Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Романов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Купит ли Россия Крым?

284 2 2

Все ждут от Януковича экономического чуда. Будучи премьером, он дважды ставил европейский рекорд скорости роста экономики: все надеются, что он добьется чего-то подобного сейчас. Очень многие ожидают, что Янукович поедет в скором будущем на поклон к России выпрашивать кредиты, поскольку больше взять денег попросту негде. Большая часть кредитов, взятых у Международного валютного фонда предыдущей властью, краткосрочные. Отдавать их придется уже в самом скором будущем.

Ну, понятно, если бы победила Григян, она могла б надеяться, что ей, как социально близкой, позволят перекредитоваться на больший срок, пусть и на менее выгодных условиях. Януковичу вряд ли позволят перекредитоваться, поскольку этот белорус во главе Украины для всего Запада, безусловно, русский, а потому не заслуживает ни малейшего снисхождения.

В российской политической активной тусовке уже ходят разговоры о том, что надо не кредиты брать, а, скажем, Крым покупать. Но с моей точки зрения это тупиковый путь по очень простой причине: надо вести дело к реинтеграции всей Украины. Ну, естественно Украины, а не Галичины. Когда все земли к востоку от Сбруча войдут в единое экономическое пространство – это будет колоссальнейший выигрыш, во-первых, экономический. Я уже много раз говорил, что только единое экономическое пространство в составе Белоруссии, Казахстана, России и Украины – это минимально необходимо для того, чтобы можно было организовать самодостаточный рынок, не зависящий от экспорта в другие страны.

И, во-вторых, это будет несомненно важнейший шаг к политической реинтеграции русского пространства, поскольку, как отмечал еще товарищ Ульянов, «политика есть концентрированное выражение экономики». И, собственно, глядя на Европейский союз, мы видим, что экономическая интеграция – это первый шаг на пути к интеграции политической. Поэтому, возможно, нам действительно придется пойти даже на то, чтобы поддержать Украину. Этого не надо бояться, хотя бы потому что, поддерживая Украину, мы поддерживаем таких же русских, каковы мы сами.

<embed allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" bgcolor="#000000" flashvars="name=diskurs_9840&amp;from=blog&amp;blog=true" name="playerblog" src="http://www.russia.ru/player/main.swf?103" height="252" width="448"></embed>
Источник: www.russia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Юрий Старыгин

комментирует материал 03.03.2010 #

Не думаю, что Виктор Фёдорович ,скажем, неумно распорядится Крымом.
Как раз там и лежат деньги для Украины на некоторый промежуток времени.
Если ещё он уберёт панночку из политики и поставит правильно транспортировку газа для Европы...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland