миром известно, что данный клуб является одним из некоторых подразделений Мирового правительства.

б) С 26 сентября 2008 года А.Б. Чубайс входит в состав международного косультационного совета банка J.P. Morgan Chase&Co.

Джеймс Глаттфельдер, опубликовавший список 10 компаний, которые "крутят" миром, утверждает, что указанный банк входит в эту десятку с объёмом активов в 2,3 триллиона долларов США.

И последнее. Википедия приводит знаковое, на мой взгляд, признание самого Чубайса "Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он безусловно, гений,  но его представление о русских, как об избранном, святом народе, его культ страданий и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски".

ЭТО, ПОЖАЛУЙ, ОБЪЯСНЯЕТ ЕГО НЕЛЮБОВЬ К НАРОДУ РОССИИ И ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ СОСТРАДАНИЯ К ЕГО МУКАМ СО ВРЕМЁН НАСИЛЬСТВЕННОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ.

Трудно судить, чужая душа потёмки. Скорее всего, его мама Сагал Раиса Ефимовна, не смогла привить ему доброту и человеколюбие.

342
5218
318