Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ZONDERNUMMER nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Фоксконн может закрыть свои заводы в Китае

Производитель электроники для Apple, Dell и HP в процессе реструктуризации может закрыть свои предприятия в Китае, в результате чего работу могут потерять 800 000 человек.

Впервые об этой новости сообщило издание Регистер, цитируя в качестве источника китайскоязычный новостной сайт ON.CC (http://orientaldaily.on.cc">перевод гуглопереводчиком). Это сообщение было непроверенным во время публикации статьи.

Производитель айПадов попал под пристальное внимание средств массовой информации из-за череды убийство на своем заводе в Шензене. Теперь производитель электроники Фоксконн заявляет о рассмотрении переноса части своего производства обратно на Тайвань (там же находится и главный офис фирмы).

Позавчера производитель айПадов попал на главные страницы новостей после заявления о прекращении выплат дополнительных компенсаций семьям совершивших самоубийство рабочих. Это заявление было сделано вслед за чередой самоубийств на быстрорастущем китайском заводе.
В соответствии с сообщением MIC Gadget, генеральный директор Фоксконна Гуо Тай-Минг сказал, что рабочие совершают самоубийства из-за денежных компенсаций, и о том, что компании прекращает выплату этих компенсаций семьям самоубийц.

В качестве доказательства генеральный директор размахивал тем, что было по его словам предсмертной запиской. Это написанное на китайском письмо переводится следующим образом (в соответствии с MIC Gadget): «Мама, ты всегда говоришь мне умереть, и теперь я умру, спрыгнув с Фоксконна. Мне действительно нужно идти. Не нужно печалиться, Фоксконн выплатит немного денег, а для меня как сына это единственный способ к тебе вернуться». По словам Гуо этого самоубийцу удалось спасти.

Гуо также рассказал о проведенном Ассоциацией Самоубийц расследовании Фоксконна и 12 человек, совершивших там самоубийство. В соответствии с выводами расследования трое из самоубийц были душевно больны и еще восьмеро имели эмоциональные расстройства.

Кроме прекращения программы по выплате компенсацией за самоубийства, Тай-Минг сообщил, что Фоксконн рассматривает возможность переноса основных производственных мощностей обратно на Тайвань и использовании более автоматизированного производства. Заводы же в Китае в таком случае могут быть проданы Китайскому правительству, которое тогда и будет нести ответственность за условия жизни на этих заводах.

Среди компаний заказчиков Фоксконна такие гиганты, как Эппл, Интел и ЭйчПи.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com