Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Гейтман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Голод провоцирует рискованные финансовые решения

Ученые из университетского колледжа Лондона исследовали влияние обмена веществ на склонность человека к риску.

В ходе исследования, ученые выяснили, что, как и многие животные, люди более склонны рисковать, ощущая чувство голода при продолжительном отсутствии пищи.

"Мы показали, что отношение человека к риску особенно чувствительно к текущему состоянию обмена веществ... Мы предполагаем, что такая чувствительность готовности принимать риски к состоянию организма имеет существенные последствия как для экономических взаимодействий в реальном мире, так и для отклоняющегося поведения при расстройствах питания и ожирении", - заключают авторы статьи.

Ученые предложили 19 участникам эксперимента в возрасте 18-32 лет 200 так называемых лотерей, пар вариантов, приносящих некоторый выигрыш, от нуля до 100 евро, с заданной вероятностью. Участники принимали решения три раза: после 14-часового голодания, когда им разрешалось только пить воду, сразу после приема пищи и через час после него. Исследователи использовали не только субъективные оценки чувства голода, данные самими участниками, но и анализы крови, показывающие уровни гормонов, связанных с обменом веществ и питанием.

Как установили авторы исследования, после приема пищи склонность человека к риску существенно снижается вместе с концентрацией в крови грелина, одного из гормонов, связанных с голодом. Кроме того, на степень ее изменения влияет индекс массы тела и процентная доля жира в организме испытуемых.

"Предыдущие исследования в этой области не демонстрировали прямую связь между состоянием обмена веществ и финансовым поведением человека. По их мнению, биология в данном случае может объяснить психологические феномены, такие как уклонение от потерь, исследуемые в рамках современной экономической теории", - подытожил Микаэль Симмондс, руководитель исследования.

Напомним, в начале мая ученые доказали, что прикосновение женщины заставляет человека рисковать, в том числе и в финансовых делах.

Источник: www.beenergy.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com