Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пещерный человек nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Неожиданно вспомнилось землетрясение в Армении.

428 7 3
Армению в 88 году так тряхнуло, что просто ужас. Через несколько дней после этого мне довелось побывать в Ленинакане и Спитаке... Теперь я имею представление, что останется от современных городов, если случится ядерная заваруха. Будучи в Спитаке, испытал толчок примерно в 5,5 баллов. Впечатления ощутил, однако впечатляющие. Вначале были звуковые эффекты и довольно длительные: под ногами раздалось шипение, ну как, например воздух травит из воздушных тормозных магистралей железнодорожных вагонов. Потом мне показалось, что я стою сверху на чем – то тонком, а под этим тонким огромный полый бетонный цилиндр и под этой тонкостью начинается движение – тяжеленный и толстенный блин начинает с ускорением падать вниз и сквозь тонкие зазоры с шипеньем вырывается воздух. Потом эта штука достигает дна цилиндра и от удара рассыпается в пыль, меня слегка подбрасывает вверх, как на дорожной колдобине, когда едешь в автобусе на задней площадке…
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Noize nl

комментирует материал 29.09.2009 #

Да там с ума сойти от страха можно!

no avatar
Пещерный человек nl

отвечает Noize nl на комментарий 29.09.2009 #

Самое ужасное, что меня преследовало на протяжении нескольких месяцев после отъезда из зоны землетрясения – это запах. Когда я ощущал запах обычного дровяного дыма, то мне казалось, что я еще чувствую и сладковатый запах – запах тления.
В Спитаке и Ленинакане люди на развалинах грелись у костров, сжигая обломки мебели и прочий дровяной мусор, а под развалинами рухнувших домов оставались человеческие останки (куски тел) и они разлагались. Разрушенные города были затянуты дымом в вперемежку с запахом разлагающейся мертвой плоти.

no avatar
сама по себе

комментирует материал 29.09.2009 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Пещерный человек nl

отвечает сама по себе на комментарий 29.09.2009 #

Я разговаривал с людьми, пережившими этот ужас, до сих пор помниться то, что они мне тогда рассказывали и самое главное в этом – рассказывали они всё это очень подробно и буднично, ну так как объясняют как пройти в булочную…

no avatar
Пещерный человек nl

комментирует материал 30.09.2009 #

Вот с какого рожна я вдруг вспомнил давнишние ощущения о землетрясении и выставил их на всеобщее обозрение? Эта мысль пришла мне, когда в новостях я услышал о происшедших событиях в Индонезии, а если бы я не упомянул о давно прошедших событиях, может и не случилось бы сегодняшнего землетрясения?
В моей жизни иногда бывали случаи предвидения предстоящих событий - начинал совершать поначалу, казалось бы, странные действия, но потом всё становилось на свои места, но это было уже потом…

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com