Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий  Кирилин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Аспирин полезен только для сердечников

Ученые предупреждают, что употребление аспирина при отсутствии признаков болезней сердца несет больше вреда чем пользы.

Согласно последним исследованиям представленным в журналах Lancet и The Drugs and Therapeutics Bulletin (DTB), прием аспирина не помогает предотвратить развитие смертельных заболеваний сердца, но в то же время может вызывать сильное внутреннее кровотечение.

Докторам рекомендуется пересмотреть истории болезней пациентов, которым прописан аспирин в качестве меры профилактики сердечно- сосудистых заболеваний.

Употребление малых доз аспирина широко применяется для предотвращения развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей уже перенесших инфаркт или инсульт.

Этот метод – называемый иначе «вторичная профилактика» – известен давно и обладает несомненными преимуществами.

Однако тысячи людей в Великобритании принимают аспирин в качестве профилактического средства, несмотря на отсутствие симптомов болезней сердца.

В период между 2005 и 2008 годами в журнале DTB были опубликованы четыре варианта правил, рекомендующих определенной категории пациентов, у которых отсутствуют симптомы болезней сердца, принимать аспирин в качестве средства «первичной профилактики».

Эта категория пациентов включает людей старше 50 лет и больных диабетом второй степени.

В последнем исследование, представленном в журнале Lancet, приведены результаты шести контрольных тестов действия аспирина, проведенных с участием 95 тыс человек. Результаты этой работы не подтверждают целесообразность назначение аспирина этим пациентами из-за риска развития желудочных кровотечений и отсутствия подтверждения позитивного воздействия препарата на предотвращение смертности.

Выводы, опубликованные в DTB, поддерживают специалисты Королевского колледжа терапевтов. Преседатель колледжа профессор Стив Филд заключил: «Принимая во внимание последние научные исследования, рекомендации DTB по поводу аспирина вполне разумны».

Старшая медсестра организации British Heart Foundation Джун Дэвисон, в свою очередь, говорит, что о свойствах аспирина в профилактике инфарктов и инсультов среди людей со склонностью к сердечно-сосудистым заболеванием хорошо известно. «Однако у людей, не страдающих болезнями сердца и кровеносной системы, риск желудочного кровотечения перевешивает потенциальные преимущества принятия лекарства, – сказала Дэвисон. – Мы предлагаем пациентам не принимать аспирин ежедневно, без предписания врача».

Дэвисон также сказала, что, по ее мнению, лучшее средство предотвратить риски развития таких заболеваний – это отказаться от курения, снизить употребление высоконасыщенных жиров, есть побольше фруктов и овощей, и регулярно заниматься спортом, передает Би-би-си.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com