Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Рогов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В российских министерствах появятся антикоррупционные подразделения

177 1 3

Борьба с коррупцией в России набирает обороты и переходит на второй уровень. Так, согласно планам правительства страны, в каждом министерстве и ведомстве появятся специальные подразделения, которые займутся чисткой бюрократического аппарата от продажных или не умеющих держать язык за зубами чиновников.

Но эксперты сомневаются в эффективности этой меры, напоминая, что реальных побед на антикоррупционном фронте не добились ни Генпрокуратура, ни МВД, ни спецслужбы, пишет «Независимая газета».

По данным издания, утвержденные правительством новые структуры станут также присматривать за тем, как чиновники соблюдают запреты и ограничения. Контроль обещает быть тотальным, ведь такие подразделения должны быть сформированы в составе кадровой службы каждого министерства и ведомства.

Источник «НГ» в одном из ведомств сообщил, что появление новых отделов не приведет к увеличению штатной численности госоргана. Более того, в кадровых службах министерств и ведомств есть люди, которые с осени прошлого года, в соответствии с Указом президента от 21 сентября 2009 года «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению», занимаются этой работой.

Ну а теперь внутри кадровых служб появятся особые отделы. Они, в частности, начнут контролировать, насколько добросовестно госслужащие уведомляют представителя нанимателя, органов прокуратуры и иных федеральных госорганов обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных и иных правонарушений. А попутно проверять достоверность и полноту сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на должности федеральных госслужащих, и непосредственно самими федеральными чиновниками, собирать и обрабатывать сведения о доходах и имуществе служащих.

Независимые эксперты с сомнением относятся к нововведению, считая, что эта антикоррупционная мера не даст ожидаемого результата.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Мент Бешенный

комментирует материал 02.03.2010 #

Операция "Пчёлы против мёда" выходит на новый этап. Логика проста-чем больше пчёл, тем меньше мёда, "хотя эта мера не даст ожидаемого результата".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland