Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

pan Zagloba

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Парадокс Российской и Украинской экономик.

489 17 3
Бензин и энергоносители - это кровь экономики. Ее Альфа и Омега и изначальная точка отсчета.
Тогда объясните мне пожалуйста, почему:
Бензин стоит в РФ - 21 рубль (92) в UA - 32 рубля.
Тогда исходя из этих условий - продукты питания должны стоить на 30 % на Украине ДОРОЖЕ, однако в реальной жизни - продукты в Украине стоят в среднем дешевле вдвое, а иногда и втрое.

При равных почти суммах дохода городского населения в регионах - скажем 500 долларов в обеих странах.

Итак приблизительная таблица. Сперва РФ - потом UA
Коньяк - 450 р.литр - 140 рублей.
Вино - 150 рублей - 40 рублей
Водка 170 рублей - 60 рублей.
Картошка 30 рублей - 4 рубля.
Мясо - 270 рублей - 170 рублей.
Чек в украинском ресторане - 1500-2500 рублей Москва - 500 рублей Киев.
Ах да, забыл, арбузы - 15 рублей кило здесь, 15 копеек с поля, 40 коп в магазине Там.
Сыр. 250 рублей - 120 рублей.
Колбаса сырокопченая 650 руб. - 200 руб.

Объясните мне парадокс - почему так ? Ведь продукты для собственного потребления Украина производит на основе топлива которое дороже чем в РФ на 35%.

По
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

pan Zagloba

комментирует материал 01.10.2009 #

Объясните мне так же почему в Белоруссии - бензин стоит 27 рублей,
мясо - 150, водка - 70 рублей, картошка - три рубля, сыр - 90 рублей, молоко - 15 рублей, (а не 60 как в РФ), дороги такого качества что и не снились в РФ на ближайшие десять лет, но ВЕДЬ ДОЛЖНО БЫТЬ НАОБОРОТ !!!
При нашем дешевом относительно стран СНГ бензине - это у НАС должны быть и дешевые продукты питания.

Что то не встает в систему. В Украине - пархатый дерьмократ, в Белоруссии - Бацька, а продукты там дешевле и уж по качеству намного лучше русских...Так что политическая система к экономике как видим не имеет никакого отношения.

Может потому что там москалив и ХАЧИВ нема ?

no avatar
Дмил nl

комментирует материал 01.10.2009 #

Какая-то иезуитская логика у автора. Или он действительно считает, что в стоимости товаров в магазинах или на рынках энергетическая составляющая должна быть 100%, или что механизмы ценообразования при этом у нас должны быть одинаковы, и прямые и косвенные налоги такие же? Сравните один и тот же импортный брендовый товар в сходных торговых сетях - цены окажутся примерно одинаковы. Кроме того, например, не надо идти в киевский или в московский ресторан, где при желании можно поесть и выпить и на миллион, пойдите в студенческую столовую в Кирове - и отлично пообедаете из пяти блюд на 60-70 рублей (например, борщ за 10 рублей, горбуша жареная за 14). Да и для сравнения зарплат надо брать не самоощущения,а хотя бы официальную статистику (другой у нас нет)

no avatar
pan Zagloba

отвечает Дмил nl на комментарий 01.10.2009 #

А что интересно - цены на кофе везде почти одинаковы.
В среднем же в себестоимости производства - доля расходов на энергоресурсы - около 30 %. Ну в моих 8 СХП получалось чуть поболе. Ну так, около 35-40 % месяц на месяц не приходится.

no avatar
pan Zagloba

отвечает Дмил nl на комментарий 01.10.2009 #

А зачем в студенческую столовую ? да тем более в Кирове ?
Надо в ресторан. дешевый. Так в борщ там стоит 5 гривен - это где то рублей так 17. И не в студенческой обжорке, а в центре Киева, на улице Льва Толстого. Разницу чуете ?

no avatar
Кошерный гой

отвечает pan Zagloba на комментарий 01.10.2009 #

Сам всегда думал и понять не мог. На те деньги, что можно поесть в "Пузатой хате" в Иркутске можно выпить один коктейль. У нас, в Ялте, цены понятны(расстояние в метрах от моря). Но в той же Белоруссии нет моря и цены ниже и бензин/сервис.
Дмил, а в Киров нам не надо, лучше Вы к нам(с)

no avatar
pan Zagloba

отвечает Кошерный гой на комментарий 01.10.2009 #

Я вот сейчас настолько озадачился - что подумал, может быть налоговые ставки разные ?
Ну ка счас проверю.
В РФ - НДФЛ - 13%. НДС -18 %, налог на прибыль - 24%.
А нутко, проверю что там у славян братьев в основном с налогами...
ЧТО кстати у них там с дорожным налогом...Счас читну вики.Образумюсь.

no avatar
pan Zagloba

отвечает Кошерный гой на комментарий 01.10.2009 #

Касательно кратенького анализа и сравнения налогообложения в РФ и РБ.
Налог на доходы физических лиц - РФ-13%, РБ-12%.
Налог на доходы полученные от участия в хозяйственных обществах - сиречь дольщикам и акционерам - в РФ придется заплатить всего 9% от суммы полученного дохода,а вот в РБ получится побольше - аж все 15%.
Ставка НДС - в РФ - 18% в РБ-18%. Как никак - союзники ))).

Причем льготные ставки в РБ практически в большинстве случаев получает все что связано в национальный комплекс развития науки и экономики. - 9%.
Это типа наших офшоров - но в РФ даже изощреннее - на территориях зон свободного экономического предпринимательства - как в Шушкарах - так тоже - одни льготные условия - развивайся не хочу. Иногда пытался рассмотреть как метод оптимизации ЕСН - но там глухо. Там придется отчитываться а серьезная схема не выживет без серьезного крышевания.

Сейчас быстренько читну что там на Незалижней с налогами.
Видится так

no avatar
Дмил nl

отвечает Кошерный гой на комментарий 01.10.2009 #

В Ялту, что ли? С удовольствием бы, да самолеты отсюда даже в Сочи не летают, да и поездом проезд тысяч 10 теперь стоит и двое суток в один конец. Так что дешевле в Турцию или Египет, при том же уровне комфорта в отеле

no avatar
Кошерный гой

отвечает pan Zagloba на комментарий 01.10.2009 #

С другой стороны, то же не понятно, почему сигареты так выросли в цене за год. Мой брат кури LD, ровно год назад они стоили то ли 2.15 то ли 2.30(не помню) Сейчас 4.75. Хотя эти сигареты "собирают" в Черкассах. Овес нынче дорог?(с)

no avatar
pan Zagloba

отвечает Кошерный гой на комментарий 01.10.2009 #

Табак - товар импортный. Как и кофе. Покупается за валюту.
Кстати мысль - счас читну что там с мировыми ценами на кофе и в Европе в частности.
Интересно, ведь кризис же - должен быть спад цен ?
А тогда почему у нас кофе подорожал ?

no avatar
Кошерный гой

отвечает pan Zagloba на комментарий 01.10.2009 #

По поводу табака(детские мысли). Мой дедушка с бабушкой с 1949 года на ЮБК выращивали табак. Сорт назывался "дюбек". Обычное явление-гоняли школьников по осени на нитку табака. Мои бабушка и дедушка были людьми не сведующими, но говорили, что табак идет на экспорт за золото и его добавляют очень мало. Сейчас смешно все вспоминать, но не вижу табачных полей в Ялте, не вижу табак-сарая и не вижу изнурительного труда низки этого табака(надо попасть точно в жилку листа, а потом час отмывать руки). А ведь производство табака была на Украине в те года, не знаю, как в России. Сейчас ничего нет, а проще купить. Обидно, ну*

no avatar
pan Zagloba

отвечает Кошерный гой на комментарий 01.10.2009 #

Ну в общем то СССР еще задолго до того как у Чучхэ могли появиться первые поллюции - так вот в те времена уже Союз обеспечивал сам себя и табаком ( ну правда частично сам, частично болгары, а частично - шел импорт из турции. Так вот - турецкий табак все таки лучше. Вкуснее.
Сравните парламент контрабандный турецкий и "омириканский" ?
Так вот - пока читаю основы налогового законодательства РБ. Красиво излагают ). Пока увлечен чтением.

no avatar
Кошерный гой

отвечает pan Zagloba на комментарий 01.10.2009 #

Табак был, но он был. Был и чай "Краснодарский"(самый северный чай в мире). Но чего-то было немного, а чего-то много. Табак-не повод для гордости, но все-таки(с). Сейчас и того нет.

no avatar
Дмил nl

отвечает pan Zagloba на комментарий 01.10.2009 #

Потому что обедать мы в студгородке, где преподаем, ходим в Кирове в свою студенческую столовую, а до дешевых ресторанов в Киеве нам отсюда, как до Киева на коленках. Дешевых же ресторанов в Кирове нет, тут Киев выигрывает, да и на обед в ресторане надо затратить больше времени, чем 15 минут в столовой, а качество блюд и интерьер в нашей столовой не хуже, чем в ином ресторане, и зал считается одним из лучших в городе для банкетов от 50 до 100 персон

no avatar
Александр  Куменко

комментирует материал 01.10.2009 #

1. Странно Вы считаете. Цена бензина в любом продукте - всего несколько процентов и коэффициент полтора надо брать от этих нескольких процентов.
2. Надо представлять масштабы платежей. Все "наши" продавцы жалуются, что пока товар довезут, то одной милиции уже такую дань заплатят, что цыенна возрастает вдвое.
Так что Вот здесь Мы кормим милицейскую мафию вдвойне.
3. Разные страны устанавливают разные цены на бензин. У казахов проезд намного дешевле, чем у нас. Да и в наших городах цены за проезд в маршрутках отличаются в разы. Самые дорогие маршрутки - в Питере. до 35 рублей по городу.
4. Цена продуктов зависит от их себестоимости - на Украине все само по себе растет. Чернозем.
5. Цена продуктов зависит от доходов населения. Население в городах на Украине в целом беднее, чем в России в Городах. В селах - наоборот. Хоть на Украине так же распространено пьянство, в деревнях живут богаче, так как огороды у них обычно по 30-40 соток, а не 6-15 как у нас. Про климат я говорил.

no avatar
pan Zagloba

отвечает Александр  Куменко на комментарий 01.10.2009 #

1.Ошибаетесь. вы не практик. Почитайте что нибудь из Кузнецова. Побиска Кузнецова - это очень правильный теоретик. Вам понравится.
2.Вот эти платежи как раз и небольшие в процентном соотношении.
3.в огороде бузина в киеве дядька.
4. Себестоимость. очень упрощенно - стоимость привлеченных денег, стоимость оплаченного труда, коммунальные издержки,транспорт, налоги.
Итак деньги покупаем по 15%.Очень усредненно.
ФОТ- обычно на производстве - 30%
коммуналка - вот тут вам энергоносители прут из всех щелей любезный. Коммуналка - газ, вода, электричество - на производстве к примеру растительного масла - это около 25 %.
И собственно говоря проследите ту цепочку транспорта, которая - отвезет потом товар, туда где его расфасуют, потом на оптовый рынок, потом на мелкооптовый , потом в магазин.
Доля энергоносителей в себестоимости товара - около 40% если на круг посчитать.
5. В целом милейший, концентрация бентли и порше кайенн на улицах киева, днепра, одессы - зашкаливает.в Конотопе !!!Этом гадюшнике - два хаммера видел. Да и остальные хохлы - живут себе не тужат , почти в среднем ровно те же самые доходы в регионах. ЗЫ. Как раз хохлы то и не бухают в целом - ошиблись вы

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com