Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Ласуков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

КАЖДЫЙ ГОД 31 ДЕКАБРЯ

Ах, моё детство, когда фильм "Ирония судьбы" был показан впервые. Экраны тогда были чёрно-белые. Но ощущения помню.

Удивительно, но когда ещё шли титры и голос за кадром стал рассуждать про типовые квартиры, я как-то сразу понял, о чём будет фильм и какие последуют ходы. Потом сразу наметилось первое враньё. Герой Ширвиндта идёт по Помосковью, спокойно подходит к лотку и покупает совершенно свободно бутылку шампанского. Не смешите моих кур! Очереди, очереди и очереди. Очереди буквально за всем, а уж за шампанским под Новый год... - вот была главная примета того времени.

Далее в фильме всё только раздражало. Прежде всего длиннотами. Было ясно, что будет за много кадров вперёд. Но режиссёр две серии мурыжил и мурыжил каждый эпизод. Юмор раздражал. Мягков, более-менее, может быть убедителен в драматических ролях, но комик он дурной донельзя. Особенно, когда пьяного изображал. Остальные были ему под стать.

В общем, дурновкусие, помноженное на убогость и вторичность – породило успех. И я знаю почему. Дело в том, что это убожество игры, режиссуры и деланной пальцем поэтичности – совершенно искренне нравилось создателям. И этим они и заразили зрителей, особенно женского пола.

Как-то хорошего композитора спросили: почему вы денег для не напишите пустой хит типа «муси-пуси»? Он, ответил: потому, что мне это не нравится самому, а себя не обманешь, следовательно не получится.

А вот Барбара Брыльска… Я был единственным из всей школы, кто узнал её. Дело в том, что за год до «Иронии» вся страна ломилась на польский фильм «Анатомия любви», снятый ещё года за два до выхода у нас. Банальнейшая из банальнейших историй, но там советский зритель впервые увидел самые что ни на есть эротические сцены и главную героиню во всей ослепительной первозданности. Она была тогда юной, стройной брюнеткой, посему польский режиссёр с удовольствием её всё время раздевал. После второго просмотра этого впечатляющего фильма я нарочно запомнил имя актрисы, исполняющей эту серию стриптизов и поцелуев во все места. И если бы не запомнил – в жизни не узнал бы потом в исполнительнице роли Нади ту самую Барбару Брыльску. А ещё Барбара снялась в польском же фильме «Фараон». Жрицу. И тоже не одетую.

В общем, мне этот фильм, как и все фильмы народного режиссёра Рязанова никогда не нравился. А если б вы знали, как я ненавижу «Служебный роман», на который когда-то меня затащила однокурсница. Вот уж ничего отвратнее не видел… хотя вру… был ещё «Вам и не снилось».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com