Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Евдокимов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ливийское, сборное


С первых же дней войны, когда полковник перестал появляться на публике, "цивилизованные" СМИ запустили байку, что, дескать, "отряд амазонок" был всего лишь декорацией, а как только все пошло всерьез, все сорок "ряженых" разбежались кто куда.

С первых же дней войны, когда полковник перестал появляться на публике, "цивилизованные" СМИ запустили байку, что, дескать, "отряд амазонок" был всего лишь декорацией, а как только все пошло всерьез, все сорок "ряженых" разбежались кто куда. К чести российских журналистов, они какое-то время были адекватнее. Теперь, похоже, ясно все. В руинах триполийской Баб- аль-Азизии обнаружены, как известно, изрешеченные осколками тела тринадцати валькирий. Еще одну, раненую и взятую в плен, показали по телевидению, но что с ней сталось потом, не знаю. И, наконец, еще 26 девчат, - по данным китайцев (только не спешите смотреть фотографии, они чересчур неприятны) идентифицированы на месте уничтожения колонны под Сиртом. Трудно понять, все ли они были убиты французскими ракетами или кто-то дрался до конца и попал в плен. Судя по одной (она не ранена, ее революционеры просто зажарили, видимо, живьем), вроде, второе. А все, что можно сказать по этому поводу, сказал лет пять назад сам Брат-Лидер, отвечая на очередной вопрос на тему, почему его охрана состоит из девушек: "Предать могут все, но женщина не предаст никогда". Память и слава!



UPD:
Есть, оказывается, мнение, что эти фотографии фейк. Не знаю. Возможно. Но если фейк, да еще и распознаваемый, тогда вопрос: с какой стати "Синьхуа" было публиковать этот материал? Чай, не CNN какое-нибудь...



Статья:
http://putnik1.livejournal.com/1415626.html
=================

Каддафи завещал миллионы на месть

страницы египетских изданий облетела шокирующая новость
Оказывается, свергнутый и жестоко убитый лидер Ливийской Джамахирии Муамар Каддафи заранее готовил план возмездия под названием «месть после падения режима». Для его осуществления он выбрал группу международных террористов, которой передал на эти цели около 28 миллионов долларов. По словам бывшего приближенного полковника, ливийского политика Ибрагима Кувейдара, этот план предусматривает «проведение террористических атак как в самой Ливии, так и в городах тех арабских и европейских стран, которые поддержали ливийскую революцию». Впервые он услышал о замыслах Каддафи около полугода назад, после встречи полковника с представителями международных террористов, состоявшейся в его резиденции в Триполи.
http://amur.kp.ru/daily/25784/2767289/

========================



Михаил Маргелов получил награду имени Вудро Вильсона


Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов получил награду имени Вудро Вильсона, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря дипломата.

Эта награда присуждается за вклад в международную интеграцию. Маргелов выступал специальным представителем президента России по Ливии.

В списке лауреатов на сайте Центра имени Вудро Вильсона Михаила Маргелова пока нет.

Из российских деятелей премия ранее присуждалась директору Эрмитажа Михаилу Пиотровскому и президенту Санкт-Петербургского государственного университета Людмиле Вербицкой. Их имена есть в списке. Пиотровский стал лауреатом в 2009 году. Вербицкая получила награду годом ранее.

Премия вручается с 1999 года. Центр имени американского президента Вудро Вильсона был создан в 1968 году. Он занимается изучением процессов в мировой политике. Неправительственная организация выдает гранты на целый ряд программ.тут
http://lenta.ru/news/2011/11/09/woodrow/


====================


По данным сайта "Военный обозреватель" (который, в очередной раз повторяю, из всех русскоязычных ресурсов из месяца в месяц давал наиболее объективные, без паники и без фанфар, сводки с ливийских фронтов), маховик Зеленого Сопротивления понемногу раскручивается ЁЁпо всей Триполитании и всему Феццану. Что не может не радовать.

Параллельно вовсю работает наградной отдел Небесной Канцелярии: в Сирте партизанами изловлены, отданы под суд полевого трибунала по обвинению в убийстве одного из партизанских командиров Муххамеда Хнейша и повешены "полковник" Ахмед Эльмджири, командир печально известной "бригады 17 февраля" (сформирована из бенгазийских крыс, начавших мятеж) и Ахмед Слити - "советник" (наемник) из Катара, в Злитене, по информации уважаемого e_super, бойцы Армии Освобождения Ливии аналогичным образом воздали по заслугам еще одному "полковнику", Эльбарасу Буаджила, а в Вашингтоне медаль имени Вудро Вильсона ("за служение международному сообществу") получил некто Mickle Margelov, временно прикомандированный Госдепом США к президенту РФ в качестве спецпредставителя по Африке.

Некоторый разнобой в наградах, на мой взгляд, объясняется довольно просто: каждый получает свое, но конкретная последовательность определяется местной спецификой: г-дам Эльмджири, Слити и Буаджила медаль Вудро Вильсона, видимо, будет присуждена посмертно, а м-ру Margelov ее выдали авансом, так что вешать его будут при полном параде.

И, наконец, по некоторым данным, - из источника не такого достоверного, как "ВО", но все-таки, - стало известно, что Лидер, вечная ему память, за несколько месяцев до трагической гибели, позаботился о том, чтобы никто, вне зависимости от места проживания, не ушел обиженным. Скорее всего, конечно, фейк, попытка задним числом хоть как-то опорочить человека, не унизившегося до террора даже стоя у края. Но, с другой стороны, хочется верить, руководители транснациональных ЧВК, взявшие подряд на это святое дело, достаточно порядочны, чтобы выполнить заказ, несмотря на форс-мажор, и ни один из террористов не останется без награды, к которой представлен строгим, но справедливым полковником...

UPD:
Согласно уточнению уважаемого komitet_libya, г-н Слити, подданный Катара, был помилован в связи с наличием некоторых смягчающих обстоятельств. Вскоре его видеоинтервьью выйдет в эфир, а сам он будет отпущен.

Статья:
http://putnik1.livejournal.com/1415092.html

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com