Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лариса Косач

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В помощь Лужкову ко дню Победы

1102 28 7
Лужков, как известно, очень озаботился исторической объективностью в Москве к празднику 9 мая, для сохранения которой к этому дню в городе будут размещены плакаты с обликом "вождя всех времён и народов" товарища Сталина.

Только и исключительно с целью помощи московскому градоначальнику в его нелёгких исторических изысканиях российские блоггеры размещают в своих ЖЖ эти документы - с фотовыставки "Никита Хрущев и его время", которая сейчас проходит в московском Манеже.

Пусть художники при возвеличивании образа Сталина учтут и те факты, которые отражены на этих фотографиях.

Взяла здесь:
http://pozandtiv.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Барон Мюнхгаузен

комментирует материал 04.03.2010 #

На мой взгляд, возня со Сталиным - пустая трата времени. Умным ясно, а дураков не переделаешь. Сталинизм - это труположество. И пусть тешатся.
А вообще в данном отношении, по-моему, гораздо более показательна история о том как Сталин обошёлся с героями - инвалидами Великой Отечественной войны. Достаточно зайти на сайт "Эхо Москвы" и найти в архиве предпоследнюю передачу "Цена победы".
И крыть её сталинистам, кроме собственной сволочности, нечем.

no avatar
Лариса Косач

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 04.03.2010 #

Я совершенно с Вами согласна относительно оценки сталинизма. Но с некоторых пор считаю, что, поскольку коммунизм (как и фашизм) - это идеологическая чума, прививать от неё людей надо постоянно и повсеместно. Германия, которая давным-давно осудила фашизм, на уровне государственного образования, чуть ли не с детского сада, рассказывает своим гражданам, к чему привела "коричневая чума" их нацию и их страну, чего вообще стОило торжество фашизма человечеству. В музеи - бывшие концлагеря (которые, кстати, содержатся за государственный счёт) в обязательном порядке возят на экскурсии всех школьников. И всё равно в Германии есть искренние поклонники Гитлера и его идей, и их далеко не единицы - другой вопрос, что их вождь и его идеалы в стране под запретом.

Про ситуацию со сталинизмом в России Вы и сами всё знаете. А поскольку известное выражение Бернарда Шоу: "2 процента людей - думает, 3 процента - думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать" - повсеместно подтверждается историей всего человечества, то говорить на эту тему надо при малейшей возможности. К тому сейчас и повод есть - завтра исполняется 57 лет со дня смерти этого упыря.

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Лариса Косач на комментарий 04.03.2010 #

Вы в плену советской пропаганды. Увязывать историю СССР с научным коммунизмом означает попросту не понимать ни то, ни другое. Это же просто. Научный коммунизм отрицает государство, а в СССР напротив был культ оного. Идея коммунизма заключается в изменении мира устранением эксплуатации, а в СССР всё делалось наоборот.
Никого никакая пропаганда ни в чём не убедит. Разве более полувека Вам недостаточно?
И поверьте на слово - если бы нынешняя Германия была в кризисе подобном нашему, то фигура фюрера там имела бы совершенно иную оценку и поддержку в массовом сознании.
Вообще дело-то не в Сталине. Если бы сегодня в стране кипела созидательная работа и Россия шла в будущее, то никто про этого упыря и не вспомнил бы - вот в чём суть.

no avatar
Лариса Косач

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 04.03.2010 #

Под коммунизмом в данном контексте я имела в виду сталинизм - согласна, это далеко не одно и то же.

Я не согласна с Вами по поводу того, что "никакая пропаганда ни в чём не убедит". Совсем недавно на примере Союза мы с Вами видели совершенно конкретные итоги воплощение "в массы" пропаганды и агитации. Я не говорю сейчас об идеологии - имею в виду чисто "техническую" сторону оболванивания населения. И с антисталинизмом это прекрасно бы сработало, было бы желание.

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Лариса Косач на комментарий 04.03.2010 #

Союз держался не на идеологии и пропаганде, а на психологии толпы: страхе, приспособленчестве, мещанстве. Все ловчили кто как мог. Вы много встречали в своей жизни идейных людей? Я - ни одного. Оттого он и развалился, как гнилой плод. И со сталинизмом было так же. Идейные борцы за новую жизнь наоборот были уничтожены народившейся сталинской бюрократией. А едва пахан сдох, как сразу же был сдан даже своим ближайшим окружением.

no avatar
Лариса Косач

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 05.03.2010 #

Смотря что понимать под "идейностью". Персонажи вроде героя Урбанского в "Коммунисте" или Макара Нагульного в "Поднятой целине", думаю, в реальной жизни если и встречались, то разве что до сталинских "чисток" и, разумеется, в очень малом количестве - здесь я с Вами согласна.
Но ведь и простые люди неизбежно было заражены этой отравой.

Помню, я в 8-ом классе чуть не довела школьную историчку до истерики своим упорным не пониманием необходимости и выгодности Брестского мира, который был заключён Лениным с немцами. Причём, как Вы понимаете, тогда не было никакой доступной альтернативной исторической литературы, не говоря уже об интернете. Я исходила всего лишь из учебников истории СССР и КПСС - пусть даже и не только школьных. Я просто внимательно их прочитала и не увидела никакой логики в тех событиях. Заподозрить Ленина в какой-то "двойной игре" у меня в 14 лет не хватило не то чтобы ума, а скорее наглости и источников информации, и я выступила с докладом на эту тему на уроке истории.

Как Вы понимаете, я совершенно не призывала к смене коммунистического режима и т.д. Я всего лишь (довольно наивно) выразила сомнение. В итоге меня чуть из комсомола не выперли )

no avatar
Лариса Косач

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 05.03.2010 #

А идейность в том конкретном случае была у моей училки и моих одноклассников, которым не хватало собственных мозгов даже для того, чтобы просто не предвзято (в данном контексте - не через призму "истории КПСС") сделать выводы из тех фактов, которые были в наличии. Они все были именно идеологически ЗАШОРЕНЫ для объективной оценки.

Даже сомнение наивной школьницы в правильности и целесообразности ВСЕХ без исключения действий Ленина было недопустимо. И, заметьте, людей к этому никто не принуждал. На комсомольском собрании, где мне в итоге дали испытательный срок, мои сверстники - такие же 14-15 летние ребята - меня "клеймили" достаточно бойко. А это, на минуточку, была уже середина 80-ых, не 30-е годы...

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Лариса Косач на комментарий 05.03.2010 #

В данном случае Вы называете идейностью то, что к оной никакого отношения не имеет. Более того: идеологическая зашоренность это вещь по сути прямо противоположная.
Вообще об идейности в СССР говорить смешно. О какой идее речь: Наша цель - коммунизм? Народ и партия едины? Да здравствует КПСС?
Голая пропаганда и причём абсолютно примитивная. А спроси что такое коммунизм и в лучшем случае получишь ответ - горизонт.
В массовом же сознании - халява!
Вот и вся идейность!

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает Лариса Косач на комментарий 05.03.2010 #

Совершенно верно. Я вкладываю - служение идее, что, как минимум, предполагает понимание оной. Если идея заключается в устранении эксплуатации, то превращение людей в рабов государства никоим образом ей не соответствует. Точно также замена капиталистов чиновниками ничего общего с более передовым способом производства не имеет. И т.д.

no avatar
кондратенко nl

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 04.03.2010 #

В связи с тем, что страна в самое ближайшее время переходит на карточную систему распределения, отдано распоряжение резко усилить антисталинскую пропаганду

no avatar
1 Кыцык

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 04.03.2010 #

Молчать - значит делать то, чего они и добиваются. Все будут молчать и останутся только их бесноватые крики а значит история повторится...

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает 1 Кыцык на комментарий 04.03.2010 #

Все и так молчат - какие проблемы? Или вы полагаете, что правительство РФ это спаситель страны от сталинизма? Я готов сие выслушать 1 апреля, но не сегодня.

no avatar
1 Кыцык

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 04.03.2010 #

Ну, я тоже люблю юмор, но не настолько же :))) Путин и Ко насаждают сталинизм. А насчёт "все и так молчат": я о том, что нам с Вами молчать не след. Тогда останется щёлочка в парадных дверях Кремля - глядишь и мнение "отличное от официоза" проникнет таки в чей-то мозг. Вот и от нашего с Вами трёпа будет хоть какая-то польза...

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает 1 Кыцык на комментарий 04.03.2010 #

Будущее за умными, а они сами всё понимают. И даже скажу больше: они не только не нуждаются в поддержке дураков, но и должны всячески её сторониться. На мой взгляд.

no avatar
1 Кыцык

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 04.03.2010 #

Вы считаете нас с Вами настолько дураками, что умные не нуждаются в нашей поддержке? :))) Всё же, думаю что и наша глупая попытка что-то изменить должна принести пользу.

no avatar
Мария Безденежных nl

комментирует материал 04.03.2010 #

Насколько я знаю, из 2000 плакатов со Сталиным будут только 10.)) мне кажется, это хорошее соотношение!)))
Предлагаю также всем поучаствовать в акции, посвященной 9 мая!))) http://ura.9may.ru

no avatar
Лариса Косач

отвечает Мария Безденежных nl на комментарий 04.03.2010 #

При таком раскладе почему бы немцам в Германии ко дню Победы тоже не вывесить плакаты с изображением Гитлера?

no avatar
Мария Безденежных nl

отвечает Лариса Косач на комментарий 04.03.2010 #

Наверное, потому что они проиграли.)) У них не так широко отмечают конец войны по этой причине.)) еще, наверное, потому не могут вывесить они, что Гитлер все же официально считается нацистом, а Сталин неофициально.))

no avatar
Маша Машина nl

комментирует материал 25.04.2010 #

Да, это все страшно. Сейчас появился интересный блог в жж http://community.livejournal.com, там можно писать и читать разные истории о Второй Мировой, многие рассказывают об участниках из своей семьи, чем больше мы будем знать реальной истории, тем меньше будет таких случаев с плакатами.

no avatar
irichekka nl

комментирует материал 11.07.2010 #

Сталинистов ни в чем и никогда уже не убедить - у них мозг так обработан идеологией.

no avatar
diananova nl

комментирует материал 15.07.2010 #

Да по фигу ему всё это - как говорится - "плюнь в глаза - скажет: божья роса"

no avatar
diananova nl

комментирует материал 15.07.2010 #

Да по фигу ему всё это - как говорится - "плюнь в глаза - скажет: божья роса"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland