Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геннадий Юрьев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Купить время отца

699 12 1
Современная притча

Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын.

— Папа, можно у тебя кое-что спросить?

— Конечно, что случилось?

— Пап, а сколько ты получаешь?

— Это не твоё дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе?

— Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?

— Ну, вообще-то, 500. А что?

— Пап, — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. — Пап, ты можешь занять мне 300?

— Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать! Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведёшь.

Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. «Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?» Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: «Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег». Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.

— Ты не спишь, сынок? — спросил он.

— Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик.

— Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжёлый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.

Мальчик сел в кровати и улыбнулся.

— Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он.

Затем он залез под подушку и достал ещё несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе и тщательно пересчитал купюры, а затем снова посмотрел на отца.

— Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот.

— Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил ребёнок.— Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе с нами.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Галина Ми

комментирует материал 12.10.2010 #

Какой кошмар! Бедные детишки и несчастные родители. Люди вынуждены гонятся за заработком, для того, чтобы их семья не бедствовала, и в тоже время, они обедняют семью, своим отсутствием. Это гримаса времени, или отношение государства к людям?

no avatar
Геннадий Юрьев

отвечает Галина Ми на комментарий 12.10.2010 #

Полагаю, что это страшная дань нашему времени.
За всё надо платить :(

no avatar
Галина Ми

отвечает Геннадий Юрьев на комментарий 12.10.2010 #

А я полагаю, что это не дань времени, а пощечина папе, который за своими делами, забыл что именно он, обязан заниматься воспитанием ребенка, а не деньги ему подсовывать. Пусть в выходной сходил бы с ним куда-то, а то уставать мы все мастера, а вот пойти в зоопарк, в театр, куда-угодно, нам некогда, на собственных детей времени не хватает. Здесь очень важен выбор, и разумных компромисс, между своими делами и делами ребенка, которому родители необходимы, особенно в 5 летнем возрасте.

no avatar
Dead_ghost nl

отвечает Галина Ми на комментарий 13.10.2010 #

Если брать в среднем по больнице, то мы получаем рабочий день с 9 до 18(это формально) плюс среднее время на дорогу +1,5 часа, а есть еще повседневные дела от магазинов до парикмахерской. В результате работающий папа раньше 21 ужинать не сядет, т.е. вы предлагает ребенку не ужинать до этого времени? Едем дальше в сутках 24 часа, из них 12 часов работа+ дорога, если брать сон 7 часов( что на самом деле мало), то получаем на всю личную жизнь остается не более 5 часов, которые нужно поделить на троих, считаете это офигительно много?-))))

no avatar
Галина Ми

отвечает Dead_ghost nl на комментарий 13.10.2010 #

Считаю, что это непозволительно мало. Но все-таки, нужно находить время для ребенка, это же ваш ребенок. Знаю, я всё это, у самой дочь приходит домой в восьмом часу, пока погуляет с собакой, пол девятого, и ребенку спать пора. Не вижу ничего хорошего в этой гонке, но ничего не поделаешь.

no avatar
Dead_ghost nl

отвечает Галина Ми на комментарий 13.10.2010 #

Согласен, что нужно находить, только крайне мало людей задается вопросом- куда бегу, что мне даст гонка, что даст гонка моему ребенку.

no avatar
Галина Ми

отвечает Dead_ghost nl на комментарий 13.10.2010 #

Пора задать себе этот вопрос, потому что, когда ребенок вырастет, вы сами себе, будете задавать вопрос, а когда же он вырос, я и не видел. У меня так и получилось, дочь выросла, а я и не заметила, уже с внуком поняла, как дети растут, а до этого, я и не знала. Все гналась куда-то, ребенка кормить надо, все хотела чего-то, карьера какая-то, а потом, поняла, пустое все это, и не главное. Главное, это то, что здесь и сейчас растет ребенок, которому необходимы родители, мама и папа, да конечно, бабушки с дедушками, тоже хорошо, но лучше когда есть родители, и не где-то там, на работе, а на диване, а рядом с ним, хоть б час в день, но отдай ребенку. Но это все я поняла лишь не давно.

no avatar
Dead_ghost nl

отвечает Галина Ми на комментарий 13.10.2010 #

Знаете, мне повезло больше, я это раньше понял. Поэтому семья стоит на первом месте, а работа на втором, сегодня забил на работу и полдня с дочкой провел, хорошо, что такая возможность есть. Просто в какой-то момент, я стал делать карьеру по принципу - иметь возможность проводить достаточное время с семьей, да денег меньше, чем могло бы быть, но это стоит того.

no avatar
Галина Ми

отвечает Dead_ghost nl на комментарий 13.10.2010 #

Вот и я про это и говорю. Наверное, дочка в восторге, тяжко иметь родителей вечно занятых на работе, по себе знаю.
Зато, сейчас я дома, и вижу ребетёнка, а вот родители не видят, но они пока не поняли, что семья намного выше карьеры, это у них впереди.

no avatar
Dead_ghost nl

отвечает Галина Ми на комментарий 14.10.2010 #

Главное это понять тогда, когда не будет поздно. Я сделал не плохую карьеру, но когда мне было 30, я понял, что семья для меня важнее прессованной макулатуры под названием - бабло. Я до сих пор помню тот день, когда отмечают мой юбилей, успел не смотря на юный возраст возраст дорасти до директора Компании. Мне коллеги и друзья пророчат офигительную карьеру и я осознаю, что в 45 я не хочу быть директором корпорации с зп с 6 нулями, а хочу другого выйти на пенсию и с внуками возится. С тех пор я двигаюсь в этом направления и что радует пока получается. Я не хочу пропускать в этой жизни главное - свою семью, какие контракты, какая прибыль, да пошли все они. Год назад, когда дочке было 12 она подходит и говорит:" Папа, я влюбилась, что мне делать, он меня на свидание пригласил, а я боюсь?". Что делать, да поехали на свидание, я сделаю так, чтобы меня никто не увидел, ну а если кто-то не тот придет, то я ему не завидую. Этот дебил испугался-))) Ну, что за пацаны пошли, тьфу.
Это кайф, когда твой ребенок приходит к тебе, когда ты с ним, сколько это стоит? Да не сколько это не купить, либо это есть, либо нет. А Бентли и Ролекс, это для лохов-))))

no avatar
Галина Ми

отвечает Dead_ghost nl на комментарий 14.10.2010 #

Инфантильные мальчики, это результат женского воспитания, очень часто у нас, папы задрав хвост, бегут куда-то, и хорошо, если если работает и карьеру делает, а ведь есть и другие, след которых давно простыл, и обеспечивать собственного ребенка, они не собираются. Удачи Вам.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com