Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий Коробко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Следствие: Убийство Маркелова и Бабуровой раскрыто

Исполнители убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой установлены, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, установлено, что убийства были совершены бывшими членами националистической организации Русское национальное единство. Мотивом убийства, по данным следствия, стала месть адвокату за его работу по отстаиванию интересов потерпевших от националистов в судах.

В результате спецоперации были задержаны двое подозреваемых. В ближайшее время им будет предъявлено официальное обвинение, сообщил источник.

В Следственном комитете при прокуратуре информацию о задержании подозреваемых в убийстве адвоката Маркелова и Бабуровой не комментируют, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина. В пресс-центре МВД также подчеркнули, что не располагают информацией по этому громкому делу. Ранее глава СКП Александр Бастрыкин говорил, что следствию удалось значительно продвинуться в расследовании этого преступления.

Станислав Маркелов был убит 19 января на улице в Москве. Адвокат возвращался с пресс-конференции. Преступление было совершено примерно в 14.25 возле дома номер 1 по улице Пречистенка, возле станции метро "Кропоткинская".

Также с места преступления с огнестрельным ранением в голову была госпитализирована Анастасия Бабурова, корреспондент "Новой газеты". Позднее она скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Маркелов был известным правозащитником и возглавлял Институт верховенства права. Он защищал права семьи Кунгаевых и других жителей Чечни, а также представлял интересы подмосковного журналиста Михаила Бекетова, который выступал против строительства автомобильной дороги через Химкинский лес. За полчаса до своей гибели он потребовал на пресс-конференции возобновления уголовного преследования Юрия Буданова, который обвинялся в похищении и убийстве в марте 2000 года чеченской девушки Эльзы Кунгаевой в селении Танги-Чу. Также адвокат сообщил о том, что намерен потребовать от Генпрокуратуры обратить внимание на деятельность полковника Буданова в Чечне.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Алексей Маслиников

комментирует материал 05.11.2009 #

Росбалт, в заметке с несколько иным названием: "СМИ: Задержаны убийцы адвоката Маркелова — бывшие члены РНЕ" http://www.rosbalt.ru/2009/11/04/686154.html. пишет интереснее.
Неделю назад член партии «Справедливая Россия» Михаил Маркелов сообщил, что он знает имена убийц его брата, известного адвоката Станислава Маркелова. Мотив убийства брат не сообщил, однако отметил, что за членами преступной группы стоит некая разветвленная неформальная организация, имеющая связи на Западе. «Я проводил параллельное расследование, мы двигались параллельным курсом со Следственным комитетом. Мне известны имена тех, кто был заказчиком и кто непосредственно сам исполнитель, убийца», — рассказал Маркелов. В интересах следствия фамилии подозреваемых политик назвать отказался.
То, что у нас все, кому не лень, проводят "собственные расследования" - это уже стало нормой.
продолжение ниже

no avatar
Алексей Маслиников

комментирует материал 05.11.2009 #

Интересно другое. Во-первых, о каком РНЕ идет речь? Их, на сегодняшний день, как минимум, три: ВОПД РНЕ, ООПД РНЕ и "Движение Александра Баркашова".
Во-вторых, с каких это пор, РНЕ, т.е. Русское Национальное Единство, стало "организацией, имеющей разветвленные связи на Западе"? Сейчас, конечно, модно обвинять различные партии и движения, в том, что они, мол, "финансируются Западом", "врагами России". Но про РНЕ такого еще никто не писал.
В убийстве Маркелова и Бабуровой уже обвиняли и ФСБ, и Кадырова, и самих "прозападных правозащитников". Можно, конечно, выстроить "связь": "враги России на Западе" - "националисты", но уж очень нелепо выглядит такая "версия". За каким лешим, кому бы то ни было, на Западе, вздумалось финансировать движение, не имеющее мало-мальски значимого "политического веса", да еще и позиционирующее себя, как ультранационалистическое?

no avatar
Евгений Щербаков

отвечает Алексей Маслиников на комментарий 05.11.2009 #

Все начинается издалека, сначала бывшие члены РНЕ, потом настоящие члены, а потом вообще все партии националистического толка. Это как сейчас с выборами. в 2000 году, когда запретили выдвигаться националистическим партиям, потом подняли барьер, потом отказ в регистрации партиям у которых программа не похожая на программу ЕР, сейчас имеем, то что имеем

no avatar
Сергей Литвак

комментирует материал 05.11.2009 #

Нда... Приблизительно такой развязки я и ожидал. Ну согласитесь, было бы странно. если бы следствие установило, что ниточки ведут в Кремль...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com