Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Vegan_Straight_Edge nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Животноводство загрязняет окружающую среду

"Нарастающее на планете производство говядины и других видов мяса стало одним из важнейших факторов увеличения выбросов в атмосферу парниковых газов, приводящих к опасному потеплению климата. Животноводство в качестве "побочного продукта" производит сейчас в пересчете на углекислоту на 18 процентов больше этих вредных веществ, чем транспорт, говорится в материалах ООН и ряда неправительственных организаций, распространенных на завершившейся сегодня в японском городе Кобе международной министерской встрече "восьмерки" по экологии.

В связи с повышением уровня жизни в первую очередь в ряде стран Азии производство говядины и других видов мяса, по подсчетам экспертов, более чем удвоится к 2050 году по сравнению с уровнем 1999 года - с 229 млн тонн до 465 млн тонн в год. Уже сейчас 30 процентов земель на планете используется для животноводства, а для выращивания кормов задействованы 33 % возделываемых площадей. Расширение пастбищ стало важным фактором уничтожения лесов, которые в результате поглощают меньше углекислоты.

На животноводство уже сейчас приходится 9 процентов глобальных выбросов двуокиси углерода и 65 процентов окиси азота, чей "парниковый эффект" почти в 300 раз превышает воздействие углекислоты. Этот сектор сельского хозяйства выделяет в атмосферу 37 процентов всего метана, связанного с человеческой деятельностью. В то же время, констатируется в кулуарах конференции в Кобе, сдержать развитие животноводства пока не представляется возможным - если, конечно, не принимать во внимание не слишком эффективные призывы к сокращению потреблению мяса."

© http://ecoportal.ru/news.php?id=30373
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Анатолий Анелькин

комментирует материал 21.06.2010 #

Это старая песенька про белого бычка.На её клюнули наши демократы,уничтожили свое животноводство и теперь более 50% продуктов животноводства завозим из-за рубежа.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com