Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лариса Косач

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Российский суд требует жертв

Российские суды не оправдывают никого – единственной правовой недоработкой остался мораторий на смертную казнь

«Попыткой восстановить правовой вакуум» называет Верховный суд свое обращение к Конституционному суду http://www.rian.ru">о применении смертной казни в России. Верховный суд хочет вернуться к законному убийству своих граждан. Комментарии политиков говорят о том, что этого требует общество. Вот мне здесь хочется понять: кто – в данном случае общество – и как конкретно оно было услышано? Был какой-то массовый сбор подписей президенту с просьбой вернуть немедленно смертную казнь?! Были митинги, демонстрации, шествия с требованиями вернуть смертную казнь? Вроде нет. Но получается, что общество, то есть мы с вами, так жестоки, что нам кажется недостаточным переправлять граждан на зону в количествах, не сравнимых ни с одной страной мира. Верховный суд опубликовал статистику за 6 месяцев 2009 года, из которой следует, что Верховный суд согласился со всеми приговорами судов, оправдавшими 0,7% граждан, посадившими 90% подвергшихся уголовному преследованию. Верховный суд нашел всего двух необоснованно осужденных. И не оправдал никого. Единственной правовой недоработкой остался мораторий на смертную казнь.

Да, есть ужасные, кошмарные преступления, но есть и невинно осужденные. Если почитать отзывы на мой предыдущий пост – волосы дыбом встают от состояния людей, которые попали в жернова российского правосудия. «Валить отсюда, бежать, нельзя бороться, мы проиграли, все в связке, суда нет». Ответ суда этому обществу – смертная казнь. Сегодня публично признано, что у нас много судебных ошибок. Судебная ошибка при смертной казни необратима. И нести ответственность за это будем мы с вами – общество. Сегодня мы не знаем, кто будет первый приговоренный и за что, но если к нему применить сегодняшний обвинительный уклон, качество следствия и суда, то шансов у него нет.

Мрачное настроение сегодня в стране. Мы вымираем, у нас плохая (ужасная) экология, страшная наркомания, эпидемия СПИДа, огромное тюремное население, сердечно-сосудистые заболевания., онкология. Мы не можем с этим справиться. Остаток человеческого отношения государства к нам был в том, что нас хотя бы не расстреливали.

Сегодняшняя Россия вновь религиозная, православная страна. Мы перестали рушить церкви, расстреливать верующих, убрали из церквей цеха и трудовые лагеря, мы начали восстанавливать храмы. Не начать бы снова убивать. Ибо не убий.

Источник: www.slon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Василий Кандинский

комментирует материал 30.10.2009 #

Зачем-же создали Общественную Палату? Вот как раз для таких случаев , там народ собрался башковитый и бывалый , решат как положено.
А вот церковь автор зря поминул , могу спорить на большие деньги , что РПЦ будет всей душой за смертную казнь , а эти заповеди им давно до лампочки

no avatar
Назар Гаас

отвечает Василий Кандинский на комментарий 30.10.2009 #

Спорим на сколько ?

no avatar
Лариса Косач

отвечает Василий Кандинский на комментарий 30.10.2009 #

Вот именно, что Общественную Палату СОЗДАЛИ, и президент утверждал каждую предложенную его же аппаратом кандидатуру. Не вяжется как-то "назначение сверху" с общественным институтом, так решать они будут всё действительно так, как положено - Кремлём на всю страну.

no avatar
boris nevskiy

отвечает Василий Кандинский на комментарий 30.10.2009 #

По поводу общественной палаты, это что шутка?

no avatar
Василий Кандинский

отвечает boris nevskiy на комментарий 30.10.2009 #

А разве не смешно?

no avatar
boris nevskiy

отвечает Василий Кандинский на комментарий 31.10.2009 #

Было бы смешно, если бы не было так горько.Сосдание общественной палаты это похоже на маразм,Для этого есть парламент и ненадо больше ничего выдумывать.

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 30.10.2009 #

Смертная казнь вводится исходя не из абстрактных представлений о гуманности а из реального положения с преступностью и степени той угрозы, которую она в данное время и в данной стране представляет для общества. Если в России преступность не представляет большой угрозы для граждан, то вводить смертную казнь не следует. Но все выступления и опросы граждан включая президентов показывают, что далее преступность в России терпеть нельзя. Следовательно в интересах народа России надо придерживаться не международных договоров, сделанных в другой обстановке и для других стран , а реального положения дел в нашей стране. Так поступают Соединенные Штаты.

no avatar
Лариса Косач

отвечает юрий ковалев на комментарий 30.10.2009 #

Дайте ссылку хоть на один опрос общественного мнения граждан России по этому вопросу.

no avatar
юрий ковалев

отвечает Лариса Косач на комментарий 30.10.2009 #

Да в интернете в каких-то статьях приведен этот опрос. 70% за, кто-то против, кто-то не определился

no avatar
Лариса Косач

отвечает юрий ковалев на комментарий 30.10.2009 #

Я не встречала данных по ОФИЦИАЛЬНЫМ опросам, пусть даже и "ручного" Левада-центра. А опрос в интернете я и сама вывесить могу, взяв цифры "с потолка".

no avatar
юрий ковалев

отвечает Лариса Косач на комментарий 30.10.2009 #

Там дается ссылка обычно на Левада-центр. Так что приходится ориентироваться на это или на данныко 70% ной поддержке ЕР. Но в разговорах в жизни совпадение с первым и никогда не встречал второго. Вот что могу только сказать. Если найдете что-либо, сообщите. Заранее благодарен.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com