Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Романов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В древности зубы лечились удалением

С информации, дошедшей до нас с прошлого, мы узнаем о том, что в древности зубы не лечили, а попросту удаляли. Для удаления больного зуба использовались специальные щипцы. Для того, чтобы немного снять боль на зуб сначала клали мышьяк, в процессе чего зуб начинал отмирать и только после этого его вырывали специальными щипцами.

Некоторые из римских врачей, а в частности Корнелий Цельс не спешили вырывать больной зуб, он пытался лечить его с помощью настоя специальных трав. И лишь когда полоскание настоями не давало положительного результата, то зуб удалялся. Чуть позже древние ученые уже начали задумываться о лечении зубов. Так в Древнем Египте для этого использовались различные пасты и притирки, которые применялись против кариеса.

Такой метод лечения зубов, как пломбирование пришел к нам также с глубокой древности. Изучая археологические находки ученых можно с уверенностью сказать, что первые рассверливания больных зубов проводилось почти восемь тысяч лет назад. Это говорит о том, что человек всегда стремился не только избавиться от больного зуба, но и вылечить и сохранить его.

Источник: www.science.yoread.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Юрий Сколышев

комментирует материал 03.11.2009 #

Интересный факт на этот счет привел Пржевальский,которому 2 зуба выбила лошадь ...
Лама поднял зубы ,достал кружку и стал дробить выбитые зубы, потом плюнул в растертую массу,перемешал и попросил открыть кровоточащий рот ,помазал ...
удивительно ,но через 16 недель у меня показались, как потом оказалось - молочные зубы,они продержались всего несколько месяцев, после чего за год выросли новые постоянные.....
Вот так .... как мне трудно беззубому это было читать ... ;(

no avatar
Miri Silvermiri

комментирует материал 04.11.2009 #

С древнейших времен и по наши дни в Африке многие знахари (сангома) лечилии и лечат зубы природными материалами. Результат великолепный, даже европейские лекари удивляются. Вместо зубных щеток африканцы используют веточки определенных сортов деревьев, толщиной с карандаш и длиной около6 дюймов. Вместо пломбирования используется настой из некоторых насекомых, которые выделяют жидкость, которая действует не хуже сверла, только без боли и прочих неприятных ощущений, а в качестве пломбировочного материала берутся смолы растительного происхождения.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com