Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Павел Пикулев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Владимир Путин и российский комплекс неполноценности

Влад Путин (известный также как 'Отравитель') не так уж и крут, как кажется. Он мечтает о славе и могуществе для России. Именно поэтому он только что заявил, что не видит ничего страшного в том, что Ахмадинежад и его друзья-двунадесятники (с их культом самоубийства) обзаведутся ядерным оружием. На самом деле, Путин просто глуп. В конце концов, как и все советские лидеры, добиваясь величия, он причинит вред собственному народу.

Российский комплекс неполноценности - сквозной мотив европейской истории. Он существовал всегда, но обычно его возводят к Петру Великому, сделавшему отчаянную попытку перетащить имперскую Россию в 17 век (так в тексте, - прим. перев.). Петр ездил в Нидерланды изучать судостроение и прочие новые технологии - именно поэтому у российского флага одни цвета с голландским. Позднее многие русские считали, что коммунизм даст им возможность обогнать Европу и Америку и стать самой прогрессивной нацией в мире.

Путин назвал коллапс советской империи (разрушенной собственными внутренними противоречиями) величайшей катастрофой двадцатого века. Он был неправ. Как до сих пор помнят поляки и чехи, это было великое благо. В Западной Европе об этом тоже успели забыть далеко не все. Как бы они там ни любили негодовать в адрес Соединенных Штатов, как только припрет, они всегда бегут к дяде Сэму.

Сейчас Путин тешит национальное эго, отчаянно пытаясь вновь сделать Россию великой державой. Вот к чему приводит комплекс неполноценности - он заставляет людей надуваться от ложного величия. То же самое мы можем видеть сейчас в Белом доме. За одним исключением - чудовищно слабая воля Обамы для Путина означает возможность что-то выгадать. То есть, в этой игре дураки играют против дураков.

Что не так в рассуждениях Путина? Владимир Путин утверждает, что его Российская Империя, версия 2.00, способна предотвратить любой ядерный удар Ирана. К сожалению, это самообман. Дело в том, что, если Россия играет на международной арене в шахматы, то Ахмадинежад и его имам Мохзен Язди играют в русскую рулетку с мученичеством во имя Аллаха.

В прошлом над Россией уже одерживали верх те, кто играл по другим правилам. В1904 году Японская Империя разбила Российскую Империю. Царь был шокирован: противник с самого начала проигнорировал европейские правила ведения войны, даже не стал ее объявлять, перед тем, как напасть. Россия оборонялась и затягивала войну, в то время как Япония, неуклонно напирала. Последователи бусидо были рады умереть во славу своего Божественного императора, в то время как российские солдаты и матросы были не столь фанатично преданы царю Николаю, который через 13 лет будет свергнут, после чего его вместе со всей семьей расстреляют большевики, положив конец четырем столетиям (так в тексте, - прим. перев) правления Романовых.

Однако Россия так и не поняла, что воины-смертники, играющие не по правилам, обладают неотъемлемым преимуществом перед игроками в шахматы. Шахматисты обычно не готовы умирать. Путинская стратегия 'упреждающего ядерного удара' базируется на уверенности в том, что русские так хорошо осведомлены о происходящем в Тегеране, что смогут предсказать и предотвратить тот критический момент, когда зависший над ядерной кнопкой палец Ахмадинежада опустится, и ракеты взлетят. Однако никто не знает, когда именно это случится. Возможно, не знают даже сами хомейниаки. Два месяца назад иранских студентов избивали на улицах Тегерана 'басиджи' и 'стражи революции'. Режим нестабилен. Запустил ли бы Гитлер ракеты, если бы ему грозила опасность быть свергнутым в результате заговора юнкеров? Конечно. А Тодзио? Разумеется. А Ахмадинежад?

Кто знает? Владимир Путин уверяет, что он-то знает точно. В действительности же он надеется на то, что (a) благодаря Тегерану, Россия оттеснит американцев и усилит свое влияние на ближнем Востоке; (б) неизбежная ядерная гонка между арабами-суннитами и новым персидским ядерным халифатом позволит России пополнить свои сундуки золотом, координируя нефтяные цены с ОПЕК.

Оба расчета предполагают рискованную игру с множеством человеческих жизней на кону. Путин выпускает из бутылки ядерного джинна, но ему не стоило бы забывать о том, что джинн - дух персидско-арабский, и мышление персидского и арабского миров до сих пор во многом подвластно фантастическому. Россия же по типу мышления европейская страна, несмотря на принадлежащие ей огромные территории в Азии. В настоящий момент арабы и персы переживают масштабное возвращение в Средние века - ко временам, когда мусульмане за три поколения захватили весь известный им мир. Просто они были готовы умереть за Аллаха, в то время как персы и византийцы умирать не хотели. Тегеран сейчас возвращается в это самое прошлое, а Саудовская Аравия никогда его и не покидала.

Путинское покровительство ядерной программе Тегерана может стать величайшей стратегической ошибкой в истории - в смысле, вообще в мировой истории. В ближайшую пару лет на Ближнем Востоке начнется гонка вооружений, которую умные люди отчаянно пытались предотвратить. Именно поэтому Саудовская Аравия не разрабатывала ядерное оружие - ее правители помнили о давней исторической неприязни между суннитами и шиитами и боялись гонки вооружений. Саудитам не хотелось видеть иранские ракеты в пятидесяти милях от своих нефтяных месторождений и в пяти сотнях миль от Мекки и Медины. Однако, возможно, сейчас у них не останется другого выбора. Если учесть, что они финансировали пакистанскую ядерную программу, чтобы получить бомбу им достаточно снять телефонную трубку.

Ситуации на Ближнем Востоке не дают взорваться только усилия Америки. Стоило Обаме начать играть в Джимми Картера (Jimmy Carter), как доверие к нашему защитному зонту заметно упало. А без доверия наши оборонные гарантии странам НАТО, Японии, Тайваню, странам Ближнего Востока не устоят. Если же европейцы не смогут больше рассчитывать на защиту Америки от стратегической угрозы, им придется обратиться к единственной оставшейся альтернативе - к России. В итоге в следующее десятилетие им придется вырабатывать в себе политическую волю и разрабатывать оружие на случай, если понадобится угрожать ответным ударом. Кроме того, они, как и весь остальной индустриальный мир, начнут с максимальной скоростью создавать системы противоракетной обороны.

Усилиями Путина и Обамы мир намного ближе, чем раньше подошел к пропасти. Удивительно, что все же делает с людьми комплекс неполноценности.

Источник: perevodika.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Александр Баташев

комментирует материал 31.10.2009 #

Да при чем тут Путин и Обама. Мир в силу объективной реальности стремится к самоуничтожению. Потеряны цель и смысл дальнейшего существования нынешней цивилизации. Может Вы лично видите какую то перпективу развития?

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Александр Баташев на комментарий 03.11.2009 #

Ну, почему Вы пребываете в таком "инсульте"? Чего Вам не хватает для "полного счастья"? Значит , Вы - не "кузнец", а нытик. "А нам ли растекаться в слезной луже?... Ленин и теперь живее всех живых. Наше знанье, сила и оружие"!!! Каков В.В. , но Маяковский.Так что лично Ваша "перспектива"- "Околоноля" (читайте современный роман Владислава Суркова. Он написан для таких как Вы.

no avatar
Александр Баташев

отвечает Алла Мироненко на комментарий 03.11.2009 #

Я не нытик, я мечтатель. И в своих мечтах очень хорошо представляю Мир, который я бы хотел видеть. И не вижу перспектив у нынешнего мира стать миром моей мечты. Очень рад, за Вас, что оптимисты еще не перевелись. Но ведь люди всякие нужны, люди всякие важны. Пусть я буду ослик Иа, а Вы - мудрая Сова, по восприятию Мира.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Александр Баташев на комментарий 03.11.2009 #

Ну, Вы меня умилили. Конечно же, вы человек - добрый и гуманный. По Вашему ответу я это поняла и ваш юмор приняла. Не люблю злобных и юродствующих людей. А что до Мира? То он и не хороший, и не плохой... Он такой , какой есть . И делают его таким люди - наши современники. И вовсе я - не Сова, а много повидавший за свою жизнь человек, который понимает , что "мы старый мир разрушим, а новый не создадим..." , обречен на коллапс.

no avatar
Александр Баташев

отвечает Алла Мироненко на комментарий 03.11.2009 #

Ключевым словом было Мудрая.... Может быть Вы читали Михаила Успенского, не Эдуарда, который Чебурашку написал, а Михаила, он трилогию про Жихаря написал. На мой вкус очень хорошо. Так вот, в одной из его книг есть выражение: - "призываю тебя "Того кто Всегда Думает О Нас" - подумай как следует!" Вот и мне хочется воззвать к нашим современникам, которые строят мир, подумайте, что вы строите!

no avatar
Оракул Ра

комментирует материал 01.11.2009 #

Хотелось бы узнать у автора, который обвиняет Путина в глупости, а Россию в желании "пополнить свои сундуки золотом", при этом превознося Америку, чем думали (и о чём) "умные" американцы, когда давали Ирану атомный реактор и разрабатывали для него ядерную программу? Наверное они о золоте не думали, из чистого альтруизма старались. :-))

no avatar
Борис Ветер

отвечает Оракул Ра на комментарий 02.11.2009 #

Вы путаете внутреннюю политику и геополитику. В последней даже при самом умном плане всегда могут вмешаться "неожиданные обстоятельства". А вот в российской внутренней политике дальше года не планируют, видимо.

no avatar
ice dalay

комментирует материал 01.11.2009 #

Если кому то не нравится абсолютно понятная прогматичная позиция РФ в отношении Ирана ,пусть пописывают подобные статьи или просто в песочницу.Это лишний раз подтверждает Россия на правильном пути.

no avatar
Назар Гаас

отвечает ice dalay на комментарий 01.11.2009 #

Так Россия или Путин. Россия - это не Путин. И Путин не для России.

no avatar
ice dalay

отвечает Назар Гаас на комментарий 01.11.2009 #

Не будте наивным, политику в отношении Ирана делает не Путин , а коллектив специалистов международников. А так вы абсолютно правы любовь к Родине это не любовь к начальнику.

no avatar
Анатолий Бояринцев

комментирует материал 01.11.2009 #

Как Россия может быть на каком-то пути вообще если война Израиля и Ирана начнется и без России. Мы опять окажемся как буриданов осел между двух охапок сена. Тель-Авив еще чуток потерпит и когда увидит что А-бомба Ирана уже вот-вот будет готова взгреет Иран по первое число. И никто в мире и не пикнет, потому что из-за явной угрозы существованию Израиля его действия окажутся (и оказываются сейчас) единственно возможными. А теракты, единственное на что способен Иран в ответ, идти будут везде и в России в том числе, несмотря на то выскажемся мы "за" или "против" этой акции. Это самый прагматический подход к этой проблеме и реальность его очевидна всем здравомыслящим. А то, что тут наши недоумки вокруг этой проблемы городят - то на их совести, которой у них как известно нет.

no avatar
Владимир Искра

комментирует материал 02.11.2009 #

Российский комплекс неполноценности со всей очевидностью развился в голове автора. А если следовать истории - хочу напомнить что историю пишут победители, а не побежденные, Рюрик и история Киевской Руси, Михаил Романов и История Карамзина, кстати о Романовых - у них на мой взгляд русской крови вообще не было, - это голштинцы, а не россияне, и чтобы держать страну в повиновении, не имея народной поддержки , они и вели войны войны войны, благо бабы в деревнях рожали много. Ленин и 28 евреев в первом правительстве РСФСР - вновь новая история, Горбачев, Ельцин, Путин и снова новая история страны. Поэтому есть комплекс неполноценности российской власти, а не российский. Пользуясь долготерпением - русских, они пока большинство населения страны, власти ведут политику раздувания щек. Но в магазины они не ходят и не видят ни стран производителей сх продукции, промышленных товаров, поэтому они ведут политику не укрепления государства, а его разбазаривания.

no avatar
Владимир Смирнов

комментирует материал 02.11.2009 #

Кремль - наш общий враг! http://www.velesova-sloboda.org/jpg/kreml-nash-vrag.jpg

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Владимир Смирнов на комментарий 03.11.2009 #

Ну, посадить бы Вас, эдак, лет на 40, но пищи жалко. Вас ведь там кормить обязаны. А Вы кому-то что-то обязаны? Ответ Ваш очевиден. "Расвободились" урки всех мастей!

no avatar
Александр Лопатин

комментирует материал 02.11.2009 #

Чисто жидовские бредни сплошные оскорбления и ничего существенного валить с больной головы на здоровую
жидовский метод именно жидовский евреи в этом отношении поумней..Так что автор и показал свой комплекес неполноценности.
Какая к чёрту дискуссия когда заранее автор всех русских обвинил в неполноценности.. ,Это не дискусия а свара..Не стоило бы автору вылазить на свет со своими комплексами.

no avatar
Иван Зайцев

комментирует материал 02.11.2009 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Валентин Шестаков

комментирует материал 02.11.2009 #

Господа прислужники евреев и американцев, ничего у вас не выйдет. Ваши враждебные статьи против России и наших лидеров, по душе только подлецам. Как же вы надоели!

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Валентин Шестаков на комментарий 03.11.2009 #

Полность с Вами консолидируюсь. Этим типажам чем хуже - тем лучше... Откуда такая прыть у этих "засланных казачков"? Исписались!!! Ударение можно делать свободное.

no avatar
Семен Берсенев

комментирует материал 03.11.2009 #

Тенденция, однако. Сегодня мы уже начали всерьез бояться ядерного удара из Ирана? А завтра начнем всерьез бояться удара из Кореи? Кто на очереди следующий? Какая Лесото и Бурунди? Какая Нижняя или Верхняя Ботсвана?
Когда японцы капитулировали перед командором Перри и начали свою революцию Мейдзи, у них тоже был комплекс неполноценности перед европейцами. Но этот комплекс в финале привел их к процветанию сегодняшнего дня.
А наш комплекс неполноценности почему-то стимулирует лишь усиленное наблюдение собственного пупка и выдумывание с потолка безобразно-великих теорий а ля Задорнов: что, дескать, мы - мессиански-важный МОЗГ всего земного шара.

no avatar
Дмитрий Мотовилов

комментирует материал 03.11.2009 #

После окончания войны Кирилл Бенедиктов напишет новый роман-фэнтези Противостояние. Героями будут Обама и Путин. С разноцветными глазами и магическими предметами в сжатых кулаках...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com