Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лариса Косач

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Человек-Грызлов, «Все свои» и филе северного оленя

Как Москва праздновала День народного единства

Столичная политическая афиша отмечаемого с 2005 года Дня народного единства на сей раз была не особенно разнообразной. Очевидное превосходство Кремля и правящей партии сказывалось и здесь. Так что выбирать приходилось между тусовкой «для взрослых» на Поклонной горе с «Единой Россией» и такой же политически правоверной тусовкой «для молодежи» с «Нашими» неподалеку, на набережной Тараса Шевченко.

Митинг-концерт «Единой России» на Поклонной горе назывался скромно, но со вкусом: «Россия, вперед!».
Действо началось в полдень. Правда, попасть туда простому человеку, которого не привез один из специальных автобусов для массовки, было проблематично. Средний класс на собственном автотранспорте точно не смог бы этого сделать: парковаться на обочине Кутузовского проспекта было в этот день запрещено. По периметру стояли сотрудники ГИБДД, которые боролись с морозом чем бог послал. К половине первого пахло от них посланным весьма прилично.

Единороссы обещали многотысячное действо, но «Россия вперед!» собрала примерно столько же участников, сколько собирали марши несогласных в свои лучшие времена. Часть участников, опасаясь заразиться гриппом, пришла в медицинских масках. Для депутатов и сенаторов от «Единой России» посещение мероприятия носило рекомендательный характер, но аппарат фракции и сотрудников исполкома партии попросили быть там обязательно. Рядовые же заболеть явно не хотели.
Главным элементом дизайна мероприятия был огромный экран, на него единороссы обещали транслировать поздравительные смс-ки, которые простые граждане могли за скромную сумму прислать на специальный номер. Называлось это мультимедийное действо всероссийской акцией «Каким ты видишь будущее России?». Все сообщения также попадали на сайт «Единой России».
Видимо, на тотальную премодерацию смс-сок сил у единороссов не хватил, а потому среди стандартных смс-пожеланий мира и единства, клятв Воронежа в любви и верности «Единой России» и губернатору («Гордеев – сила!!!»), попадались и не вполне политкорректные: «Человек-Грызлов с нами!!!», «Интернет в каждый дом! Первый канал в каждый блог! Медвед жжот! РОССИЯ ВПЕРЕД!», «Стадион – Спартаку!», «Кто хочет познакомиться с красивым мальчиком 18 лет…».
Были и менее безобидные послания. Например, «в общем, хреновый из тебя депутат», в адрес конкретного муниципального избранника от «Единой России». Корреспонденты Slon.ru решили проверить степень вседозволенности и провели эксперимент, но смс-сообщение «Верните народу выборы» на экране так и не появилось.

Справа от сцены мужчины под предводительством председателя одного из комитетов Госдумы встали в кружок и передавали друг другу фляжку. За ними с тоской наблюдал сознательный депутат Сергей Неверов, отвечающий в партии за региональную политику.
Было действительно холодно. Завершавшая мероприятие Надежда Бабкина со своим ансамблем «Золотое кольцо» пела для почти пустой площади.

А в это время на набережной Тараса Шевченко прошел «Русский марш» движения «Наши» под названием «Все свои». «Единой России» есть чему поучиться у Бориса Якеменко, который смог собрать в несколько раз большую массовку, чем старшие товарищи. Празднующих День единства с «Нашими» развлекали группы «Ранетки» и Жанна Агузарова. После концерта толпа промаршировала в сторону улицы Косыгина, где «Все свои» и растворились.

В Кремле президент Дмитрий Медведев по случаю праздника вручал награды иностранным гражданам за их вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с Россией. Среди награжденных были: большой друг российского народа британский принц Майкл Кентский, гражданин США и русский художник Михаил Шемякин, украинские общественных деятели.

После награждения от имени президента России был дан торжественный прием для гражданского общества. Общество кормили холодным крем-супом из брокколи, китайским салатом с мраморной говядиной, горячим камчатским крабом под острым соусом и филе северного оленя с морковью. На десерт был клубничный торт, пили Triple Overtime Sauvignon Blanc 2007 года от хоккеиста Игоря Ларионова (860 рублей за бутылку) и Clarendon Cabernet Sauvignon 1998 года (1700 рублей за бутылку).

Источник: www.slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Лариса Косач

комментирует материал 05.11.2009 #

А вот здесь можно прочитать, КАКИМ ОБРАЗОМ Кремлём была обеспечена такая массовость на митинге "нашистов". За наш с вами счёт был создан очередной симулякр массовости этой совершенно искусственной организации:

http://eugene-df.livejournal.com/200105.html

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com