Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Maksim Kainer

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Главный нарколог РФ: спиртное оптимально продавать с 14:00 до 21:00

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн поддерживает идею запретить продажу спиртного по ночам, но считает нужным пойти еще дальше.

"Вот когда-то были нормы продажи алкоголя с двух часов дня до девяти вечера. Я думаю, что это было бы оптимально. Все остальное время - только в барах и ресторанах", - сказал в пятницу Брюн РИА Новости, пояснив, что это отучит россиян "пьянствовать по утрам".

"Эти меры нужно вводить постепенно, но чтобы они были постоянно. Надо приучать население не пьянствовать по утрам", - говорит врач.

По мнению главного нарколога России, одного сокращения времени продажи алкоголя недостаточно.

"Нужно бороться с самогоноварением, нужно будет обучать население безопасно потреблять алкоголь, чего средства массовой информации не делают, нужно рассказывать о последствиях алкоголизации ", - отметил Брюн. Он считает, что такие меры дадут эффект только в комплексе.

"С одной стороны - контроль рынка и ограничение продаж, а другой стороны - снижение спроса на алкоголь", - сказал Брюн. По его словам, возможности специалистов в борьбе со злоупотреблением алкоголем ограничены из-за отсутствия соответствующих законодательных норм.

Согласно оценкам Всемирной организации здравоохранения, употребление алкоголя и проблемы, связанные с ним, ежегодно приводят к смерти 2,5 миллиона человек во всем мире, в том числе более 300 тысяч человек в возрасте от 15 до 29 лет.

По данным Минздравсоцразвития РФ, на каждого россиянина, включая стариков и младенцев, приходится 18 литров чистого спирта в год. По оценке ВОЗ, 14 литров на душу населения - это критический показатель для нации.

Газета "Ведомости" со ссылкой на представителя Росалкогольрегулирования написала в пятницу, что в правительство РФ направлены поправки в закон о производстве и обороте спиртосодержащей продукции, которые предусматривают запрет на продажу алкоголя, включая пиво крепостью свыше 5%, с 11 вечера до 8 утра. При этом регионы получат право на свое усмотрение ужесточать эти временные рамки. Запрет будет действовать везде, кроме пунктов общественного питания.

Источник: pda.rian.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Никита Фёдоров

комментирует материал 25.06.2010 #

> "Вот когда-то были нормы продажи алкоголя
> с двух часов дня до девяти вечера. Я думаю,
> что это было бы оптимально.
> Все остальное время - только в барах и ресторанах", - сказал в пятницу Брюн РИА Новости,
> пояснив, что это отучит россиян "пьянствовать по утрам".

А он помнит как люди зверели именно в этих очередях? Не поутру с бодуна, а именно в очереди?
Забыл как поутру "Тройной" хлестали?

Баран какой-то...

no avatar
Maksim Kainer

отвечает Никита Фёдоров на комментарий 25.06.2010 #

На моих глазах дважды в таких очередях убийство было... - один раз мужчину зарезали, второй женщину затоптали....

no avatar
Никита Фёдоров

отвечает Maksim Kainer на комментарий 25.06.2010 #

Зарезать - это, конечно, редкость...
А вот затоптать - это легко. И мгного таких ведь случаев было...

Рулевые наши могут это помнить разве что только по рассказам класса "сказки и легенды".
Сами-то в черного входа отоваривались в любое время суток. :-(

no avatar
Maksim Kainer

отвечает Никита Фёдоров на комментарий 25.06.2010 #

Ну может термин "зарезали" не совсем правильный - сообразовалась драка и один из дерущихся, чувствуя что не справляется разбил пустую бутылку и "розочкой" ударил противника в шею...попал в сонную артерию и тот кровью истёк до приезда скорой....
Я с содроганием то время вспоминаю - спиртное выдавали через окошки, к ним вел коридор из решеток в который люди набивались так что дышать не могли, кто-то обязательно разбегался и запрыгивал на головы этой массы.... жуть словом....

no avatar
Благород Жильцов

комментирует материал 25.06.2010 #

А я согласен с ограничениями на торговлю спиртными и табачными товарами. Они дают эффект ограничения так называемого "процесса догонки", когда пьют по ситуации, а не в связи с празднованиями.
Хотя для алкашей это не возымеет действия, тут надо гробить алкомафию...

no avatar
Киса Воробьянинов

комментирует материал 25.06.2010 #

Очередной виток борьбы с пьянством. Люди,предлагающие законы с разными запретами на продажу алгокоголя, в лучшем случае - просто глупые люди. В худшем - это люди, сознающие менталитет нашего народа, который не останавливается на половине пути ни в полуночное, ни в ночное время, чтобы удовлетворить свою потребность в спиртном. И при отсутствии нормальных спиртных напитков, предлагаемых в нормальных цивилизованных магазинах, они начинают пользоваться суррогатами, изготовленными неизвестно кем и неизвестно как. Так не интересы этих ли "подпольных бизнесменов от зелья" лоббируют законодатели, борющиеся с российским пьянством?

no avatar
Ilya  Afonin

комментирует материал 25.06.2010 #

Ограничения по продажам нужны. Причём необходимо контролировать исполнение ограничений. Ввести огромные, просто неподъёмные штрафы за нарушение. К примеру, 5 млн. руб. для одиночной торговой точки и 30 млн. для сетевого магазина. Люди действительно настолько опущены до животного состояния, что будут готовы делать сами и пить суррогаты. Здесь необходима серьёзная работа через СМИ и другие способы пропаганды здорового духовно и физически образов жизни. Полностью запретить рекламу алкогольной продукции где-либо и когда-либо. Ещё в дополнение ко всему поднять цены на всю алкогольную продукцию в 3-5 раз. Разницу цен направить не на прибыль компаниям и торговых сетей, а в качестве обязательных отчислений в фонд по борьбе с алкогольной зависимостью.

no avatar
Антон Слюсарев

комментирует материал 25.06.2010 #

Прям дежавю какое то!
В шесть утра поёт петух, в девять Пугачёва, магазин закрыт до двух, Ключ у Горбачева.

Что то новое изобретать видать мозги уже жиром заплыли, пошли идеи из старых запасов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com