Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Углев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Компания "ЮКОС" не нарушала закон

Греф: "ЮКОС" не нарушал закон.По материалам Грани http://grani.ru Компания "ЮКОС" не нарушала закон, когда покупала нефть у своих дочерних фирм по ценам ниже установленных в европейских странах. Как сообщает Интерфакс, об этом на слушаниях в Хамовническом суде заявил глава Сбербанка Герман Греф.

По словам Грефа, нет ничего необычного в том, что на внутреннем рынке нефть стоит меньше, чем на европейских биржах. "Целым рядом факторов это можно объяснить. В первую очередь – экспортным налогообложением", – заявил глава Сбербанка. По версии обвинения, под видом покупки нефти у своих "дочек" руководство "ЮКОСа" осуществляло хищения.

Бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский спросил Грефа, который в 2000-2007 годах был министром экономики, должно ли было ему стать известно о пропаже 20 процентов нефти, добытой в России в каком-либо году. Греф ответил: "В мои обязанности это не входило, но если бы так было, до меня бы дошло".

В рамках нового уголовного дела Ходорковский и бывший глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев, ранее уже приговоренные к лишению свободы за экономические преступления, обвиняются в хищении нефти, добытой "ЮКОСом" в 1998-2003 годах. По версии следствия, ущерб от действий бизнесменов составил 900 миллиардов рублей. Подсудимые своей вины не признают и называют обвинения политически мотивированными.

Ранее на суде также выступили бывший глава Центробанка Виктор Геращенко и экс-премьер Михаил Касьянов. Также защита настояла на вызове в суд действующего министра промышленности и торговли Виктора Христенко.

Адвокаты Ходорковского и Лебедева настаивали на вызове в суд в качестве свидетеля премьер-министра России Владимира Путина, вице-премьера Игоря Сечина и главу Минфина Алексея Кудрина, однако в этом им было отказано.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com