Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий  Кирилин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В России все больше экстремизма

В России продолжает расти количество совершаемых преступлений экстремистской направленности.

По данным Генпрокуратуры страны, в первом полугодии в России зарегистрировано 266 экстремистских преступлений, рассказал в интервью газете «Московский комсомолец» Вячеслав Сизов – начальник управления Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму.

По словам Сизова, за первую половину 2009 года экстремисты совершили на 6% больше преступлений, чем за аналогичный период 2008 года. Но «не все так плохо – в прошлом году рост... составил около 30%", указал Сизов. «Так что тенденция к снижению темпов роста обнадеживающая», – успокоил он.

Одна из основных причин, по которым экстремистских преступлений становится все больше, – это распространение идей религиозного, национального и расового превосходства, «в том числе среди несовершеннолетних и молодежи», сообщил представитель Генпрокуратуры. Почти четверть людей, осужденных за экстремистские преступления, составляют несовершеннолетние. Чаще всего это молодежь, причисляющая себя к скинхедам, добавляет NEWSru.com.

Немалую роль в появлении экстремистов играет «искаженное восприятие патриотизма», указал Сизов. «Молодым людям, в особенности несовершеннолетним, безусловно, легче внушить различные, даже самые бредовые идеи, в том числе националистического толка, поэтому мы имеем большой процент подростковой преступности», – резюмировал он

Власти также виноваты в сложившейся ситуации. У российского правительства нет комплексного подхода к борьбе с экстремизмом и терроризмом в молодежной среде, сказал начальник управления Генпрокуратуры. В связи с этим было внесено представление министру спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Правоохранительные органы в Москве и в регионах готовы к любому развитию ситуации в День народного единства, который традиционно используют для своих выступлений националисты. В праздник и в любой другой день «все факты противоправной деятельности будут пресекаться в соответствии с законом», – пообещал Сизов.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

И-нэт Козлов

комментирует материал 04.11.2009 #

Автор прав. Экстремизма все больше. Уже не не папками а тоннами считаем. Пора с этим кончать. Или добром эта напасть не закончится. Пенсионеры и то туда же. Мы им значит пенсию в два раза а они вновь за булыжник. Не понять российский народ. Чего хочет. Не надоели перемены? Напомним уроки!

no avatar
Игорь К

отвечает И-нэт Козлов на комментарий 04.11.2009 #

Добром эта напасть не закончится для кого? Для того, кто подымает пенсию в два раза, а инфляция ее съедает в три раза? Так ведь это нормально. Бороться с экстремизмом- это лечить последствия, вместо того, чтобы предупредить болезнь и выяснить ее причины. Точнее причины вполне известны определенной категории людей. И эти причины специально раздуваются для дестабилизации общества. А народ российский хочет просто жить, а не выживать. Когда государство не может решить проблемы народа, народ их начинает решать сам как умеет. Так что экстремизм- это своеобразная борьба за место под солнцем. Борьба, которая рождается не на пустом месте.

no avatar
Алексей Маслиников

отвечает И-нэт Козлов на комментарий 04.11.2009 #

Поддерживаю. Предлагаю начать с ликвидации организаций, учреждений и подразделений, у которых слово "экстремизм", откровенно и цинично, присутствует в названии.

no avatar
Сергей Григоров

комментирует материал 04.11.2009 #

Экстремизма больше? А что вы, начальнички чертовы, хотели?! Чтобы народ вешаться приходил со своей, да еще намыленной веревкой?
Объясните мне, пожалуйста, как, например, в Москве не быть этому вашему "экстремизму", коли все рынки, почти все магазины, мелкие мастерские и пр. принадлежат приезжим явно неславянской внешности? Которые, кстати, при каждом удобной случае пытаются еще и свое мнимое "превосходство" продемонстрировать? Но это только цветочки. Ягодки в другом.
Идет сверху давление, из года в год ухудшается жизнь народная - вот и начинается брожение. Одно из проявлений оного и есть ваш "экстремизм".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com