Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сидор Козлов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Жалобщиков на помошников президента РФ под суд!

Московский суд запретил жаловаться на подчиненных Дмитрия Медведева
http://3rm.info
Жителям России нельзя жаловаться на сотрудников администрации президента РФ, нарушающих закон. К такому выводу пришел Тверской суд Москвы. Суд счел, что обжалование действий сотрудников президентского аппарата является вмешательством в дела самого президента и нарушает принцип разделения властей. По мнению юристов, позиция судей – необоснованна: по закону можно подавать в суд на всех, в том числе и на президента. Об этом пишет газета РБК daily.

Тверской суд Москвы вынес решение по иску Института развития свободы информации об обжаловании бездействия начальника управления президента по работе с обращениями граждан. Ранее истец обратился с запросом на имя президента, указав, что один из его подчиненных нарушает порядок предоставления информации. Запрос был оставлен без рассмотрения и перенаправлен в Мосгорсуд. Институт повторно обратился к начальнику управления президента по работе с обращениями граждан с просьбой исправить нарушение. Однако и на этот раз ответа не последовало. Это подтолкнуло институт обратиться в Тверской суд Москвы, сообщает издание.

Однако, как оказалось, жаловаться на сотрудников президентской администрации, даже если они нарушают закон, нельзя. К такому решению пришла судья Тверского суда Москвы. По ее мнению, жалоба на работников администрации президента недопустима. Обжалование действий всевозможных помощников президента ставит под сомнение деятельность главы государства и может привести к нарушению конституционного строя, счел суд.

Что же делать, если чиновник нарушает положения законодательства, и как с ним бороться, суд не пояснил.

Институт развития свободы информации намерен обжаловать судебный вердикт. Юристы признаются, что за всю практику обжалования действий должностных лиц с такой формулировкой столкнулись впервые. И напоминают, что по закону можно подавать в суд на всех, в том числе и президента. Отказать в принятии такого заявления суд не может, отметил адвокат МКА «Князев и партнеры» Максим Столяров. Защитник добавил, что «подобный случай для Тверского суда не единичный, судьи не раз неправомерно отказывали в рассмотрении дел». Мосгорсуд неоднократно отменял такие судебные решения.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Влада Эмет

комментирует материал 16.06.2010 #

Да, сейчас принята на вооружение такая практика: кто недоволен Едро-Путин-Медведев-режимом, тот должен быть замочен, повешен, сгноён на Лубянке.

no avatar
Армян nl

комментирует материал 17.06.2010 #

Скоро беспредел ляжет на бумагу в виде закона. Да уже и сучаев достаточно набирается (полномочия ФСБ, непрекасаемость депутатов).

Звучать будет так, примерно: "Всё что мешает власти беспредельничать - незаконно. Все, кто мешает власти беспредельничать - преступники".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com