Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Zohan Ben Zona

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ХАМАС снова не пустил Красный Крест к Шалиту

ХАМАС снова не пустил Красный Крест к Шалиту.

Израильская радиостанция передала, что ХАМАС вновь отказал Международному Красному Кресту во встрече с захваченным капралом ЦАХАЛа Гиладом Шалитом.

Представитель ХАМАСа, член законодательного собрания в Газе, Яхья Мусса заявил в интервью газете "Фаластын", что Красный Крест не принимает во внимание реальную ситуацию в Газе и политические и военные аспекты всего, что связано с Шалитом.
"Красный Крест не может гарантировать сохранность Шалита", - сказал Мусса, добавив, что ХАМАС хранит в строгой тайне местонахождение израильского солдата.

"Если мы поведем себя необдуманно, Израиль может провести операцию по освобождению Шалита. В таком случае могут пострадать все", - оправдывает нарушение ХАМАСом всех международных конвенций представитель правящей в Газе исламистской организации.

Он посоветовал Красному Кресту "лучше заняться 8 тысячами палестинских заключенных, которых Израиль лишает гуманитарных прав, и тем проявляет свою агрессивную сущность". "Тому примером недавно принятый закон Шалита", - сказал Муса.

Имеется в виду принятый месяц назад закон, запрещающий визиты к заключенным террористам, а также разного рода развлечения в тюрьме – телевизор, газеты и т.д.

http://www.zman.com

Кнессет: пока Шалит в плену, никаких поблажек осужденным террористам

Кнессет утвердил в предварительном чтении законопроект депутата Дани Данона (Ликуд) об ужесточении условий содержания находящихся в израильских тюрьмах террористов ХАМАСа. Законопроект поддержали 52 депутата, против проголосовали всего 10.

По мнению многих парламентариев, высказавшихся за более жесткие санкции в отношении арестованных боевиков, пора значительно урезать поблажки палестинцам, осужденным за проведение массовых терактов и виновных в гибели десятков израильских граждан. Об этом сообщает пресс-служба Ликуда.

Говоря о своевременности принятия закона, его автор Дани Данон отметил: "Гилад Шалит, удерживаемый террористами ХАМАСа в секторе Газы, содержится в нечеловеческих условиях, не имея никакой возможности общаться с внешним миром, со своей семьей или, хотя бы, встретиться с представителями Красного креста.

В то же время десятки террористов-убийц, находясь в тюрьме в Израиле, пользуются многочисленными привилегиями, начиная от регулярных визитов родственников, общения с адвокатами и представителями Красного креста и заканчивая возможностью просмотра арабских телеканалов и чтением свежих арабских газет.

Пора изменить ситуацию! Я считаю, что пока Гилад Шалит не будет возвращен в Израиль, не должно быть никаких поблажек палестинским террористам".

В пояснении к закону также сказано, что "заключенные будут лишены визитов родственников, вместе с тем из смогут посещать адвокаты и сотрудники Красного креста".

Законопроекты, аналогичные инициативе Дани Данона были также представлены на обсуждение Кнессета. Вероятнее всего, все они будут впоследствии объединены в единый закон. Комиссия Кнессета по регламенту примет в ближайшее время решение о том, какой именно парламентской комиссии поручить рассмотрение этого законопроекта.

http://www.zman.com

Напомним, что новый закон предлагает сократить время свиданий, запретить телевизоры в камерах, газеты и книги, запретить заочную учебу и, наконец, не ограничивать время нахождения в карцере.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com