Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

starik319  мишенков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Уроки лидерства - Хозяин

784 13 4
В кафе входит посетитель. Он оглядывает зал, лицо его спокойно, взгляд впечатывается в детали, чем-то неуловимо генеральским веет от его скромно одетой фигуры. Персонал кафе подтягивается, на встречу посетителю бросается администратор, с крайних столиков оглядывается народ…

По каким признакам определяется лидер? Почему целая группа людей одновременно, буквально за несколько секунд, признает незнакомого человека VIP oм (очень важным лицом)?

Хотели бы мы получить эти ответы, правда? Переговорщику нужен баланс в лидерстве, этакая спокойная заявка без давления, у него нет цели достигнуть все из упомянутых нами 12-ти ступеней. Ему не нужно выглядеть сверх-лидером, этаким альфа-самцом (иначе подтянуться другие альфа и вместе переговоров начнется самозабвенное натирание фасадов друг другу).

Чтобы понять какой должен быть взгляд у лидера (а именно по взгляду его определяют на первых секундах общения), вернемся к истокам лидерства.

Каждый человек находится в незримом пузыре, круге своего влияния и ответственности. Кто-то отвечает только за себя. Его зона ответственность - пол шага вокруг по максиму, куда рука достанет. Собъет нечаянно бокал со стола, ай, извиняюсь - вот и вся ответственность. Да и зачем не-лидеру больше? А вот лидер расширяет круг целей и забот на свое окружение: людей и местность. Его зона как будто незримым куполом расширяет границы, укрывает людей рядом с ним. И эту зону Лидер контролирует, оценивает, поддерживает.

Он внимательно смотрит, кто чем занимается, и не идет помогать или критиковать, а думает – можно ли это улучшить и как. Как взгляд льва поверх прайда (львиной стаи). Спокойный, оценивающий, контролирующий. Немного сверху, но не агрессивно-доминирующий, а чуть равнодушно-хозяйский. Представьте этот взгляд, вспомните у своих знакомых, посмотрите им вокруг. Вы Лев, вы Хозяин. Вы ни на что не претендуете, и никому ничего не доказываете. Тут ваше место. Такой взгляд тренируется в повседневной жизни. Лидер его вызывает воспоминанием. "Надевая" как маску в первое время, вы привыкнете к этой расслабленно-львиной силе, к мыслям "Что происходит вокруг? Как сделать лучше" Тренируйте взгляд по дороге на работу, это так просто и так эффективно!

Упражнение

При выходе сегодня на улицу – оглянитесь. Посмотрите хозяйским взглядом на расстановку домов, парковку машин, дорожки и людей. Что можно улучшить? С чего лучше начать? пробел

Запомните Ваше состояние, вашу хозяйскую уверенность, небольшую дистанцированность, как будто вы стоите «над ситуацией» и можете управлять ею. Вот такой взгляд вы теперь сможете воспроизводить, когда заходите на переговоры. Окидывание окружения взглядом и спокойную оценку.

На небольшом европейском  исследовании поведения руководителей (снимали офисы камерами), обнаружилось, что таким взглядом окидывали свои офисы авторитетные лидеры, в считанные секунды замечая кто где сидит, чем занимается, какая атмосфера в компании. Они заходили и смотрели расслабленным львиным взором, на сотрудников, на предметы, на организацию в целом.

Сотрудники как будто чувствовали этот взгляд и подобно подсолнухам поднимали головы навстречу ему. Секунду смотрели на руководство, видели Хозяина, и с настроением "Все отлично. Все стабильно. Руководитель рядом" продолжали работать. Как будто получали подпитку уверенности. Представьте как это важно в наше рисковое и нестабильное время! Такой взгляд у переговорщика вызывает доверие, желание работать вместе. Наращивается уверенность. Вы - на второй ступени Лидерства. Осмотритесь. И подумайте - "Как сделать еще лучше"...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Noize nl

комментирует материал 01.03.2010 #

А на женщин это не распространяется?:))

no avatar
starik319  мишенков

отвечает Noize nl на комментарий 01.03.2010 #

Вы разглядели пол?

no avatar
Noize nl

отвечает starik319  мишенков на комментарий 01.03.2010 #

Что ни говори, но статья скорее о мужчинах.

no avatar
starik319  мишенков

отвечает Noize nl на комментарий 01.03.2010 #

Щас найду о женщинах:-)))

no avatar
Noize nl

отвечает starik319  мишенков на комментарий 01.03.2010 #

Как быть крутой стервой?)))

no avatar
starik319  мишенков

отвечает Noize nl на комментарий 01.03.2010 #

20 минут вариться в крутом кипятке:-)))

no avatar
Валерий Никитин

комментирует материал 02.03.2010 #

Какое длинное время..., спустя время идёт вовремя на ньюсе ...

no avatar
starik319  мишенков

отвечает Валерий Никитин на комментарий 02.03.2010 #

Что нибудь случилось? Или банальные Канары со снегопадом? Как сейчас?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland