Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генрих Малец

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Расширение Москвы - абсурд?

1697 44 40

ПРОБКИ.

Проблему пробок в Москве решить легко и незатратно:

1. Сделать штраф за нарушение правил парковки 5000 руб.

2. Все госучреждения переместить в Сити.

3. Перекрывать движение только для Президента.

4. Не строить офисных центров внутри предполагавшегося четвертого кольца.

 

Теперь подробнее.

 Ни один большой и немолодой город в мире не может обеспечить въезд в центр всем желающим. 

Она невыполнима физически. И такой задачи нигде не ставят.

«Немолодой» - здесь принципиально.

Строить парковки под старыми зданиями – затратно и почти неосуществимо.

Под новыми? Можно. Но в эти парковки нужно сделать въезды. Въезды удобные, быстрые. А это на узких старых улицах нереально. Я пользовался внутренней парковкой ТЦ «Европейский». Только потратил 20 минут, прежде чем оказался перед въездом в нее. А место ведь новое. Но сэкономили площадь, улочку сделали узкой (при этом часть машин по ней едет дальше).

Таким образом, негде ставить машину – извольте общественным транспортом. Посмотрите – троллейбусы-автобусы по центру ездят пустыми.

В Нью-Йорке большие штрафы (неск. лет назад было 500 долл.) за нарушение парковки быстро решили проблему пробок.

Невозможность ставить свою машину на обочине дороги в центре заставит многие офисы постепенно переместиться к периферии. Там уже много пустующих площадей.

 

Когда еще только заговорили о строительстве Сити, я думал, что там собираются сосредоточить госструктуры. Настолько это было логично.

Но, может быть, и сейчас еще возможно?

А Сити связать с Домом Правительства и Кремлем тоннелем или надземной трассой, допустим над Москвой-рекой. Всё ведь близко.

 

Дороги постоянно по многу раз и каждый день перекрывают на 5-10 мин для многих чиновников, не только Президенту. Это уже прямое нарушение Конституции и Законов. Может, например, Синим ведеркам организовать подачу в Суд на это? Посчитать экономику – в пробке стоит сотни машин.

И если высшим чиновникам станет труднее ездить, тогда они начнут решать проблему пробок реально. А то ведь многие о ней и не знают.

 

РАСШИРЕНИЕ МОСКВЫ.

По радио слышу: «Президент предложил расширить Калужское шоссе и сделать бессветофорным до самого центра». Это чтобы еще больше машин ехало в центр? Абсурд!

Бессветофорную трассу построить будет нужно – к особнякам на Рублевке.

Еще слышу: «Застроить малоэтажными домами».

А зачем тогда вообще расширяют?

Казалось, перенести туда госучреждения, разгрузить Центр. Тогда почему малоэтажными? Где логика? Там где не портится исторический облик, как раз стройте небоскребы.

Если оставите в центре какую-то часть чиновников, станет еще больше ездок – они удлинятся.

Вся обслуга – клерки, секретарши, автотранспорт, гостиницы, связь, питание, уборка…- она бесчисленна, и должна тоже обитать близко.

Т.е. нужен город на миллион. Здесь и развернуться фантазиям архитекторов, а не установкам непрофессионала.

Если не так, то расширение – очередная затратная липа (вспомним «полицию»).

Теги: пробки
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

Сергей Сергиенко

комментирует материал 10.04.2012 #

В основном, все пробки в Москве рукотворные - съезды-выезды, ТЦ где попало, и просто, от отсутствия головы.

no avatar
Лина Бородина

отвечает Сергей Сергиенко на комментарий 10.04.2012 #

Уважаемые пассажиры!

После установки в городском наземном транспорте турникетов, время стоянки на каждой остановке увеличилось в несколько раз. Чтобы не опаздывать на работу, убедительная просьба выходить из дома на час раньше. А мы со своей стороны будем продолжать делать все для вашего удобства. С уважением, МосГорТранс.

no avatar
Владимир Шелест

комментирует материал 10.04.2012 #

Новая бессмысленная "хрущевская" кукурузно-айфоновская эпопея российской политической Власти в исполнении новой посредственности Д.Медведева.Доколе?Когда же уже в России будут установлены властные "фильтры",чтобы дураков до Высшей Власти в России не допускать?А если уж как-то прорвался,то сажать,чтоб неповадно было глупости делать?

no avatar
Станислав Кухаренко

комментирует материал 10.04.2012 #

Интересно, в Москве есть архитекторы или уже нет, почему градостроительные проблемы решает юрист в стиле генсеков - "дурдом-ромашка". Вот кстати о ромашке, в таком плане и надо бы расширять и связать скоростным транспортом по кругу.

no avatar
Игорь Лященко

комментирует материал 10.04.2012 #

Господа,откройте глаза.
Мир переполнен проблемами и в ближайшие 3-15 лет неизбежно взорвется если мы ЭВОЛЮЦИОННО не устраним первопричину их образования: Миллионные различия в доходах людей, при генетически оправданных различиях в разы , пусть в десятки раз. Для этого создается принципиально новая Партия КАСоциализма, с Целью: спасти свои семьи на сломе эпох ,меняющая на тысячелетия, Социально-экономический, облик планеты. Лидер КАС не будет призывать: Делай, как я сказал, при этом, сам имея иную личную, ответственностью/ дивиденды, рядовые члены для которого всего лишь таран, достижение своей цели. А говорит: делай как я, отвечай как я и получай те же выгоды что и я. Такого еще не было в истории, посему у нас может получится задуманное. Только в новой партии лидер, совершенно спокойно готов уступить, лидерство ЛЮБОМУ БОЛЕЕ СИЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ !!! Не потому, что ангел спустился с небес, а только по тому, что при более сильном человеке и его личная выгода так же увеличивается. Хватит друг другу врать говоря об общественном интересе и МЫ, ВСЕХ ИНТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО Я и свой самый ближний круг и это НОРМА.... http://gidepark.ru/community/3282/content/1301163

no avatar
911 911

комментирует материал 10.04.2012 #

ПроЭкт "Нью-Масква" напоминает "Нью-Васюки". На фиг не нужен России. Но пилить удобно, все под боком. Россию уже задолбали Остаповкие проЭты.

no avatar
Ветер Северный

комментирует материал 10.04.2012 #

Бороться с пробками очень легко...:))) Нужно просто запретить левый поворот на улицах в двусторонним движением.

no avatar
Альмалекcия Вивек

комментирует материал 10.04.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Ocha Smelaya

комментирует материал 10.04.2012 #

не фига в центр пускать машины ВООБЩЕ. Внутрь Садового кольца запускать только общ.транспорт. Организовать стоянки вне кольца и парковать машины там. Всем чиновникам (и самым "высоким" ( :)) ) выдавать велосипеды или роликовые коньки.Пусть своим ходом едут до своих кабинетов. ))

no avatar
Лина Бородина

отвечает Ocha Smelaya на комментарий 10.04.2012 #

Очень умная мысль!!!

no avatar
Ocha Smelaya

отвечает Лина Бородина на комментарий 10.04.2012 #

А то! меня бы -в депутаты госдумы...))Я бы еще и не то могла предложить! ))

no avatar
Лина Бородина

отвечает Ocha Smelaya на комментарий 10.04.2012 #

Надо болатироваться.... когда выборы? Поддерживаю...

no avatar
Ocha Smelaya

отвечает Лина Бородина на комментарий 10.04.2012 #

выборы теперь нескоро...очень нескоро...Если только заменить уже избранного))Разные ведь ситуации бывают: даже сажают иногда депутатов..))

no avatar
Анатолий Овчаренко

отвечает Ocha Smelaya на комментарий 10.04.2012 #

Роликовые коньки и велосипеды чиновникам-это здорово! В Москве миллион чиновников,а это уже з милларда рублей их госбюджета на мелкие расходы.Хочет работать чиновник на государевой службе,то пусть покупает транспортное средство за свой счет.

no avatar
Ocha Smelaya

отвечает Анатолий Овчаренко на комментарий 10.04.2012 #

точно! Между прочим, кто-то вот на днях из наших "мыслителей" (не Жириновский ли?) предложил машины служебные не выдавать вообще! Пусть на своих ездят. И бензин- только в разумных пределах! И амортизацию- не выше некоей цифры (потолка) ))

no avatar
Генрих Малец

отвечает Ocha Smelaya на комментарий 10.04.2012 #

Нужно монетизировать чиновникам не только пользование автопарком, но и все остальные льготы.
Только проблему пробок это (монетизация машин) не решит - их доля в потоке все-же не решающая. Прекрытие движения для них - другое дело.

no avatar
Евгений Бакин

комментирует материал 10.04.2012 #

Не Москву надо перестраивать,что было удобно жить, а эконику, чтобы удобно было жить кроме Москвы. В Москву едут от безисходности, нет никгде работы.А вы о каких то ценах на парковку думаете. ДА к вам приедут ещё несколько миллионов, никаких штрафов не хватит выправить положение.

no avatar
три богатыря

комментирует материал 10.04.2012 #

Москва лопнет, всех вобрала в себя каждый день по тясячи селится навсегда там!

no avatar
Александр Львович

комментирует материал 11.04.2012 #

Если отменить оплату проезда на общественном транспорте, то многие откажутся от ежедневных поездок по город на личном транспорте. Проблема с дорогами рассосется сама собой. Доходы от оплаты проезда будут скомпенсированы затратами на расширение дорог и созданием новых парковок.
Если передать функции отдельных государственных ведомств в регионы, то т.н. Сите можно снести, не дожидаясь коллапса от транспортной проблемы для подъезда к нему на транспорте.
Новые территории использовать не для госучреждений, а для выселения москвичей с территории старой Москвы. Территорию старой Москвы, без боя, отдать иногородним.

no avatar
Юрий Каминский

комментирует материал 11.04.2012 #

Расширение Москвы - это экологическое, гуманитарное, экономическое, политическое и логическое преступления. Просто это - придумка одного-двух полных дураков.
Но до наших, сегодняшних, логиков это не дойлет и будет понято в недалеком будущей, когда нас-то не будет...

no avatar
Василий Гончаров

комментирует материал 11.04.2012 #

Ну это с какой точки зрения смотреть: если с точки зрения финансового процветания отдельных особей - очень даже и не абсурд.

no avatar
В и х р ь Космический

комментирует материал 11.04.2012 #

з 4 частей
Часть 1.
Здравствуйте!
Мегаполис Москва"держится"на трудовых ресурсах приезжающих на работу в Москву из пригородов. С десятка вокзалов и десятка дорог каждое утро на работу в Москву едет не менее МИЛЛИОНА человек и на них город "держится" и вечером они все едут домой в "спальные районы". Но во всех крупных мегаполисах мира (Большой Париж, Лондон, Берлин, Токио...) сам город и его дальние пригороды находятся ПОД ЕДИНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ МЭРИИ города и такого как в России искусственного юридического "разделения" на город и пригород НЕТ! Поэтому по мере приближения к городу ДОРОГИ РАСШИРЯЮТСЯ, метро уходит по прямой в дальние пригороды!
А в Москве и Подмосковье? Чем ближе к Москве, тем дороги УЖЕ! Область строит дороги "у себя" а не в Москву (даже заявляя " - а что это они едут работать в Москву) но едет в Москву работать инженерная интеллигенция, студенты, руководители... а в области требуются рабочие и колхозницы! А Москва не строит дороги и метро в Пригород т.к. считает что "это не их забота" а Области (не понимая того, что приезжающие в Москву - ТРУЖЕНИКИ МОСКВЫ
Поэтому естественным было бы включение в Москву пригородов - Люберцы, Реутов, Мытищи

no avatar
В и х р ь Космический

комментирует материал 11.04.2012 #

Часть 2

Точно таким же образом в своё время в Москву естественно включили города Люблино,Бабушкин,Перово, Новогиреево и др. ставшие районами Москвы.Все ожидали что этот естественный рост Москвы так и продолжится!И ЗАСЛУЖЕННЫЕ ТРУЖЕНИКИ Москвы,каждый день приезжающие на работу в Москву станут естественными жителями Москвы!И наконец таки построят нормальные ШИРОКИЕ магистрали для поездок на работу и напрямую продлят линии метро(или даже сделают параллельные скоростные линии метро,с остановками только на главных станциях-был и такой замечательный Проект).
Но нет,этого НЕ ПРОИЗОШЛО!
Тружеников Москвы,живущих в Пригородах ОБМАНУЛИ-они будут по прежнему мучиться в пробках по утрам и вечерам на УЗКИХ дорогах в горловине Москвы и метро планируется делать не напрямую в пригороды-поставщики тружеников Москвы,а в планах новые линии метро не идут ПРЯМО,а"поворачивают"вправо-влево в ближние Микрорайоны Москвы
Вот главный ОБМАН который совершился-просто"захватили территорию"для строительства на территории области с минимумом проживающих.
Эти изменения-НЕ ДЛЯ ТРУЖЕНИКОВ Москвы,о них ЗАБЫЛИ и даже и не думали!
Жаль!

no avatar
В и х р ь Космический

комментирует материал 11.04.2012 #

Часть 3

На везде на въезде в мегаполисы всех стран мира ШИРОКИЕ автострады и НЕТ никогда"пробок", хотя "миграция"есть и велика каждый день,просто её никто "не замечает"и миллионы живут в пригородах в личных домах и ездят на работу каждый день!У нас эти пробки - ИСКУССТВЕННЫЕ-ПОЛИТИЧЕСКИЕ,остатки СОВКА поскольку у нас есть ИСКУССТВЕННОЕ юридическое разделение на город-пригород приводящее в т.ч.и к транспортным,и др. НЕЛЕПОСТЯМ(размеры пенсий,виды обеспечения и обслуживания...).
Тем,что сейчас сделали,захватив просто малозаселённую свободную территорию для застройки , показали что в этих планах НЕ УЧТЕНА ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ,для которых город в принципе и существует,и продолжается"технология"СОВКА-юридического "разделения"города и его Пригородов.
В новых экономических условиях РЫНКА город и пригород -это единое экономическое,информационное, транспортное,экологическое пространство...то этот СТАРЫЙ"разделительный"подход приносит и будет приносить ОГРОМНЫЙ УЩЕРБ и людям,и экономике Центрального Региона России и России в целом.
Возможно что в будущем сама ЖИЗНЬ сметёт эти НЕЛЕПЫЕ формальные "границы",но до этого момента вред будет пока продолжаться!А жаль.

no avatar
В и х р ь Космический

комментирует материал 11.04.2012 #

Часть 4.

Хотя я и не сторонник Жириновского, но иногда он выступает с оригинальными и здравыми идеями.
У него была идея, поддержанная целым рядом политиков:
НЕОБХОДИМО Основать ЦФО - Центральный Федеральный округ, включающий в себя и Москву, и её область, под единым управлением Правительства ЦФО, и чтобы глава ЦФО (неважно как он будет называться) был бы членом Правительства России на правах министра. Это было бы отличное и весьма перспективное решение всех проблем Москвы и её области. Но нет же, Руководство страны этого "не услышало", и опять занялось мелким "земледелением", а жаль!
Думаю, что со временем именно ЖИЗНЬ всё-таки заставит именно так и сделать, другого пути развития этого мощного региона России просто нет!
Всего Вам доброго.
Профессор «Вихрь»

no avatar
kluvit53 nl

комментирует материал 11.04.2012 #

Ты забыл про 5 пункт. "Всех кто не согласен расстрелять"

no avatar
Владимир Гуран

комментирует материал 11.04.2012 #

Пробки показывают, что 1 авто на 1 нос есть обыкновенная глупость. Авто съедает само себя.
Выход в общественном транспорте. Разумеется, без превращения пассажиров и автобуса в банку с кильками.

no avatar
Андрей Евпатов

комментирует материал 11.04.2012 #

Нет ума - считай - калека!
Расширят Москву - преступление. Надо менять Налоговый кодекс, чтобы регионы имели деньги, а в центр отдавать не более 30%. Тогда будут развиваться регионы, люди перестанут стремится в Москву. Вот единственное РЕАЛЬНОЕ решение проблемы

no avatar
Сергей Петров

комментирует материал 11.04.2012 #

Создается впечатление , что любая инициатива власти - очередной РосПил. Ведь совсем недавно было решено прекратить точечную застройку в Москве , а на поверку - прямо противоположное , в моем микрорайоне уже появился новый и строится другой . О каких пробках идет разговор , город - перенаселен людьми и завтра будем говорить не о пробках , а о воде и воздухе. Расширение Москвы было мотивировано выносом гос. учреждений из центра , разумно , я бы с удовольствием с окраины города вернулся бы в центр , по месту рождения . В результате , чиновники получат халявные котеджы в более чистой экологической среде и будут пешком или на великах ездить на службу , им на пробки будет наплевать , а их детки , видимо останутся тусить в центре.

no avatar
Татьяна Иушина

комментирует материал 11.04.2012 #

Дешевле выселить за город правительство в какую-нибудь деревню - "Белый дом -2" и через "дорогу" жилые дома с полным жизнеобеспечением для семей членов правительства на срок правления. Москве дать статус исторического заповедника и прекратить там перестройку, а то уже непонятно кто там живет, впрочем как и на перефериях - кругом туземцы отделившиеся, но за заработком в Россию и за женами тоже.

no avatar
Фома ФомичOFF

комментирует материал 11.04.2012 #

Увеличение штрафов, не самый эфективный способ и это доказано временем.
Есть другой, более затратный но с КПД - 200%. Ща разъясню.
Мэрия закупает эвакуаторы... Нет, не такие как нынешние, со стропами и пр. причиндалами из серии - "не дай Бог, поцарапать!".
А подобные тем, которые на пунктах приёма металлолома применяются, с клешнями на стреле. И экипаж - пара ОМОНовцев. За ними, следует самосвал. Далее - действие...
Завидев неправильно припаркованный автомобиль, останавливаются, фотографируют (чтобы судья, случись тяжба, мог определить беспредельщика) это безобразие и...
Цепляют это чьё-то бывшее "средство передвижения" клешнями и забрасывают в кузов следующего сзади самосвала. Если объявившийся владелец вступает в дискуссию - выбивают последнему пару зубов. Но - не больше!
Далее...
Вываливают этот хлам за МКАДом. Можно в одну кучу, можно - в несколько, тут - полный плюрализм.

Через пару месяцев, в Белокаменной пробки уменьшатся (гарантирую!) вполовину от нынешних, а это, согласитесь - не мало.

Побочный эффект? Я вижу только один.
Внезапно-вспыхнущая уважуха законопослушными гражданами, к нашей сильной и мудрой власти.

no avatar
Владимир Турищев

комментирует материал 11.04.2012 #

Вы москвичи такие злые, потому, что у вас велосипедов нет. Построите новые дороги, выделите велосипедные дорожки, станете добрее. А если серьезно, то препятствовать расширению Москвы могут только ее враги....

no avatar
Лилия Брик

комментирует материал 11.04.2012 #

А помните какую собянин развернул бурную деятельность на первых порах? и от пробок обещал избавить и территорию облагородить...По 20 раз на дню в новостях мелькал а может и по 30.
И чего то заткнулся быстро.

no avatar
Alexandre V. Rioumine

комментирует материал 12.04.2012 #

Почему все обходят вопрос сокращения "армии" чиновников-пиздельников?

no avatar
Yury Grin

комментирует материал 15.02.2016 #

НЕОБХОДИМО ГОРОДА СПУТНИКИ СДЕЛАТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЖИЛЬЯ И РАБОТЫ А МОСКВУ СДЕЛАТЬ СТОЛИЧНЫМ А НЕ ВСЕДОСТУПНЫМ ГОРОДОМ

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com