Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

bonacausa nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Идеологический разврат как фактор стабильности.

372 6 2
Л.Радзиховский в статье применил любопытный термин "идеологический разврат" и тем самым, по-моему, обнажил скрытую сущность нынешнего политического влияния власть предержащих на гражданское общество, чтобы избежать его сплочения для "исправления жизни". Имперский лозунг "Разделяй и властвуй" получил демократическую интерпретацию "Разлагай и властвуй". В этом контексте совершенно по-новому начинаешь относиться и к субсидируемой государством общедоступности Интернета для школьников, и к "мировоззренческому плюрализму" российских СМИ, и к введению предмета ДНВ в школе, и т.д. Декларируются благие намерения, но "в уме" предполагается, что молодежь в силу духовной незрелости соблазнится именно развратными плодами просвещения: порносайтами в Интернете, национализмом, тоталитарным сектантством, оккультизмом и мистикой в духовном просвещении, а критика готов и эмо наоборот сыграет роль рекламы индивидуалистских субкультур. В такой ситуации навязывание "правильных религий" еще больше усилит отрицание духовности, и следовательно сделает невозможным общественное единение ради "воспитания власти". Любопытно, сработает или нет? Успеем ли построить капиталисти
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Тамара Никешкина 

комментирует материал 27.07.2009 #

Да, есть такое подозрение, что воспитания нравственности и духовного просвещения затевается для того, чтобы потом его охаять, оболгать, дискредитировать как невозможное и вредное. Как провернули с антиалкогольной компанией. Хотя народ тогда поверил в искренность власти, было много истиных подвижников пропаганды трезвого образа жизни. Многие тогда справились даже с алкоголизмом при поддержке официальной позиции и объективной информации. Чтобы потом умереть, когда вернулся стократ усиленный вал спаивания народа. Поэтому наверное большинство против того, чтобы правительство грязными лапами лезло в душу. Надежда только на то, что троллю не удалось отразить Бога в кривом зеркале, оно разбилось. Правда осколки разлетелись по миру, и наделали больше беды, чем само зеркало... Страшно опять. Приходится готовиться к худшему. Например к тому, что построим капитализм - то, что уже было у нас 100лет назад. И будем уничтожены за стремление к деградации и отказ от саоего пути.

no avatar
Татьяна Бабенко

комментирует материал 29.07.2009 #

Вам просто любопытно? Вы сторонний наблюдатель? А от кого мы тогда ждем, что в Росии хоть что-то изменится к лучшему?

no avatar
bonacausa nl

отвечает Татьяна Бабенко на комментарий 29.07.2009 #

От Президента, от Премьера и от Патриарха, от кого же еще?

no avatar
Татьяна Бабенко

отвечает bonacausa nl на комментарий 30.07.2009 #

Итак, действия властей, по Вашему мнению, направлены на разобщение людей и воспитание в них качеств, не способствующих проявлению гражданской инициативы. Не исключено, что это так. Но это - действия власти. А мы? Кто мешает нам, каждому из нас, это понимающим, не поддаваться? Между нами сеют рознь – а мы будем дружить, нас влекут к разврату и вседозволенности – а мы будем стремиться к чистоте и целомудренности, нас пытаются сделать дураками, разрушая систему образования - будем сохранять и передавать детям то знание, которым владеем сами. Быть в этой ситуации сторонним наблюдателем – значит подыгрывать властям.

no avatar
bonacausa nl

отвечает Татьяна Бабенко на комментарий 30.07.2009 #

Согласен! Но и в "подыгрыше властям" не вижу ничего плохого. Лишь бы все было тихо и спокойно. По мере возможности.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com