Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геннадий Воронцов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Избыток свинца делает людей преступниками

758 7 4

Американские ученые пришли к выводу, что причиной преступного поведения человека может являться свинец. Именно воздействие свинца способно вызвать определенные изменения в человеческом мозге, которые являются причиной повышенной склонности к совершению преступлений, сообщает Science.YoRead.ru.

Для подтверждения своей теории ученые университета из штата Огайо провели несколько исследований, в ходе которых велись длительные наблюдения за беременными женщинами и их будущими детьми. Результаты исследований показали, что дети, которые уже в утробе матери имели высокий уровень свинца, позже гораздо чаще задерживались по подозрению в различных преступных деяниях.

Ученые объясняют этот факт тем, что избыток свинца во внутриутробном развитии плода приводит к нехватке клеток мозга, что и вызывает склонность к агрессии и насилию. Наиболее ярко подобная статистика прослеживается в бедных районах с высоким уровнем преступности. Именно в подобных районах дома находятся старые дома, которые строились с использованием свинца.

Ранее британские ученые изучили одну из самых распространенных проблем в мире – проблему воровства. В ходе своих исследований они попытались дать ответы на то, какие причины заставляют человека воровать, и от каких факторов, зависит уровень воровства в обществе.

Как оказалось, уровень развития воровства вовсе не зависит от материального благосостояния человека. Проведя практический эксперимент, ученые подтвердили то, что к посягательству на чужое склонны как богатые, так и бедные люди. При этом богатые люди воруют даже чаще бедных, так как ощущают свою безнаказанность.

Ученые отмечают, что человеческий мозг работает таким образом, что думает вначале о себе, а потом уже об окружающих. Именно это и заставляет людей присваивать себе чужое, порой даже не осознавая это. Иногда эта потребность перерастает в так называемую клептоманию.

Изучив свыше 100 стран с разными экономическими, социальными, и религиозными уровнями развития, ученые пришли к выводу, что воровство напрямую зависит от меры наказания, предусмотренной в стране.

Чем более строгое наказание, тем меньше желающих умыкнуть чужое. При этом даже самое строгое наказание не в состоянии полностью искоренить воровство. При появлении удачного случаи многие люди попросту не в состоянии себя контролировать, найдя сотни отговорок, оправдывающие их поступок.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Sapiens Tacebit

комментирует материал 01.03.2010 #

Интересные выводы.
"Чем более строгое наказание, тем меньше желающих умыкнуть чужое."
А что можно предложить для тех, кто умыкнул сбережения и имущественные права миллионов людей ?
Насколько строгое наказание стоит предложить в данном случае ?

no avatar
Басира Ахтынская

отвечает Sapiens Tacebit на комментарий 02.03.2010 #

В исламских странах за воровство однократное по моему отрубают руку или палец , а потом если повториться то и дальше - вторую.
Уже нечем воровать будет, и клептоманией перестанет страдать!
Думаю это гуманнее, чем сажать в тюрьму!
1)Вор уже с первого раза сделает себе анализ поисшедшего.
2)Не нужно сажать в тюрьму и кормить ( целая куча обслуживающего персонала),гос-во не тратиться на него!
3)После тюрьмы не будет новой профессии профессионального вора.
4)Другие подзадумаются увидя такую расправу прилюдно, стоит воровать или нет!

А насчет свинца, то это тафталогия!
Все правительство всех стран мира - так бедно живут, что спят и видят как преступно обрушиться на всой народ и обокрасть!
Если только матери мировых олигархов и президентов не были нищими из нищих кварталов и ели только из свинцовых банок вместо тарелок!

no avatar
Sapiens Tacebit

отвечает Басира Ахтынская на комментарий 02.03.2010 #

Басира, вот именно поэтому у нас и развивают всячески "либерализм". Чтобы можно было воровать без всякой ответственности. Те же самые воры в начале "перестройки" обещали отсекать себе различные части тела - в случае бесконтрольного роста цен, те же самые воры обещали ложиться на рельсы, если народу станет хуже и т.д. Но никто себе ничего не отсек, на рельсы не лег, но воруют все больше и больше, больше и больше...И именно поэтому христианство в мире сдает позиции, а ислам набирает : в исламе запрещено даже деньги давать в рост под проценты...в христианстве это только несколько "осуждается"...
Да, если бы ворам рубили руки или побивали камнями - жить было бы куда лучше, воров было бы меньше, а народ приучался бы жить по законам, по праву и по совести...

no avatar
Басира Ахтынская

отвечает Sapiens Tacebit на комментарий 02.03.2010 #

Помнится Ельцин обещался на рельсы лечь, но и толку-то, народу красиво навешают на уши и придумывают, чтоб еще...
Да, пусть бы воровали, но и про народ не забывайте, а с народом они и себе подписывают приговор вымирания.
Пошикуют пока живут, а дети их все их проделки будут отрабатывать и проклинать своих предков вместе с нардом, вместо того, чтобы вспоминали тысячелетиями единственного - президента - мудрого и справедливого, который так много сделал для народа и своего государства!
Народу их члены не нужны, я так думаю, а вот поддержка даааа!

no avatar
Старый Соболь

комментирует материал 01.03.2010 #

Факт провоцирования свинцом неадекватного поведения широко известен. Только дело не в агрессивности, дело в том, что нормальный мозг ищет более-менее оптимальную стратегию поведения с учётом долговременных последствий. То есть с учётом того как на него люди смотреть будут не только прям счас. Если отбросить такие соображения и оставить только сиюминутные желания и капризы мы получим уголовника, который как раз этим и отличается от нормального человека.
Вот и вся загадка - общее снижение вычислительных способностей мозга - путь к преступности.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland