Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Голунов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Рейтинги Дмитрия Медведева и Владимира Путина резко снизились

ФОМ и "Левада-центр": Рейтинги Медведева и Путина рекордно падают

Рейтинги Дмитрия Медведева и Владимира Путина резко снизились, сообщают "Ведомости" со ссылкой на данные опросов фонда "Общественное мнение" и "Левада-центра" от 24-25 и 16-19 октября соответственно.

По данным ФОМа, уровень доверия к президенту упал до 56 процентов по сравнению с 62 процентами неделей ранее, а рейтинг премьера упал с 72 процентов до 66 процентов и достиг минимума с момента, когда он возглавил правительство. Доля тех, кто не доверяет Медведеву, выросла с 11 до 14 процентов. Максимального значения – 12 процентов – достигло и недоверие к премьеру. На 4 процентных пункта упала доля тех, кто считает, что Медведев и Путин хорошо справляются. На 4 процента, до 53 процентов, упал рейтинг "Единой России".

Снижение рейтинга тандема зафиксировал и ежемесячный опрос "Левада-центра". Деятельность Медведева одобрили в октябре 72 процента, на 3 процентных пункта меньше, чем в сентябре, Путина – 78 процентов, на 3 процентных пункта меньше.

Замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин предположил, что на результаты опросов мог повлиять бунт оппозиции в парламенте: респондентов опрашивали в дни противостояния фракций, отказавшихся работать в Госдуме, и "Единой России".

По мнению президента ФОМа Александра Ослона, это может быть реакция на поствыборный скандал: когда наверху конфликты, граждане беспокоятся, ухудшается их отношение ко всем участникам конфликта. В 1990-е годы, когда такие скандалы были часты, была заметна их корреляция с рейтингами.

В принципе, мы за рейтингом следим, но небольшие колебания сезонного характера не могут быть поводом для серьезной озабоченности, заявил "Ведомостям" неназванный сотрудник администрации президента.

По мнению первого зампреда фракции "Единая Россия" Валерия Рязанского, колебания рейтингов находятся на уровне статистической погрешности: единоросс уверен, что у людей нет никаких оснований меньше доверять премьеру, президенту и партии.

Александр Ослон, президент фонда "Общественное мнение"

Гипотезы две, первая: резкое снижение рейтингов президента и премьера связано с выборами, в особенности с теми событиями, которые происходили после выборов, в частности, скандал в Госдуме. Вторая гипотеза – случайные отклонения. Только время покажет, какая из гипотез более правдоподобна. Снижение, зафиксированное сейчас, является достаточно серьезным, хотя такие спады уже бывали. Если посмотреть по неделям, цифры иногда прыгают.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь премьер-министра России

Сейчас пытаемся найти причины падения рейтинга – внимательно анализируем выступления премьера, тематику мероприятий, в которых он участвовал. Парадокс: прошлой осенью, когда сокращали зарплаты и увольняли людей, рейтинг не падал, сегодня зарплаты начали расти, увольнения прекратились, а рейтинг снизился.

Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Владилен Чупин

комментирует материал 02.11.2009 #

Рейтинг падает уже давно, просто, очевидно, что чем дальше, тем больше будет скорость снижения этого рейтинга.
Какой может быть рейтинг, когда надо уже говорить о том, что хорошо, что народ ещё не взялся за вилы?

no avatar
Васисуалий Лоханкин

отвечает Владилен Чупин на комментарий 02.11.2009 #

Где они эти рейтинги делают, может в психбольницах и или в ген. прокуратуре, а может даже в тюрьмах, где попробуй вякни.
Хотя дебилковатых в нашей "любимой" федерации многовато и без этих страшных организаций.

no avatar
Ольга Новикова

комментирует материал 02.11.2009 #

Десятки изданий разместили эту информацию у себя. Что удивляет. Все написали - не резко снизились.... Не много снизились. Страна в которой бояться называть вещи своими именами называется Россия.

no avatar
Сергей Голунов

отвечает Ольга Новикова на комментарий 03.11.2009 #

И это только официальное цифры. Реальные цифры никто и никогда нам не покажет.

no avatar
Игорь Оськин

комментирует материал 03.11.2009 #

Медведев сказал: «Россия – страна значительного правового нигилизма». Назвал Сталина преступником. Известно, что самым крупным нарушением закона было проведение Ельциным залоговых аукционов. По закону нефтяные и метал-лургические предпрития не подлежали приватизации. Путин так сказал об этом: «Подавляющее большинство членов общества в России считает, что это был несправедливый способ приватизации». Однако «начать сейчас деприватизацию – значит нанести ущерб еще больший, чем ущерб от самой приватизации. Поэтому я против деприватизации… Нужно провести амнистию как бы самой приватизации, амнистию капиталов. Нужно, чтобы общество приняло этот способ и согласилось с таким решением. Почему нужно? Это нужно не только для общества, но и для самих людей, которые получили эту госсобственность, они должны после этого чувствовать себя в полном покое и безопасности. Думаем над этим. Если найдем такой вариант решения, мы это сделаем». Забота об Абрамовиче, Дерипаске и др.

no avatar
Дмитрий Косой

комментирует материал 03.11.2009 #

Переменчивость толпы пока рейтиг определяет, а каков рейтинг политика в России никому ещё неизвестно, когда нет политики неоткуда взяться и рейтингу политической популярности, а доверие о котором спрашивают не политическая категория, вождям всегда доверяли, этот институт и строится на доверии, а не на чём-то другом. И зачем смешить рейтингом в 70%, такого политического рейтинга просто не может быть, максимум 15, это рейтинг толпы и вождя, а не граждан.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com