Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Степан Разин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Юргенс: Путин должен позволить Медведеву переизбраться в 2012 году

Нажим русофобствующих ультраперестройщиков усиливается. Фактически они ведут дело к отставке Путина и к смене его властной вертикали. Признаков сопротивления национального лидера не видно. - Ред. ДЗВОН.  Председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс считает, что Владимир Путин должен дать возможность своему протеже Дмитрию Медведеву переизбраться в 2012 г. на второй президентский срок.

В противном случае он рискует столкнуться с протестами, аналогичными тем, что вынудили в минувшие выходные бежать из страны президента Туниса.

«Люди не понимают, почему Россия не может выбрать нового, более современного человека, который более открыт по отношению к внешнему миру. Всем надоело видеть одно и то же лицо», - заявил Юргенс в интервью телеканалу Bloomberg.

По его словам, смена политического лидера необходима даже в том случае, если он «очень хороший человек и был блестящим на старте» своей карьеры. «Посмотрите на то, что происходит в Тунисе», - восклицает он.

Юргенс также раскритиковал новый приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, назвав его шагом назад по отношению к декларируемой Медведевым цели привлечения иностранных инвестиций. «Инвестиционный климат в настоящий момент не слишком привлекателен, особенно после дела Ходорковского», - заявил он. «Никто не может чувствовать себя в безопасности по отношению к системе, и это очень плохой сигнал, - отметил Юргенс. - Если мы не решим эту проблему <...>, будет очень плохо».

  ________________

Из комментария к событиям: А.Дугин. Конец политического цикла

Интуиция перемен

Создается впечатление, что вместе с 2010 годом заканчивается определенный цикл в российской политике. Это ощущают и осознают очень и очень многие. Причем цикл не второстепенный и локальный, а очень долгий. Хотя власть делает вид, что все по-прежнему, как ни в чем не бывало, это уже никого не убеждает, ни на кого не производит впечатления, не действует, одним словом. Весь 2010 год мы к этому шли, свою долю в это ощущение конца цикла внесли и летние невиданные пожары, и отставка Лужкова, и скандал с Лукашенко, и СНВ-3, и теракты в метро, и, конечно, события на Манежной площади. Но ничто из этих событий по отдельности не было решающим. Все это лишь симптомы качественных изменений в политической системе, которые невозможно далее не замечать…

Конец цикла

Сегодня мы должны трезво взглянуть на вещи. Теперь уже и раскол тандема не может стать по-настоящему политическим событием и оживить политические процессы. Если Путин вернется в 2012, и даже если это произойдет на оппозиции с медведевской либерализацией и «новой горбачевщиной», это не будет решением. Ситуацию, с которой мы имеем дело сегодня, создал сам Путин своими собственными руками. Даже если это всего лишь «бой с тенью», и это не делает ему чести. А если же он пошел на то, чтобы на самом деле свернуть курс своих ранних начинаний и вернуться к политике 90-х (через своего преемника), то тем более. У этого уже вообще приличных наименований не остается.

Поэтому сама логика событий заставляет оторвать завороженный взгляд от тандема и обслуживающей его конъюнктурной шушеры и посмотреть в другую сторону: на народ, на историю, на общество, на логику основных тенденций в мировых процессах, в геополитике, этносоциологии, трансформациях идентичности, на постмодерн и глобальный масштаб всечеловеческого кризиса (не только экономического, но ценностного, культурного, антропологического).[...]

Доминация серой зоны исчерпала свой ресурс. Надо смотреть за ее пределы. В каком-то смысле мы переживаем уже сейчас конец путинского цикла. Даже если сам Путин вернется, это будет уже не ответ, а новый вопрос. И его возвращение теперь автоматически ничего не решит. Серая зона трещит по швам. Это необратимо.

Надо напрягать историческое воображение. Старая сказка больше не вдохновляет.

Источник: www.za-nauku.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Андрей Юрьевич

комментирует материал 20.01.2011 #

А какой-такой это Юргенс? Не из азербайджанских ли нефтянников?...

no avatar
Константин Крашенинников

отвечает Андрей Юрьевич на комментарий 20.01.2011 #

Граф. Директор ИНСОР - институт современного развития. В совете попечителей у них Медведев.
С погода назад Юргенс программное заявление сделал - что модернизации России мешают русский национальный характер и культура.

no avatar
nad nad

комментирует материал 20.01.2011 #

Кто нибудь заткнет ему Этому Юргенсу рот.

no avatar
Седьмой Спутник

отвечает nad nad на комментарий 20.01.2011 #

Да что Вы. Там ещё Гонтмахер есть :)) Всех не заткнуть :))

no avatar
Алексей Кольский

комментирует материал 20.01.2011 #

Альтернативы ВВП нет.И вполне возможно, что с новым опытом ему удастся довести до конца начатое.Вся шумиха и настроения "против" - неплохой показатель деятельности.Значит мешает очень сильно кому-то, и этот кто то сопролтивляется.

no avatar
александр кузнецов

отвечает Алексей Кольский на комментарий 20.01.2011 #

Интересно, а гды Вы шумиху то услышали? У нас о наших "вождях" вообще слова доброго не скажут люди, нет у них нормальных дел. А если я не прав и есть дела, о которых можно сказать, как о достижениях, так будьте любезны, назовите их. Пока кроме переименований в полиции и закупки иностранной военной техники особых подвигов не наблюдается. Ну СШГЭС развалилась, ну Распадская рванула-так это мелочи...Ну наши аэропорты наплевали на людей вместе с энергетиками, но так это ведь не государство уже...А что?
На счёт альтернативы ВВП: а кто её ищет? Из кого?

no avatar
Артём Бондин

комментирует материал 20.01.2011 #

Народ должен не позволить переизбраться ни тому, ни другому.

no avatar
Энвер Фуадович Бахтияров

комментирует материал 20.01.2011 #

Да, всем надоело видеть одно и тоже. И оргенса тоже. И вообще - всех кремлёвских.
Пока тихо-тихо - но началась уже Великая Антиедросовская Революция.

no avatar
Хосе Аркадио Буэндиа

комментирует материал 20.01.2011 #

Юргенсу бы лучше помолчать перед выборами. Не ровен час, придется в спешке в Лондон билет покупать. Пример Лужкова красноречиво показывает, что в нашей стране превращение из князей в грязи гораздо более быстрое, чем наоборот.
А до Туниса нам по уровню гражданского самосознания сто верст лесом. Тут бананьев нема. Как и гражданского общества.

no avatar
Евгений Храмцов

комментирует материал 20.01.2011 #

Терпеть не могу Юргенса - очковтиратель еще тот. И русских не любит, не понимает. А по поводу остального - «Люди не понимают, почему Россия не может выбрать нового, более современного человека, который более открыт по отношению к внешнему миру. Всем надоело видеть одно и то же лицо». Какая чушь! От М. толку, как от козла молока, и Россияне, у кого в голове не опилки, а мозги, не хотят М. также, как не хотят Пу. А господин Юргенс живет в каком-то своем, обособленном мире. М. и так понятия не имеет, что в России происходит, так господин Юргенс еще и приговаривает:
"Это россияне виноваты, что модернизации нет. Отсталые, не понимают, скоты-с".
И мне было бы спокойнее, если бы господин Юргенс вместе со своим этим миром переехал куда-нибудь подальше за пределы Российской Федерации. навсегда.

no avatar
Сергей Британ

комментирует материал 20.01.2011 #

По Юргенсу Лондон плачет!Русских не любишь? Так ктож тебе, муму ,сказал, что мы тебя любим !Вали-до Лондона недалече !А страна будет лучше без таких ослов ,как ты !Все в стране сделаем только для народа без тебя ! Вали !Скатертью дорога !

no avatar
Николай Прудников

комментирует материал 20.01.2011 #

Путина долой, Медведева долой! А где лидеры? Как говорится, критикуя предлагай.
Однако, встроенный в комп редактор фамилию Путина не подчеркивает как ошибку, а Медведева не признаёт!

no avatar
Валерий Мамонов

комментирует материал 20.01.2011 #

Медведев гораздо слабее, безинициативен, говорлив-лучше пусть Путин назначит другого, может что-нибудь сдвинется с места.

no avatar
Aлекс Александров

комментирует материал 20.01.2011 #

Чем больше запад визжит о "путинской диктатуре" Тем больше я доверяю Путину. Свежи еще в памяти любимцы Запада ЕБН и. Горби.

no avatar
22vic22 nl

комментирует материал 20.01.2011 #

путин должен позволить.. медведев может изволить..
смешно, ей богу, кто они такие? или на Руси достойные люди перевелись?
не изволющие/позволющие, просто - мОгущие
всё подряд

no avatar
анатолий лобов

комментирует материал 20.01.2011 #

Только полностью обновлённое правительство с новым президентом, с опорой на новую партию способно , что-то изменить.
Эти не смогут сделать ничего.
Да им вообще на всё наплевать, кроме личной выгоды!

no avatar
Бобров Анатолий

комментирует материал 21.01.2011 #

Альтернатива Путину будет лишь при одном условии.Крупномасштабное наступление на коррупцию с обязательными результатами и выводами.В противном случае альтернативы нет,ибо все другие программные заявления президента провальны изначально.Даже не спасает его энергосберегающая лампочка Димыча.И второе -это тарифы ЖКХ.Вот два условия ,которые могут определить судьбу президента.Решение этих проблем спокойно перевесят даже повышение цен на продукты питания.

no avatar
Александр Филиппов

комментирует материал 24.01.2011 #

А вот серый кардинал Чубайс, который в своё время основательно приложил руку для выбора больного Ельцина на очередной срок, говорит, что Путин не будет баллотироватся в 2012 году.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com