Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег  Модестов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Митинг памяти жертв политических репрессий собрал 150 человек

Около 150 человек приняли участие в митинге памяти жертв политических репрессий в Москве на Чистых прудах в пятницу, сообщает Каспаров.Ру. В акции, организованной Союзом солидарности с политзаключенными, приняли участие нацболы, активисты ОГФ, движений "Солидарность" и "Смена".

Участники митинга зажгли поминальную свечу и возложили к ней цветы. Митингующие держали плакаты с именами российских политзаключенных, а также погибших политических активистов, правозащитников и журналистов.

Лидер движения "За права человека", правозащитник Лев Пономарев отметил, что "десять лет назад российское правозащитное общество поняло, что снова пора вводить термин "политзаключенный". По словам Пономарева, эта тенденция наметилась в 2000 году, "когда чекисты пришли к власти".

"Сейчас политзаключенных больше, чем в брежневский период. Это ученые, предприниматели, политические активисты, журналисты", - заявил он.

Бывшая советская политзаключенная Елена Санникова рассказала об особых лагерях для политзаключенных, существовавших в годы советской власти. По ее словам, условия в них были гораздо строже, чем в обычных.

Она напомнила, что сам День памяти жертв политических репрессий появился в 1974 году, когда политзеки всех советских лагерей договорились 30 октября объявлять голодовки. "Это был праздник свободы духа", - сказала Санникова.

Ранее президент Дмитрий Медведев заявил о недопустимости оправдания сталинских репрессий под видом восстановления исторической справедливости. В выступлении, посвященном Дню жертв политических репрессий, Медведев отметил, что "ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни". "Я убежден, что никакое развитие страны, никакие ее успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. – сказал президент, – И репрессиям нет оправдания".

В четверг в Москве у Соловецкого камня прошла акция памяти "Возвращение имен". В рамках акции все желающие зачитывали список жертв сталинских репрессий. По данным организатора мероприятия, правозащитного центра "Мемориал", в 1937-1938 годах только в Москве было расстреляно более 30 тысяч человек. Всего за годы советской власти репрессиям по политическим мотивам подверглись, по разным данным, от 10 до 15 миллионов человек. Из них около 1,5 миллиона были расстреляны.

Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Блог закрыт

комментирует материал 31.10.2009 #

обратите внимание, - только лишь 150 человек.
А ведь дата-то официально признана и властью.

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Блог закрыт на комментарий 31.10.2009 #

Видимо все ушли на защиту шашлычной напротив гостиницы "Советская".

no avatar
Блог закрыт

отвечает Олег  Модестов на комментарий 31.10.2009 #

ого, тайнопись какая-то уж появилась ))))
расскажите, там хоть вкусно кормят (вариант, кормили) или как в СССР ?

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Блог закрыт на комментарий 01.11.2009 #

Неужели эта "полемика" прошла мимо вас? "Наши" целый месяц бузили по поводу того, что на шашлычной, которую испокон веку называли "Антисоветская" повесили вывеску. Это было воспринято, как чудовищное оскорбление ветеранов.

no avatar
Блог закрыт

отвечает Олег  Модестов на комментарий 01.11.2009 #

да читал я всю эту хрень и статью Подрабинека.
Но глупо это все и неинтрересно, поэтому и не стал участвовать в каких-то дебатах.

no avatar
Евгений  Демешко

отвечает Олег  Модестов на комментарий 03.11.2009 #

Ну побузили и будя! И кстати вывеску они зря повесили - погнались за дешевой популярностью. Сразу видно новые хозяйчики. Хотя с другой стороны, цели своей добились, вывеску сняли, но PR-то на всю страну, и практически бесплатно. Только этому самому, ну как его там? А! Подрабинеку чего-то заплатили. Нашистам-то и платить не нужно, они и так шавки на зарплате. Кстати, кто-нибудь знает кто этот Подрабинек и чем знаменит, кроме воспевания столичного общепита?

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Евгений  Демешко на комментарий 03.11.2009 #

Лучше бы и не бузили, висела бы себе вывеска и висела. Никто бы и внимания не обратил, а Подрабинек диссидент-антисоветчик, сидевший за это при сов.власти. И статья его называлась "Как антисоветчик антисоветчику". Только-то и всего.

no avatar
Александра Вересова

комментирует материал 01.11.2009 #

Я тоже отношусь в какой то мере к репрессиям.Моего прадеда раскулачили и выслали в Архангельск на Соловки.В принципе и кулаком матерым он не был,а был работягой.Но это были те времена,и выходить на сборища у меня никогда не было желания.Просто люди,которые туда ходят может быть и невсегда имеют отношение к репрессиям.Просто это наверное кому-то нужно.А наш русский народ непредсказуем.

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Александра Вересова на комментарий 01.11.2009 #

"Сборища", на мой взгляд, бывают у "Наших", а нормальные люди должны помнить о тех, кто погиб абсолютно ни за что.

no avatar
Александра Вересова

отвечает Олег  Модестов на комментарий 01.11.2009 #

Нормальные люди помнят своих родственников,знакомых ,друзей не выходя на митинги.Такие мероприятия планируют определенные силы,которые хотят еще раз навязать обществу какая в те времена была дерьмовая власть.Скажите а сейчас в наше "прекрасное" время мало людей безвинно осужденных? Думаю,что если бы родственники,друзья и знакомые этих людей вышли на митинг,таковых оказалось намного больше чем 150 человек.На такие митинги как прошел в пятницу в Москве зачастую ходят люди,которые не всегда имеют отношение к репрессиям. Еще раз повторюсь-это кому-то нужно.

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Александра Вересова на комментарий 02.11.2009 #

К Соловецкому камню должны были придти - Медведев, Путин и Лужков, как минимум. Глядишь, что-то и изменилось бы.

no avatar
Александра Вересова

отвечает Олег  Модестов на комментарий 02.11.2009 #

А что очередные выборы грядут? Этим парням нужно не к камням выходить,а к людям.Они знают когда и куда нужно выходить. Вот когда на трон очередной раз-это пожалуйста и камню даже в Соловки за наш счет.

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Александра Вересова на комментарий 02.11.2009 #

Выборы рано или поздно грядут. Я бы проголосовал за тех, кто у Камня был.

no avatar
Александра Вересова

отвечает Олег  Модестов на комментарий 02.11.2009 #

Это Ваше право,но к сожалению от наших с Вами голосов увы ничего не меняется.В нашей стране есть электорат и к сожалению приемники,а они не только к камню придут,но и не забудут наши голоса подсчитать в свою разумеется пользу.

no avatar
Александра Вересова

отвечает Олег  Модестов на комментарий 02.11.2009 #

А что-бы что-то они изменили осталось ждать не долго.1 января посыпятся очередные новогодние подарки от слуг народа-повышения ЖКХ, налогов на недвижимость и всего остального! Живи страна необьятная моя Россия!

no avatar
Евгений  Демешко

отвечает Александра Вересова на комментарий 03.11.2009 #

Я думаю, что тут дело вовсе не в политических взглядах, а просто в гастрономических. Повторюсь, на моей памяти это была одна из лучших шашлычных в Москве. С "Алазани", конечно, не сравнить, но и цены на порядок отличались.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com