Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Егор Ильинский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Дети - диспетчеры аэропорта

382 3 3
Дети осуществляли управление полетами под руководством своих отцов. В первом случае это был мальчик, предположительно, 6-7 лет. "JetBlue 171, взлет разрешен", - командовал он пилотам. На борту самолета, направлявшегося в Сакраменто, находилось в тот момент 179 пассажиров. Как минимум, юный диспетчер осуществил вылет еще одного рейса компании Air Mexico.На следующий день в башне управления полетами находилась девочка 10-12 лет. "Борт 171, взлет разрешаю", "Борт 403, полоса готова, взлет разрешаю. Адьос, амиго!". Пилоты не выказывали удивления тому, что команды отдает ребенок и в точности следовали его указаниям. Под руководством юного диспетчера в воздух поднялись по меньшей мере два самолета авиакомпаний JetBlue и American Airlines. Родители детей отстранены от управления полетами вместе с начальниками смен вплоть до окончания расследования. Федеральное управление гражданской авиации США назвало случившееся грубым нарушением правил профессиональной дисциплины, противоречащим здравому смыслу.В свою очередь, Национальная ассоциация авиадиспетчеров заявила, что инцидент непоказателен с точки зрения высочайших профессиональных требований, которые предъявляют к себе диспетчеры. Аэропорт имени Кеннеди является крупнейшим в США по числу пассажиров на международных рейсах. Он занимает шестое место по числу прилетающих и вылетающих пассажиров. В среднем ежедневно он принимает и отправляет около 1,3 тыс. рейсов или более 130 тысяч человек.Скандал с детьми, управлявшими полетами, вызвал серьезный резонанс, так как в США уже происходили авиакатастрофы из-за непрофессионализма диспетчеров. Так, в августе прошлого года девять человек погибли в результате столкновения легкомоторного самолета с вертолетом над рекой Гудзон в Нью-Йорке. Ответственный диспетчер аэропорта Нью-Джерси в это время разговаривал со своей девушкой по телефону
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Shooter nl

комментирует материал 04.03.2010 #

И правильно их отстранили! От диспетчера человеческие жизни зависят, а они развлекаются на работе!

no avatar
A Crocodile nl

комментирует материал 05.03.2010 #

подумаешь, дали ребенку под присмотром папы поговорить...
у нас вообще подростки самолет сажают. ролик на ютюбе видел да и рассказы пилотов слышал.
все намного хуже...
а гудзон глупо приводить в пример. там вообще беспредел - как видишь так и летишь. каждый пилот там сам отвечает за свои выкрутасы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland