Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий  Кирилин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Госзаказ — лучшая мера для спасения автопрома

На госзакупку отечественных автомобилей в 2009 году выделят дополнительно 3 млрд рублей

Владимир Путин в четверг на заседании президиума правительства заявил о возможности увеличения финансирования программ по закупке автомобилей для нужд федеральных ведомств. Он напомнил, что в 2009 году на это было дополнительно ( к 20 млрд рублей) выделено 12,5 млрд рублей.

"Сейчас есть возможность увеличить эту сумму и в этом году", — сообщил премьер. А глава Минпромторга Виктор Христенко в свою очередь сообщил, что соответствующее решение уже подготовлено. Минобороны, МВД, МЧС и Минздравсоцразвития, по его словам, до конца года смогут закупить технику на 3 млрд рублей. Минздравсоцразвития, например, часть техники будет закупать на местах. "Для мобильных центров занятости", — пояснила присутствовавшая на заседании глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Продолжится закупка автотехники и муниципалитетами. "Первоначально мы планировали не продолжать эту работу в 2010 году, но моя встреча с руководителями муниципалитетов в Калининграде ( 27 октября. — " Газета") убедила меня в том, что эту программу тоже нужно продолжить", — сказал Путин. Христенко пояснил, что на 2010 год для нужд в первую очередь федеральных органов исполнительной власти уже зарезервировано 20 млрд рублей. " Что касается муниципальной программы, мы считаем, что это можно и нужно было бы продлить на 2010 год, но надо точно оценить параметры и объемы софинансирования со стороны регионов " , — пояснил Христенко. По его словам, необходимо "добавить немножко средств на это".

Госзакупки автомобилей — одна из наиболее эффективных мер господдержки отечественного автопрома. По данным Христенко, ранее принятая программа позволила поддержать более 40% производства и объемов продаж российских автомобилестроительных компаний.

К 1 декабря правительство обещает окончательно сформировать и программу стимулирования замены старых автомобилей новыми. " Мы уверены, что к 1 декабря это поручение ваше выполним, с тем чтобы 1 января у нас было полное понимание, как это все будет функционировать " , — заявил Виктор Христенко.

Программа должна быть запущена в 2010 году и будет работать следующим образом: владелец сможет сдать на утилизацию свой автомобиль старше 10 лет, за что получит сертификат на 50 тыс. рублей, который он сможет использовать только при покупке нового автомобиля, произведенного в России. На программу зарезервировано 10 млрд рублей, первое время она будет работать в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Нижнем Новгороде.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Юрий  Кирилин

комментирует материал 06.11.2009 #

В последнее время у нашего руководства було уже несколько попыток пересадить российских чиновников с иномарок на отечественные авто. Пока это удалось на уровне чиновников низшего ранга. Вот когда Медведев, Путин, правительство, губернаторы и т.д. будут ездить на российских машинах, тогда и остальные последуют их примеру.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com