Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гимпель Александр

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Где же ты, Эльдорадо?

   В 16 веке по Европе распространился слух о чудесной стране Эльдорадо (El Dorado – в переводе с испанского "золотая страна") за океаном, "где сокровища так же обычны, как у нас обыкновенный булыжник". Нашлось немало желающих сказочно и, главное, быстро разбогатеть. Снаряжались экспедиции, и тысячи золотоискателей отправлялись в поход. Более двухсот лет жила легенда об Эльдорадо, и люди не оставляли надежду ее найти. При этом шли на огромные затраты и подвергали опасности собственную жизнь. Но Эльдорадо так и не нашли. Нет ее и поныне, остались о ней лишь красивые легенды…

Хотя, если обратиться к реалиям сегодняшних дней, то можно заметить что Эльдорадо все-таки существует и вполне себе процветает. Конечно, не в виде страны с золотыми улицами, а в качестве веры в источник легкой наживы. Видимо, этот светящийся образ настолько глубоко залег в сознание человека, настолько дорог и приятен ему, что расставаться с ним человек не готов. Поэтому и сегодня есть немало людей, которые, не обращая внимание на завет "в поте лица будешь добывать себе хлеб насущный", ищут свою эльдорадо 21 века. Будь то попытка выиграть в лото, получить наследство или провернуть какую-нибудь аферу.

Почему люди с такой легкостью верят в мифы о легкой наживе? Всем известно, что бесплатный сыр имеется в наличии только в мышеловке, и у каждого человека наверняка есть случаи из жизни, подтверждающие это. Тем не менее, практически каждый из нас, при определенном красноречии сомнительных зазывал, готов собрать очередную “экспедицию” на поиски своей эльдорадо.

А виновата во всем природа, таким образом сотворившая нас, точнее наши желания, определяющие нашe бытие. Ну нет у нас желания работать в поте лица ради трех корочек хлеба. Зато есть желание затрачивать минимум усилий, а получать все земные блага.. Со временем наши запросы только увеличиваются, а желание тяжело работать уменьшается. Поэтому мифическая страна Эльдорадо все еще живет в наших мечтах. Да и не может она умереть, если нам приятно осознавать, что есть где-то такое место, где уживаются богатство и счастье .

Но раз уж природа все время воссоздает в нас желание к чему-то недостижимому, то, наверное, за этим стоит определенная цель. Возможно, эта цель - привести в эльдорадо все человечество? Так почему же природа не привела нас туда до сих пор? А вы представьте, что страна Эльдорадо существовала бы в том виде, в котором существует в легендах. Да люди бы уже давно глотку за нее перегрызли друг другу! Войны за овладение ей шли бы непрерывно, история знает немало подобных примеров. А раз так, значит эльдорадо не может существовать в обществе, где правит принцип "мне все, а на других плевать".

Настоящее эльдорадо может существовать в такой среде, где все могут пользоваться в равной мере его выгодами и благами и, в равной мере, заботиться о нем. Из Книги Зоар мы узнаем, что это произойдет, только если человечество осознает порочность разрушительного принципа "каждый сам за себя". Такое понимание станет первым шагом на пути в новую Эльдорадо - страну счастья для всех, поскольку в ней все живут только рaди общего блага.

Где же ты, Эльдорадо?

Источник: kabmir.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com