Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Гейтман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Учебные сиськи. Дешёвый пиар именем журфака

2144 15 10

В блоги попала электронная версия удивительного настенного календаря на 2011 год, в котором девушки журфака МГУ разделись для Путина. Эротический календарь был выпущен ко дню рождения премьера тиражом 50 тыс. экземпляров. Большинство студентов и преподавателей журфака очень удивились.

Поскольку у меня тоже есть диплом журфака, пройти мимо этой истории трудно. И не потому, что в ней фигурируют сиськи и Путин. А потому, что непонятно, ну при чём тут журфак?!

Этому заведению уже больше 60 лет, за которые его стены покинули десятки тысяч выпускников. Единицы стали настоящими, достойными слова «журналист» профессионалами, такими как Влад Листьев, Анна Политковская, Марианна Максимовская, Андрей Колесников, Алексей Пивоваров и многие другие. Сотни старательно портили и портят авторитет профессии своей бездарностью и пошлостью. А тысячи выпускников, а точнее выпускниц, коих на факультете 80%, сидят дома и растят детей/тойтерьеров/жирок (нужное подчеркнуть).


А сколько великих людей преподавало и преподаёт на факультете? Да разве нормальный, ориентированный на прибыль человек пойдёт туда преподавать за какие-нибудь 8 тысяч? Или за строчку в резюме, которая никому сейчас не нужна? Нет, конечно. Преподаватели факультета часто имеют вторую работу, которая их кормит, а учить ходят потому, что иначе не могут. Потому что так фанатично любят свой предмет, что превращают лекции в моноспектакли (мой низкий поклон Л.Е. Татариновой)!

Конечно, преподаватели не все такие. И студенты тоже все разные.

Журфак такой журфак.

Нет у журфака одного на всех лица, почерка и единого представления о том, что такое хорошо, а что плохо. Нет и быть не может. Каждый год факультет собирает под своей крышей совершенно разношёрстную публику, пытается чему-то научить. И даёт каждому своему студенту ровно то, что студент хочет и может от факультета взять.


Так что отвечать за глупость тех, кто однажды прошёл вступительные экзамены, а затем ещё не завалил сессию (что сделать на журфаке большого труда не составляет), факультет не обязан.

Так почему же создатели календаря, также состоящие из выпускников факультета, не стесняются прикрывать эту примитивную несексуальную наготу именем такого старого и вполне уважаемого факультета? Вы, любезные, что сделали для факультета и для профессии, чтобы имя своё в один ряд с ними ставить? Надеюсь, этот вопрос останется на их совести.

Первой о календаре 6 октября заявила блогерша krispotupchik, пресс-секретарь движения «Наши»:

«Журфак МГУ наглядно опроверг слухи о том, что там Путина не любят.

Журфаковские девушки задались вопросом — что может подарить бедная студентка мужчине, у которого всё есть? И с блеском вышли из сложной ситуации, поздравив Владимира Путина с днём рождения на страницах секси-календаря. Календарь на 2011 год, где обнажённые студентки признаются в своей страсти любимому премьеру, уже продаётся в «Ашане».

Сегодня календарь был притащен моим коллегой в офис и повешен над рабочим местом.

В процессе обсуждения пришли к выводу, что наши эмгэушные девчонки уделывают все остальные политические сиськи по всем статьям. Сравните невнятных плоскогрудых Femen и наших красавиц.

По указанному телефону мы, кстати, позвонили. Девушка Ксения подтвердила и факт съёмки в календаре, и факт любви к Путину. Также сообщила о нереальном тираже календаря.

В общем, Happy Birthday, mr. Putin!»

Стоит ли сомневаться, что студенты и выпускники журфака быстро нашли пост и отреагировали. Александр Тушкин, выпускник факультета журналистики, автор «Часкора»:

«Будучи выпускником журфака МГУ, мне неприятно видеть этот календарь. Я считаю, что это оскорбление не только для остальных студентов, но и для всего преподавательского состава. Журфак МГУ всегда считался оплотом свободомыслия, но не «свободного поведения» и уж тем более идолопоклонства. Мне это напоминает акт установления иерархии в стае, когда самки достаются альфа-самцу. А этот календарь имеет именно сексуальный контекст — студентки журфака МГУ обращаются со страниц календаря: «Премьер, поимей нас!» Отечественную журналистику уже поимели. Хочу процитировать Владимира Харитонова, редактора «Часкора», однажды написавшего: «Практически алхимическая свадьба двух древнейших профессий».

Моё возмущение вызвано далеко не оскорблёнными чувствами ханжи или попранной моралью. Если бы девушки снялись в качестве участниц движения Femen, о котором упоминает krispotupchik в своём блоге, я бы только порадовался за родной факультет. А это — политическая проституция, причём даже не за бабки, а за дешёвый пиар.

Девушки выступили не как частные лица, а именно в качестве студенток журфака МГУ. Насколько я помню, в уставе факультета была соответствующая статья, которая подходит для наказания этих девушек. Я считаю, что сокурсникам и всем остальным студентам следует организовать акцию протеста или хотя бы устроить бойкот.

Выпускник журфака 2008 года Владимир Табак давно фигурирует в качестве автора таких скандальных выпадов. Впрочем, для него это просто коммерческий интерес. Ранее журфаковцы возмущались сериалом «Журфак» на Russia.ru , в котором факультет показан как сборище недалёких гламурных тёлочек, продюсером которого он выступал. Вова, ну имей совесть!»

 

Особенно бурное обсуждение разгорелось в сообществе журфаковце в ЖЖ:

kak6e:
«Мдаааа. Увидела знакомое лицо…»

ostatki:
«Больше всего понравилась абитуриентка. Искренне желаю ей удачи на собеседовании».

golosova:
«Причём из всех этих она самая симпатичная».

andrei_mikheev:
«Прямо даже как-то обидно за факультет, ага, стыдно».

 

laughing_loving:
«Ещё и от лица всего журфака... И вот по ним будут судить о всех студентках... ужасно.

Раз некоторым так хочется раздеться, так делали бы это от своего лица, не позорили бы весь факультет. Это настоящее нахальство!»

ffozis:
«Да хоспаде, у журфака издавна вполне определённая репутация и никакими действиями её не испортить. Хуже чем есть уже не станет. И не говорите, что вы об этом не знаете».

tanatt:
«Как-то противно...»

v_krapinku:
«Как-то пох@й».

onair:
«Предлагаю встречную акцию: известные выпускники демонстрируют в кадр жопу, и номер телефона. Январь — Колесников, февраль — Пивоваров, март — Максимовская, и так далее».

fl0ra:
«Ахереть креатив. и то, и другое (которого не будет) вполне отражают лицо современной журналистики».

fe_pe:
«Мне не нужна рында. Мне нужны вы» — тебе бл@ть операция пластическая нужна и мозгов не помешало бы».

your_jumeh:
«Очень круто! Молодцы!»

 

feldsparta4:
«Соболезнования с психфака...»

jinny1260:
«Теперь будут считать, что факультет журналистики мгу = бл@ди, Журфак продажен и так далее… создаём общественное мнение: журналисты, ну да...

Не поверила бы, если бы не узнала 1 девушку...»

 

jkl_jkl:
«это — пять! :) всегда уважал талантливых журналисток!»

ant_smirnov:
«Чёрт, и почему я на журфаке не учился? Горячие журналистки будут... Я за апрель!»

street_batle:
«А я за октябрь!»

grazhdanka_ru:

«МААААААРТ!!!!!!»

 

millionaire2222:

«Хм, какие-то они стрёмные».

scinic:
«Юрий вы — зажрались!»

millionaire2222:
«Быть может, но дело не в этом. Дело в обработке, которой тут дохера, так что неизвестно как эти дамы выглядят на самом деле. Плюс к тому каждая вторая плоская, как доска.

Хотя вот «апрель», в общем-то, ещё ничё так».

scinic:
«А июль?»

millionaire2222:
«Доска, чувак».

astranin:
«Быстро вербуйте в НАШИ!»

scinic:
«А тебе мало в наших красивых девушек?»

nepogostu:
«хорошие девочки! а главное пиар-ход себе самим сделали! интересно они сами придумали и воплотили всё в жизнь или кто-то помог?»

pritkiy_kaban:
«Риторический вопрос. Вы когда-нибудь видели фотомодель, самостоятельно публикующую свои фото?»

uxare:
«Не поверю, что на журфаке МГУ всего 12 бл@дей».

pavelnet:
«Зря вы так, хорошие девушки!»

luckytatjana:
«Отличный подарок. Любой мужчина только позавидовал бы такому...»

makar_projdoha:
«Апрель, это ж молодая Канделаки!»

100rm:
«А сделайте такой же, но с движением «Наши».

 

shamangolij:
«У нас в Туле уже создали... Теперь участники художественного фото не знают куда деться и как провалиться. Наверное нравы и моральные ценности в Туле покрепче чем на журфаке МГУ. Студентки журфака уже подписались под своим будущим и под своей участью, теперь они могут зарабатывать выставляя срамоту на общее обозрение».

shamangolij:
«Тфу срамота!!!! Журналист должен уметь деньги умом зарабатывать а не голыми сиськами!»

scinic:
«Одно другому не мешает».

makar_projdoha:
«Тьфу, какбесиськота!»

znak_ri:
«Ну теперь мы знаем, на что годен журфак МГУ!»

dumak:
«И это вы называете «разделись»?»

 

olegmakarov:
«Как там Путин сказал году в 2002 ,когда ещё можно было его спрашивать — «я не виноват, что они мой портрет на стену вешают, хотя я и не в восторге от этого». — за точность не ручаюсь, но смысл был такой. Ну что же, времена меняются, лизать власть стало не только выгодно, но уже и гламурно».

nikitosital:
«А мне сентябрь понравился».

olik_lelik:
«Ну, что я могу сказать. Забавно. Хорошо девочки пошутили. И деньги опять же.

Я сама с журфака, однако ничего не слышала об этой инициативе. И я абсолютно не согласна с тем, что раз журфаковские девушки поздравляют путина с Днём рождения, то они поддерживают партию власти».

Источник: www.chaskor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Маруся Маруськина

комментирует материал 07.10.2010 #

неужто верите что журфак? прикол чей то...если бы у нас такие были журналистки то ого го..у нас только "розовые кофточки" по моему

no avatar
Ваня Иванов

комментирует материал 07.10.2010 #

А по-моему, Путина хотели выставить самцом. И это у них получилось. Молодцы!

no avatar
Агарин Семен

комментирует материал 07.10.2010 #

Примитивная разводка.
Баб включили в список рейндлера. Кто-нибудь обязательно откликнется и будет им счастье. Дуры, конечно, но умные.

no avatar
Иван Завтрашний

комментирует материал 07.10.2010 #

При чём тут Путин? ведь он этих - как бы помягче - матрёшек не рожал...Журналистки из них вряд ли получатся, натурщицы тоже - здорового тела не видно. Дурь одна - и провокация. Что, Путин голых, простите, "тёлок" не видел?

no avatar
Агарин Семен

отвечает Иван Завтрашний на комментарий 07.10.2010 #

"Журналистки из них вряд ли получатся, натурщицы тоже.."

Вот Вы и неправы.

При всеобщей проституции нам не нужна ни журналистика, ни культура. Сойдёт и этот шабаш. Ксерокс работает круглосуточно.

no avatar
Михаил Корсуновский

отвечает Агарин Семен на комментарий 07.10.2010 #

В общем то,проституция и журналистика-древнейшие профессии...

no avatar
Агарин Семен

отвечает Михаил Корсуновский на комментарий 07.10.2010 #

Проституция и политика, вы хотели сказать?

no avatar
Иван Завтрашний

отвечает Агарин Семен на комментарий 07.10.2010 #

Не сущность, и даже не сучность журналистики это. Как говорится - ни сиськи, ни письки - смотреть не на что. И это пытались предложить Премьеру? Товарец-то некондиционный...

no avatar
Седьмой Спутник

комментирует материал 07.10.2010 #

Деффки, как на подбор, отстойные. Обсуждать тут нечего. Хотя нет, есть чего. Это всё, что может предложить современная журналистика в своей массе (к отдельным журналистам, которые в профессии представляют исключение, это, разумеется, не относится).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland